寄托天下

[研究生] 这是啥意思 官方恢复 还是 话里有话 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

Hi Tracy: Pls feel free to apply for the Fall 2011 admission to our
MSc program. Pls note that my research interests are in the area of
database & data mining. Let me know if you've any further questions.

以上是一个教授的回复 话说历时将近一个月吧 发了一封过去 他先说要我的成绩单 过了几天 扫好发过去后 又过了几天 说收到要comment 今天发这个给我 啥子意思 是官方回复吗 那搞这么复杂干嘛呢

p.s. 一直不好意思 球定位 因为知道自己水平不行

非211 甚至不在ca的list上的学校 gpa90 no paper no academic rewards 其他的奖项估计也算不了什么 雅思7
that‘s all

大海撒网似的投 得到的回复不一

有的很官方 直接说去申请就好
有的很实在 告诉我students are competitive 我这水平可能性不大
有的很caring 说我学校背景不好 鼓励我把g t 考的高点 可能会有奇迹出现

我很直白的告诉这些教授 我是需要奖学金的 这是前提 所以很多人跟我说希望渺茫
一直有个问题 是看了这些回复之后产生的
ca 是不是 宁可挑优秀的学生 也不要你送过来的钱呢 我的意思就是 即使是没有奖的 也要经过层层挑选 才可能收到AD
因为之前的感觉是没有奖的只要做好资金准备就可以了 只有申奖才复杂 但现在我感觉没有奖的都可能会被拒掉 如果基本的内容不行的话(我指的是有研究生且学校名声还可以的学校)

最后 解释一下教授的话 让我注意他的研究方向 其实我自己有研究兴趣 那是整出来的 我没什么特别的兴趣了 所以指望着去了培养的啊 所以是什么都无所谓了

求大家支几招

现在在备考g aw ,作文是软肋 十月底考t 现在需要申吗 我知道有的学校是12 15前就截止了 当然我考完了这些东西再寄也来得及 但很多学校网申现在就可以开放了 还说是先到先得的原则 不知道我有没有理解错误 个人感觉 不大可能 就算先到 但后到得人背景资历都强恩多 怎么个先到先得呢

实在是急+郁闷

可能对Diy totally by myself 信心不足 所以觉得要拿出专门的时间来 起码过了aw吧

不知大家(esp 有经验的g友 申友)怎么看?多谢了

ps 自己悲剧了 刚查了下网站 原来是不同学校不同制度 这学校是要求要县陶瓷的 然后才可以申 那就是说不是人人送钱给他做application fee 它都要是吧?还是请大家帮我分析分析 可能性大不大

我再次悲剧 faculty of Graduate Studies 被我理解成教员了 我还在那问人家是不是直接寄给你...==
这样就是说寄给这样一个admission 喽?
它说让我free 申请 TA
在哪申也没说 怎么申也没说 网上也没看到啊?
还有 虽然想申 但对自己对TA 的了解不足 是干嘛的 teaching assistant?
帮助代代课 还是帮忙做实验? 不了解 好多好多问题 还有我可怜的aw sigh。。。
回应

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 枫华正茂 一帆枫顺

沙发
让你直接申请

告诉你他的研究方向应该是因为你在陶瓷信中提到他的研究方向,或者你只说了你的研究方向但是跟他的有一定的差距。
新年快乐!

怀念,看上去很美的日子

Missing, Finding, Still Missing.

声望
寄托币
板凳
确实 我的方向确实不一定跟他有点差距 2# joean

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 枫华正茂 一帆枫顺

地板
确实 我的方向确实不一定跟他有点差距 2# joean
tracyrongyi 发表于 2010-8-14 13:36

你想表达的是有差距?
新年快乐!

怀念,看上去很美的日子

Missing, Finding, Still Missing.

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

我的推断 整个过程是这样
你写信给教授说你自己的背景以及对哪个方向有兴趣 然后那个教授的意思是 你的背景他觉得不错 建议你申请 但他想告诉你他的科研方向和你告诉他的那个兴趣有出入 让你注意他做的可能不是你想象的那个东西

至于你那个奖学金的问题 这个完全看你申请的是什么项目 对于一些很热门的项目 他们自己本身很有钱 学生申请也很多 他们有足够的资金给所有学生发奖学金 所以如果你背景不够好 即使不要奖学金人家也不见得录取你
但有些专业没有这么强的资金支持 就会有一些没有奖学金的录取

我觉得你自己背景应该还可以吧 90分的成绩也还有希望的 申申看吧
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
不好意思 打错了 是有差别 有差距是肯定的啦 我没什么专门的方向了 interest也是相对而言的啦 4# joean

声望
寄托币
嗯 申肯定是要滴 只是时间上的问题 先后申请会有差别吗 只要是在deadline之前?还真的是 先到先得吗
还有 版主分析的那个interest difference 跟我想的也差不多
发了封邮件过去问 看看他怎么回再做下一步的打算了 5# Guessy

声望
寄托币
那我这水平 有什么好学校建议 多伦多那种自己知道不可能了 水卢估计也是不大可能 但还是送一个 万一有呢 Manitoba 准备投投
Alberta 准备投投 还有没有好的建议?我想再多套套再做决定?
ps my major is computer science
水卢到现在为止只有官方的回复 没有任何一个教授回
Manitoba 就是我发的这个回复
Alberta说学校不是很好 但建议我试试 然后说有什么问题直接跟他联系 (他觉得我英语还不错 其实很烂)说尽量吧g t 考高点
奎尔夫  想去 但都是官方回答 没有教授直接回我 朋友说不错 5# Guessy

声望
寄托币

荣誉版主

声望
寄托币
也不是相送钱了 我只是这么一说 写得很清楚 想申奖嘛 但自己背景有些不行 。。。 9# lyinsea

RE: 这是啥意思 官方恢复 还是 话里有话 [修改]