寄托天下

[F1] 返签急急急急问 (关键词:转学,资金证明) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

背景:

08年8月Master Program 北京一签,水过

09年7月转学转专业,暑假回国,在旧的I20过期之前回到美国,没有返签;读到现在10年夏,还有一年毕业

问题:

1. 现在想要回国返签,是不是整个过程相当于重新签证,资料都要像第一次面签一样的准备?除了旧学校的I20,成绩单,还要另加什么?

2. 我有一部分奖学金,是不是签证需要的资料就是一年之前我得到现在学校的文件?用不用新开?

3. 我在美国已经待了两年,面签需要的财产证明要不要开美国这边账户的钱?我美国账户里的钱跟I20上一年的资金要求很有差距,但是想知道开美国银行的证明有正面还是反面作用?

4. 我的签证约在了下学期提交学费的截止日期之后,也就是说在签证之前就要把学费交上去。那我是不是需要学校的学费收据?还是不管美国这边已经交的钱,直接全开一整年的资金证明?

5. 最后一个问题是转学签证的风险(虽然我知道稍微有点问了白问...这事还是不好说)

谢!
回应

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

沙发
1、我认为是;因为转学或者转专业都会导致面签;
2、奖学金资料可以开;
3、我建议先开上,虽然数额太少没有意义;但是可能有其他用途,例如配合证明奖学金的收入;
4、应该是截止之后吧?!否则为什么会先交学费再签证呢……可以出示学费收据……

5、按照第一次签证的情况来准备吧;有备无患。

声望
寄托币
板凳
1、我认为是;因为转学或者转专业都会导致面签;
2、奖学金资料可以开;
3、我建议先开上,虽然数额太少没有意义;但是可能有其他用途,例如配合证明奖学金的收入;
4、应该是截止之后吧?!否则为什么会先交学费 ...
frank_chow 发表于 2010-6-21 05:24

谢谢啦

是。。。截止之前,嘻嘻不好意思

4 如果有交学费的收据,是不是可以把资金证明数额减去学费金额?
也就是最后开出来
国内家里的钱+自己美国的钱=I20总金额 - 奖学金 - 学费收据?

我还签了明年美国这边的租房合同,需不需要带?有什么意义么?

声望
寄托币
地板
小顶一下
伤敌一千 自损八百

声望
寄托币
4# andrise
请教LZ个问题:
我也是转学签证,不过是下学期转,有没有什么特殊的东西需要新学校开过来的?谢谢!

声望
寄托币
5# aaa83884329

主要就是新学校的I20吧,其他录取信之类的可能带着也好

如果已经在新学校就读,就需要成绩单之类的了
伤敌一千 自损八百

RE: 返签急急急急问 (关键词:转学,资金证明) [修改]