寄托天下 寄托天下

[金融] 大三急求定位~抱拳谢谢各位前辈 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人在一211,985学校。
       GMAT 720+5.5/  TOEFL 103 / GPA 不高。。。3.3.。。
       有软件工程+金融二专,hp实习(做软件方面的实习),有NYU的一门课程经历(在中国的某个中心,和NYU的学生一起上,老师是NYU教授)
       想申请MSF,请问各位大虾,我这样的背景大概能申请到什么样的学校?心水UIUC。。。不知道有没有希望
       还有一个问题,就是读了以后在美国工作几率多大呢?
       小女抱拳感谢~
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

沙发

UIUC MSF据传(仅仅是据传)很偏好有工作经验的
而且MSF就业率一向不乐观

你ranking怎样? 我觉得你的背景申请MFE还是有一定竞争力的。遗憾的就是GPA不是特高。但是要说就业,除了那几个牛的program能够有很好的placement,其他的也看个人了,当然你编程能力好的话找到的几率会大很多。

美国现在就业率比较好的就是coding相关的,仅仅作为一种参考,印象中CMU就有很多带点coding带点business的program。。。

that's all I know

声望
寄托币
板凳
2# 一木菩提 :D 谢谢斑竹~那么我没有gre成绩,申请MFE会有限制么?传说MFE是不是很看重数学啊,貌似很难学的样子,我数学不是很好。。。

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

地板
会 因为基本都要GRE 除了极少数的接受GMAT作为替代
数学会有,但是看是在数学院下面的项目还是在工学院商学院下面的项目了,后者的数学相对不那么intensive..

声望
寄托币
4# 一木菩提 谢谢斑斑耐心解答~

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

MSF如果你有好的referee,就业还行。要是没有而光靠自己找。那就有点悬
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

RE: 大三急求定位~抱拳谢谢各位前辈 [修改]