寄托天下 寄托天下

[方向] 上大三的专科生求定位 [复制链接]

声望
寄托币

2015 英国 Offer

楼主
看到这个标题可能会有很多人感到不屑,本人是一名专科生,专科时读的是网络工程专业,今年参加了专转本考试,现在在一所民办本科院校就读CS专业,毕业时拿到的是本科院校的毕业证书和学位证。但是一直想去外面看看,由于大一大二忙于学校社团和学生会活动,再加上大二一年准备准备考试,并且专科学校开的课程都是偏实际操作的,感觉两年下来没有学到什么东西。成绩看着还可以,查了下前两年的GPA有3.8,除了两学期的体育比较低,其他的课基本90+,GT没有考,我想问下我这样的情况,出去还有希望么?(家里不是很富裕,不可能自费)可以申请到什么层次的学校?看了下分布式计算和数据挖掘貌似很火?如果不可以的话,在国内考研以后出国是否可行?

顺便问下,考思科的CCNA,CCNP,CCIE可以增加申请成功的机会吗?

麻烦各位高人指点一二,感激不尽。
回应

声望
寄托币

沙发
发完自己先顶下,过会儿上课去了。

声望
寄托币

板凳
没人看只能自己顶了。

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

地板
一般说,有了本科学历就可以申请出国读. 博士奖学金比较多. 但是要读很多年.

现在申请还要看你的其他背景,比如G,T, PS, RL 和学术背景. 全都弄好的话,申请也还是有希望的.

思科的CCNA,CCNP,CCIE 这些对申请作用不大. 能发1,2篇文章,或者做做开源的项目我觉得更有用些.

考研再出国也可以. 不过一样要努力,争取发文章.

声望
寄托币

谢谢斑竹解答

声望
寄托币
哈哈...我和楼主经历差不多貌似

RE: 上大三的专科生求定位 [修改]