寄托天下

[社会学] [社会学]求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
学校:985本科,社会学较弱
专业背景:社会学/辅修中国研究课程/二年工程课程背景
GPA: 3.9
GRE: 650, 800, 4.0
IBT: 111(S26)
无Paper。

想申请定量,社会学,中国研究三结合的社会学PhD top 20 program,另外申请top 50的Master以及HK MPhil。心里没有底,希望前辈们达人们给点建议~:-) 另外也希望社会学/社会科学的同学们能多多推荐program啊。

发在另两个版上貌似都没有人感兴趣哎@@。。。
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 一帆枫顺

沙发
社会学不太清楚,不过你背景已经很sound了:)
行走的太快,忽略了身边很多的朋友;话说的太多,却忘了自己究竟想要表达什么。

声望
寄托币
板凳
我也申請社會學MA,樓主的硬件背景很牛了,佩服。
樓主唯一需要加強的是社會學的研究背景,這可以詢問一下學校里的教授有沒有課題可以讓你參與甚至主持的。
這樣的話top10都是很大希望的。

声望
寄托币
地板
个人觉得 学校背景挺重要,学术能力也很重要,我都没有发现祥光信息。
phd top20 基本上被 pku ,thu,人大垄断了,如果你是一个一般的985,和一般的本科院校没有区别。

成绩不错,top20 可能更关心学术能力。。。。
不过你有钱的话,大可以试试。
推荐50-100

声望
寄托币
谢谢ls,非常中肯。我木有钱,无论是硕士还是博士都需要funding。但社会学很奇怪,top 30一般有博士没硕士,50-100一般有硕士没博士。。。

声望
寄托币
念MA得到資金的概率要遠遠小於PHD 5# 天天出发

声望
寄托币
zju的gpa听说很水? 实在不懂你的
社会学/辅修中国研究课程/二年工程课程背景
这是什么背景?master?

声望
寄托币
只是想不合时宜的说一句请楼主参考
P大06级社会学系年级第一的同学去年申请top10都没有offer/AD
anyway自己斟酌吧,今年至少P大申请sociology的人很多@@

声望
寄托币
念MA得到資金的概率要遠遠小於PHD 5# 天天出发
karlmalone32 发表于 2010-10-8 23:25

我不这么认为。很多学校的Master in Sociology项目说明都是有financial aid的,不知道Karl同学有没有仔细看手册。一种学校是没有PhD,另一种是估计申请人念完Master之后会继续念PhD。

声望
寄托币
P大06级社会学系年级第一的同学去年申请top10都没有offer/AD
anyway自己斟酌吧,今年至少P大申请sociology的人很多@@
ysy19890417 发表于 2010-10-10 01:01

谢谢,非常感谢。但社会学的学生一般都还是很有浪漫色彩的,哈哈

声望
寄托币
ysy19890417 发表于 2010-10-10 01:01

额,能不能请问下P大06级社会学系第一的同学最终去了哪里呢?。。。

RE: [社会学]求定位 [修改]