寄托天下 寄托天下

[未归类] 深圳体检全纪录6。17 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
简介 :) :

早上打电话确认后是到深圳口岸医院(也有人称皇岗口岸医院)
在口岸医院门口就有一个车站(福滨新村)
到的中巴有:548,483
大巴有:337,312,364,28,23,229
咨询电话:0755-83774007。0755-83774068
受理时间:周一至周五 上午8:00AM~11:AM;下午2:00PM~5:15PM
费用:735(全包)最好多预出2、300左右以防有另外的补充检查。
要带的东西:钱,学校的体检表(如果有的话,给医生看看先也好),两张照片(听说一寸两寸都行,但表上要贴的是一寸的,我是当场剪的),剪刀,
注意事项:不要吃早餐,因为要验血。
历时:两个小时左右。

过程 :rolleyes: :

去到刚好十点,上口岸医院三楼,四号窗口“签证处”( :eek: 吓了一跳,怎么又是签证处?),领了一张表简单填填有没有病史,交回表后医生开了单说侧PPD皮试(PPD Skin Test,肺结核菌疫苗)后先不要打针,几天后打,这样可以省下60元,因为如果阳性(即可能是过去感染过好了)就不用打了。

然后又给了几张东西照着样本填了(注意:照片好像介于一寸与二寸间,两张都贴上,如果二寸不够位置,最好带把剪刀到时候剪一剪。)然后到2号窗口交钱735。交完钱后沿着左边的房间一个一个进去测就行,都很快的,人不多,基本不需要等候。有测耳鼻喉,视力(那个老医生通常问你有没有戴眼镜啊?我说没有,他就填1。0了。我其实还想说:只是戴隐形眼镜而已 :D )还有心电图(女士们最好穿拖鞋凉鞋),抽血,身高体重(小心一定要站直,刚开始一站上去电脑报的数竟然比原身高矮了3。5厘米 :mad: ,我决不罢休,屡败屡试,才侧得比原身高矮了0。5厘米,也许真的缩水了),还有胸透。还有测尿常规(一楼,可最后测)还连续打了三针,那个护士把疫苗都摆了满桌,慢慢地抽液,看到都毛管动了。她一连扎了我三针后看到我痛不欲生的样子才笑着说:还受得了吗?我苦笑着说:还有吗?她说还有一支皮试的而已,我说:哦,那轻点儿吧。也许皮试本来就不用扎那么深,感觉好多了。

扎完皮试针三天后还要去看看,除非阳性,肿起来了,要不都要打ppd,共两针,一针查为阴性后打,一针一个月后再打,我打算跟学校联系看看迟点交表如何,要不然白浪费了一针,啊,忘了问可否拿去美国打。

过程都比较简单,这次看的医生出奇的让人感觉都不错,态度都很好,很耐心。不知道是不是知道是去美国念书的,都对我很好,对我的一些问题都耐心解释说明白,这真难得,以前的话多问一句都被人赶着走的说。其实他们都不会怎么为难我们的,如果身体有一点点毛病(一些比较轻的问题而已),跟医生说一下他们都是可以体谅放行,盖上一个正常的。还有一个医生问我申请的事情,她说想读医但听说比较难,问我是否要转别的专业。。。我让她来网站看看了。

还有一个让人很晕的事情,最后去签证处问医生咋办时,一个人盯着我的那盒“国际旅行保健盒”(检查完毕在胸透处交表后都会给我们人手一盒,里面有各类药品,清凉油,探热针)看得眼红似的,问我里面有什么?我有点惊讶,说不知道啊。她说打开看看,我就准备打开,她说,看有没有感冒药?后来轮到我了,在我跟医生交谈时她快速把那盒子打开,并拿起那盒清凉油说,这给我吧?
我都几乎晕倒了, :eek: 我说:“啊?你。。。你。。你要自己去拿阿”就很ft的走了。。。

另外,打了疫苗后是会写在wto黄色小本上的,跟那张体检表不同。如果有学校的英文表的话到时候拿“健康证明书”时一起拿去给医生填就行了,听说这些钱都不用另交,包在那里面的。体检后通常不加快的话一周后去取,也就是那时候把学校的英文表交给医生。

去到美国后可是要强迫自己定期锻炼身体了,好久没锻炼,身体都有些差了。还是要每年检查一次身体才行。大家都一定要注意锻炼身体和均衡饮食哦。身体才是最宝贵的财富阿。。。
回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

板凳
好顺利哦
:)

Sex is better than jogging
you needn't special shoes.

声望
寄托币
地板
刚问了,不是空腹也可以验血,还说要是没时间下午4点来也可以!

声望
寄托币

荣誉版主

Re: 深圳体检全纪录6。17

最初由 Sunflower~~ 发布
[B]简介 :) :

“国际旅行保健盒”

以下省略...... [/B]

不要买“国际旅行保健盒”,就告诉他你不要,你有权不要!!!!这是强行要钱,一些奇贱无比的平常药却要你交出高出10倍的价钱。白花钱!!!

还有,体检一般美国学校好像是不要的,大家问清楚,疫苗也不是非得在中国打,但疫苗在中国打还是相对便宜。问问要去学校的老生。

大家没必要为了体检担惊受怕,就是不体检你也不会失去在美国上学的机会,关键是问清楚美国要什么,而不是中国人让你干什么!

体检,在出关时,是没有要求的,国家早就发过文件。

连蒙代糊弄,这些我最清楚了。

很多人都是您宁可花点钱,也不愿找麻烦,这一点你自己看着办吧。碰上地痞,我也帮不了你。

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 骆珈 发布
[B]刚问了,不是空腹也可以验血,还说要是没时间下午4点来也可以! [/B]

其实医生是没有严格要求的,反正那帮人象是有钱就行 :D ,只是听说空腹验血比较准确,为自己负责而已。。

声望
寄托币
谢谢SUN!

点这里访问YY的blog

声望
寄托币

荣誉版主

Re: Re: 深圳体检全纪录6。17

最初由 LeapToDeath 发布
[B]不要买“国际旅行保健盒”,就告诉他你不要,你有权不?.

以下省略...... [/B]

这个嘛。。。呵呵。。我从不知道最后会有“这么好的东西” :D ,还满惊喜的呢。还觉得他们还有点温情阿。。。
你的见识真广阿。。真是一针见血。。。我也知道比起北方贵那么几百块,多被人砍了几刀可能就是因为这盒小东西,但他们可是从没给过你选择权。。。交钱的时候根本没告诉你什么。。。

不知道下次去的时候可否退回? :rolleyes: 我还没拿健康证明书呢,能退回多少钱呢?你能确定嘛? :(

声望
寄托币

荣誉版主

太阳花,我就是ASIAN, 我就在这个系统工作,所以知道得非常清楚,这个药盒就是在交钱时就明确说明:“我不要!!”

声望
寄托币
说出来,让大家知道就行了,给别人多一点借鉴。
有的医院说没有疫苗,所以不太好处理。

声望
寄托币

荣誉版主

哎。。我那个心痛阿。。。
你咋就不早点说呢。。。。。

声望
寄托币

荣誉版主

去年我就帮人搞过体检,所以知道,应该早说,抱歉。大家就把检验检疫局的旅行保健中心当成服务部们(事实上他就是一个事业单位),如果不好别忘了举报呀。

RE: 深圳体检全纪录6。17 [修改]