寄托天下

[征友] 【已出租】粉领名都两房一厅2200元,租屋心得和求合租广告 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我昨天终于在香港租到屋,现在来到寻合租阶段。虽说之前已有很多人写过租屋心得,不过我也来加点我的经验吧,希望能给到大家一点点参考。

心得:今次租屋之旅为期两天,花去了两千多块。辛苦了我70多岁的香港亲戚陪行,还要亲戚的担保才能租下(业主本来不想租给学生的)。我们走了粉领,太和,大围,看了六个租盘。各区情况:
粉领——虽然从地图上看确实有点小远,但是,出于东铁的关爱,这个地方现在很旺,商场很多,楼盘密集。我一开始是看了名都,后来看了两个居屋,都是中原地产带的路。居屋确实不错,而且相对便宜,60006600。但是看了两个房,已经确定要下订金了,那中介代理又说人家不让租或者已经租掉了。亲戚说,按法律居屋是不能租的,业主要补差价给政府,多少要100万。但是如果业主辛辛苦苦补了差价,他当然是要卖掉房子好快点赚回,干嘛要租呢?所以怀疑有诈。当然,香港中介还是有信誉的,只不过,还是租私人楼盘比较安全吧,因为我进去居屋看房,也看到几个纹身的青年赤膊出入。OK, no居屋,然后前往传说中的大围。
大围——传说沙田很贵,但是大围有个金狮花园,有比较便宜的租盘(其实大围那区本身也是7000以上平均水平)。于是屁颠屁颠地去了。当地中介说,6500有一个租盘,但是业主刚送走上一个租客,要等下星期才能给人看房。其它盘都上7000,唉。说回金狮花园本身。虽说大围离九龙塘就差一个站,但是从大围站出来要走起码10分钟脚程,而且是马路边,旁边绿化是多,但是人气很少,估计到晚上会很冷清。
太和——主要是我亲戚住大埔,所以在附近看看。楼盘不少,但是也很贵,7000以上水平,中原地产那家伙态度一板一眼,冷冰冰的,像个机器人。于是这区也没兴趣了。
看上去走的地方不多,但是也很累很累。OK,综合网上留意到的信息,和本次行程,再加上对油尖旺拥挤的恐惧,我觉得在新界租屋,不想超过7000预算,那就唯有粉领了。于是,我决定租下了粉领名都一套单位。

情况和招合租广告如下:
我和朋友一人一间房,然后出租厅。现寻厅长,月租金2200元。
等等,这个不是一般的厅,是完全可以媲美房间的厅。香港租屋房间小是常识了,但是厅的面积就起码是房间的一倍。一般来讲,厅会对着门口,就是人家一开门就全看到你那种,而且去厕所都要经过你,会有一定的影响。但是,我租的这个房从房间去厕所是不会经过厅的,而门口一进去有条小过道,厅不是完全向门口展开。格局大致如图:

位置:10楼,房间和厅都向东,不是朝坟场那边
布局:两房一厅,一厨一厕。
家具:房间和厅都有空调,虽是窗式,但是很安静(开过来试的)。厨房有炉,有冰箱。冲凉房有热水器。
没有床,柜等家具是因为之前的租客不要,业主就抛弃掉了。不过我们可以一起去宜家家私买,有送货上门。香港二手家私便宜不了多少,而且搬运自己负责,倒不如去宜家买些可爱的家具回来自己组装。
我和我朋友的情况:城大2010fallMFA,创意媒体艺术硕士;我朋友,城大2010fall,语言学硕士。大学时我们是同班。都是女生,所以合租都希望是女生。最好会说粤语。但其实无论男女生或会不会粤语,最重要的是,要保证人品好,因为房子是以我亲戚的名义签下的,要保证她名誉不受损。斤斤计较,耍小聪明,还有喜欢乱堆东西没条理的请pass
生活环境:粉领名都就在东铁粉领站的站台下去,电梯直上,楼下有保安,有闭路电视,有很凉很凉的空调。我试过从屋里出来,一直到城大,全程30分钟,不用带伞具,不用搽防晒,因为全程有瓦遮头,有空调,不用上地面。不止如此,由站台到名都的路上是大型商场,超级多餐厅,超市,什么都有。

房子是通过美联地产找到的,所以交了佣金+订金+租金。房子的水电煤自理。招入来的这位同学会按到时候我们议好的租金占总租金的比例收取相应比例的佣金和订金。

有兴趣了解的请联系:
EMAIL: mvuniass@gmail.com
QQ:
回应

声望
寄托币
沙发
upupupupupup.....

声望
寄托币
板凳
价钱可议的!只是这个厅真的不错的,我选房子的时候就特别留意个厅适不适合住人,这个单位是我见到的最像房间的厅了,拉个帘子就完全是房间了,而且有两个窗对流。

声望
寄托币
地板
建议楼主说一下房子总面积多少 总房租多少 好让想租的MM们有个参考

声望
寄托币
我已经加你了啦~~ 挺喜欢这个厅

声望
寄托币
星期六我又去香港,有兴趣的同学可以约来看看房啊

声望
寄托币
另 我不是那个图片上的男的.....那个是美联物业的中介......

声望
寄托币
终于租出去了!谢谢关注!

RE: 【已出租】粉领名都两房一厅2200元,租屋心得和求合租广告 [修改]