寄托天下

[本科转学] 建筑学,现大二上,想转学,很迷茫,求指点 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
小女是华南理工大学建筑学二年级的学生,现在在准备GRE,打算出去读研究生但家里人的意思是让我考个sat,然后能转学最好
; ?5 z8 w8 C! t# l当然我也很想早点出去好融入,但是现在又几个问题好迷茫6 I. N8 R5 t: Z3 a+ I
1,gre分数对转学有用吗?/ Q' N( Z9 _! M$ m/ d& T& l* o
2,如果立即着手转学,那么我现在该准备什么时候考T什么时候考SAT呢?最快什么时候能走呢?
9 Q) a: C$ }' [- A6 s0 |0 {5 H3,小女我着实是不想留级啊~建筑学本来就要读五年了,转过去是不是一定要留一年甚至两年的学啊?7 y2 U. ]% Y$ M3 E% Y9 f

) `, C0 m3 z. z  p. e- q/ P
* A6 n# y' G0 d现在真的是困惑啊~~谢谢朋友们啊~~
回应

声望
寄托币
沙发
1# Cheryl瑶 你好,我也是transfer,2011 fall的。我就我所知所准备给你解释下吧。
! r# q1 T. p( u' `7 H1.首先一般学校对国际转学生只要T成绩就可以了,部分top50需要SAT,有的学校是not required,但是你要是考了,学校就要你寄成绩,具体参照你所报的学校网站要求,再top一些的就必须有SAT了,GRE还是研究生用吧,据我所知极少要求本科transfer有吧。- r% o) Q! Z# {# s
2.立即开始的话,明年春季开学不一定能赶上了,有的学校马上十月就截止了。估计还是得明年秋季学期。我的T是10.17,估计最晚年末前考出成绩就差不多了。SAT的话,* I7 C8 j3 |& G" y+ w9 x
2010年10月9日 2010年11月6日 2010年12月4日 2011年1月22日 2011年5月7日 2011年6月4日,这是未来几次的考试日期,要考的话要在deadline前有成绩,晚的话12月4吧,1月22都紧张了感觉。
2 M/ K3 s: r$ c" j. c/ N" p
3.具体几年要看能转多少学分过去,和你在美国修课情况了,所以有可能晚一年吧,但是能转多少学分不是咱们说了算,录取你的学校说了算,但是转学分工作大部分是录取了以后才能进行。不想留级的话就选一个给你转学分多的读吧。
) d! J& o( s1 {9 ^/ k4 F应该就是这样了。祝楼主好运~!

声望
寄托币
板凳
楼主,我也是在准备转学的大二建筑学学生。& p# g+ a$ F/ o6 P* J6 O5 d7 t& K
我试着回答一下:* S0 @5 H. |8 w2 q) h) E; p; C! F
1.几乎没用。就算是考研,建筑学也是各个专业中最不看重GRE的专业之一,何况现在你是要本科转学。我看了十几个学校的官网,转学生那里都没有提到GRE。与其考GRE,不如考SAT,不过SAT也不见得就真那么有用,除非是冲前25的学校。
* H# U, g0 q$ {4 [9 t* v/ Z/ x/ T6 u2.越早安排越好!我是准备11月考一次托,12月考一次托。即便如此,还是有些迟。大多数好一些的大学建筑学院的转学deadline都是3月1日,有一些是2月1日(比如cornell,UMich,USC)。而且一般12月底到1月是我们最忙的时候(专业作业,期末考试,申请等等)。所以你要尽早安排了。这些都是说秋季入学。春季入学我觉得会非常赶,不推荐。我个人也是现在开始准备秋季转学。+ F: Q* E3 u# Y8 v
3.这个问题更复杂了。因为本身美国的建筑学学制就很复杂,有分5年的本科和4年的本科。他们的受认可程度也不一样。加上不同美国学校对我们中国学校的学分认可程度不一样,所以很难确定能转多少学分过去。只能一个一个学校的小米去问了。比如Cornell,他们几乎是最好的5年制建筑本科,几乎要求从大一读起,也就是要在美国读5年,经过评估转学生的专业水平后(通过你申请时的作品集),最多可以直接入读大二,类似情况的还有USC,Syracuse。比如UMich,它们是四年制的,我的两位师兄转过去后,要再读两年半才毕业。又如UIUC,我的另两位师兄过去后,只转了很少的一些学分,预计要读两年半到三年。又如Ohoi State,他们是五年制的,但是可以在一个夏日课程读完并被认可后,直接去读大三的studio。3 V6 c6 W9 Z5 s: w3 t, \% J2 b

% e, |, l7 t  W) a* E$ s1 ]3 A9 ^很高兴看到一个情况类似的战友,这是我的邮箱ralenti@qq.com,欢迎来交流啊。

声望
寄托币
地板
楼上可否透露是哪个学校的?怎么那么多转学成功的师兄师姐呢~~ ps:本人也是准备转学生 3# ralenti
$ {$ Q8 J8 e3 V7 c5 C, U' [4 i+ u* x- a4 n" s8 q+ y8 l
能转多少个学分过去,个人觉得要看RP了
8 J! m- y& Q& s7 o2 k$ a; U要转赶紧准备吧,时间非常非常紧张了!
破釜沉舟.豁出去了.加油!

声望
寄托币
呵呵。。不大方便 不好意思。。
( I& j2 v6 V5 T+ p
$ ~. R# i+ k' U7 i3 N8 B0 ?转学分确实是要看人品。。也要看学校和课程描述做得如何

声望
寄托币
9# goldmansachs LS的同学,虽然不是校友,还是迫切想要请教你关于transfer的事啊,我现在读大一,想申2011fall.但是对一切都很迷茫。。。。

RE: 建筑学,现大二上,想转学,很迷茫,求指点 [修改]