寄托天下

[医学] biomedical science求定位~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人真心的希望坛子里面的牛人能帮我定个位,我希望能够客观一点。我接受任何打击

在说自己的个人条件之前,我希望能阐述几点:
1.由于这个定位直接涉及到本人接下来2周的选校,送gre,toefl分数的过程,希望不是很懂或者非相关的人不要随意帮我定位,以免干扰我的判断。---如果有冒犯,请赎罪
2.如果可能,定位请参照NIH 2009赞助的排名来
3.本人预计会申请20所大学,只申请biomedical science的项目,具体那一个program还没定,基本锁定在cancer biology, Immuno, Molecular Biology。 所以希望帮我定位的人能告诉我 百分之几申 。。。名, 百分之几。。。。名,百分之几。。。名

谢谢大家了!!!! 以后,我一定会对论坛做出自己的贡献

background:
1.本科: 临床专业--我知道申请很吃亏, 本科医学院--全国前6, 大学--全国前5-10 according to latest wiki
2.gpa: 85/100, 3.45/4.0--北大算法, 3.15/4.0---标准算法  gpa没优势
3.gre:v:560 q:800 aw:4.0  toefl:105(s:20) 一般般
4.research experience: 1.本科学校某课程组织一次小研究课题,本人文章发表于校刊,并获最佳论文
                                2. 4座 sci一篇 if=2  很一般,但是的确给予project有实质性贡献 并且对该课题很了解
5.honors:各种奖学金,干部,文体活动奖,不多解释
6.推荐信:a:能拿一封美国教授的吧~这个美国教授是搞遗传的,名气在美国不能算特别大吧,但是还行~~ 这个教授的确了解我,我跟他交流过一段时间 b:还能拿到一个美国的高neuro的教授的推荐信,也很了解我
7.套磁:正在进行,套了miami和jhu,在jhu方面小有成就,正在进展,结果不定

个人的理想学校:jhu, PIBS-miami, 其他待定

希望各位达人能帮小弟定个位,谢谢各位了~~

之前问过几个人:一个说让我主攻50-80, 一个让我申80-150, 让我主攻30-80

谢谢各位帮助~~~~~~~~~~

回应

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

沙发
如果有点推+套好了,去JHU确实是大成功,正常来讲很难。
Miami很好,以前曾经收人很少,现在怎样不知。
楼主多陶瓷吧。如果没有陶上瓷,并且申请的医学院的话,保守点的话主攻80-120左右吧,数得上的都试一试。Top50能去的话,那是甚好,但是要些好运气。
Top50医学院实际非常非常难。
上帝保佑。奋力一搏,不留遗憾。 ☐216/☐1st pass/☐240/☐230
☐3+moths USCE
☐Match in 2016

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

板凳
top50希望很小,基本上没什么希望,如果你是医学院+你说的program,个人还没看过这样背景的人申到top50。当然不排除你正好合了某个教授的胃口,被录取。几率应该是撞大运的几率。不过你既然要申请20所,申几个top50也可以。
80-120是比较合适的定位。能申到已经不错了。而且取决于你做的project是你提到的免疫,癌症方向的。否则就算是top80也难。
top80-120 申请biochem, cell bio 避开联合项目 把握比较大。

但是坦白讲,全部申请医学院要做好全灭的可能,最近排名靠后的学校没钱,排在前面的你又争不过别人。我在一个排名还可以的immuo department 干活,根据我目前的观察,还有钱招学生的老板没几个。系里老板list出来的一堆,但是还有钱的,我最乐观估计就是5分之一以下。
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

地板
楼主还真是给人压力啊

怎么说呢  85的GPA看起来尚可  但对于申请top50的生医来说 还不到平均水平  GT不会拖后腿 但也不算亮点  不知道楼主的research experience跟你要申请的方向 match程度如何?  不过这种程度的research 也算不上亮点   推荐信可能算一个优势 因为中国老师的推荐信很可能作用为0  能弄到美国教授的推荐 如果对方推荐力度比较大的话 在相同条件下 相信算一个优势  
综合来看 楼主的硬件对于想要申top50左右的人来说  还不到average水平  加上推荐 可能略高于average 所以楼主如果主申top50左右 估计希望不大

以上推断基于生医的一般program  如果楼主要申请cancer immunology之类的生医热门专业  以上推断可能还过于乐观了  在这里有必要提醒一下楼主 即使楼主是真的热爱这些专业 也没有必要在申请的时候就跟别人死磕  因为生医一般都有rotation  所以你的竞争其实在入学以后竞争lab的时候才开始  因为即使你到了这些program  但是去不了做相关研究的lab也是白搭(被cancer program 录取,不保证你一定能rotation到做cancer 的lab, 因为一般都是在生医下所有program内做大rotation,这个时候手快有 手慢无  不过国际学生这方面是吃亏的  因为 美国学生暑假就可以去占postition了)。。。 所以楼主可以申请一些更匹配,把握更大的program  然后争取rotation过去 (被录取后,在国内的时候就开始套)

如果申请20所的话  建议top20,1所(最好加套磁) ;20-50  2~3所;  50-70 3~5所    70-90   5~7所左右 100以后的拿两所保底   然后建议楼主留3~5所 用于申请 非生医的相关program  例如 分子 细胞什么的 用做保底  如果申这些专业   top50希望还较大

声望
寄托币
4# lian_zhuxi

太谢谢你了!
让我认清了现实,那么你能不能告诉我,哪些生医的programs不是那么火呢??竞争压力不是那么大呢??

谢谢您了

声望
寄托币
3# lingli_xiaoai
谢谢您的回复,让我认清了显示,我开始以为自己是40-100的水平呢

这样吧

您说这几个programs压力很大,那么有没有哪些生医的programs比较容易被录取呢??

声望
寄托币

再请问一下,想我这种情况,去挑那些地理位置比较偏僻的排前50的生医 也没有可能吗?? 比如 UNIVERSITY OF MINNESOTA TWIN CITIES 或者 UT系统的排50-80的学校

谢谢

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

再请问一下,想我这种情况,去挑那些地理位置比较偏僻的排前50的生医 也没有可能吗?? 比如 UNIVERSITY OF MINNESOTA TWIN CITIES 或者 UT系统的排50-80的学校

谢谢
Moulder 发表于 2010-10-7 08:59

All of these programs are hot, even the place could be cold.
上帝保佑。奋力一搏,不留遗憾。 ☐216/☐1st pass/☐240/☐230

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

3# lingli_xiaoai  
谢谢您的回复,让我认清了显示,我开始以为自己是40-100的水平呢

这样吧

您说这几个programs压力很大,那么有没有哪些生医的programs比较容易被录取呢??
Moulder 发表于 2010-10-7 08:57

40-100跨度真的很大。。

我认识一个跟你背景类似,学校可能还比你好一点的人,至少她申请的方向在国内算数一数二的了,申请十几个医学院其它学校被全据,只拿到一个offer,医学院排名60以后,学校名气(也就是本科排名)100开外。而且这还是2年前申请形势比较好的时候,不是现在经济危机的时候。
我觉得竞争激烈的program GPA真的是王道,GPA不高,你很多program直接被秒据,材料都没人看,为啥呢,申请的人太多了,随便一个学校就是500+。。根本看不过来,先在excel 按照GPA排序 刷一堆然后慢慢看材料就是那些学校的做法。
认清现实是好的。
容易还是不容易,主要看你背景和兴趣跟program match的程度。也就是你那篇paper那个project你做什么。估计那个方向就是你最有把握的。

声望
寄托币

谢谢
Moulder 发表于 2010-10-7 08:59

明尼苏达twin cities
这个学校 很难申的。
我觉得你对美国学校缺乏认识。。

美国没有什么地理位置偏僻的医学院,就算那个州对你来说偏僻,对那个州来说也不会。
几乎所有的医学院都是在市中心。按照地理位置来选,
你估计得选什么阿拉巴马之类的,但是就算是 The University of Alabama at Birmingham 这种地理位置确实已经差到苦寒之地了 申请的人还是很多的。
还有一些特别穷的州,但是那些州的学校就排不进top50了,可以说top50里面没有容易申的。能申到的都是牛人。

声望
寄托币
10# lingli_xiaoai

谢谢你了

我还有一个问题,不是说,美国学校每个department会有中国学生的指标吗??比如,今年招10个中国学生等

这样的话,应该是和中国本土学生竞争才对啊

比如,我认得一个学校生医 的一个秘书, 那个秘书跟我说,他们项目今年只招3个中国学生

如果是这样,选地理位置不是那么好的地方是不是可能躲开中国学生的竞争??

最后,生医里面哪些项目比较容易进?

声望
寄托币

10# lingli_xiaoai  

谢谢你了

我还有一个问题,不是说,美国学校每个department会有中国学生的指标吗??比如,今年招10个中国学生等

这样的话,应该是和中国本土学生竞争才对啊

比如,我认得一个学校 ...
Moulder 发表于 2010-10-7 09:59

Actually, that's for diversity, which means any international student will be OK. Like my quite poor program keep trying to recruit at least one international student to keep diversity, which is one of those standards for good program, although we do not have much money. But, for one year is Chinese, another time it is indian, this year Chinese.

Some big programs might keep recruiting Chinese students because we do nice do and do not complain, but some others might seldom recruit any Chinese students as some of us tend to change to masters and change to another program.
For sometimes, it could be we Chinese students competing together, or adding Indian A3s in. However, most top 50 medical school PhD Chinese students have either master degree with 1st author papers or high GPA or some inter connections.
By the way, UAB is really a nice medical school, even though UAB itself not as great.

Yes, there are some lucky man get recruited to top 50s, without really strong background. Those people have really good luck, and considering the total number, that's rare thing. I guess you can try, and it does not hurt a lot. But, as most times, it will be hard.

To be honest, you have not stong GPA, normal GRE, so so research and background. The nest point is your recommendation letter, the best chance could be if the American professor will strongly recommend you to certain program, or you can find some lab taht matches your background best and they are quit short of students, which seldom happens.

But you could be right if you choose really really bad places, where most people do not like, it will be easier.

For programs, any program at medical schools will be hard. Biochemistry, biology, cell biology, molecular biology, are said to be easier, which because those programs from Biology departments together recruits more people and almost any U has these programs. But there are only less than 150 medical schools.

声望
寄托币
12# H1BMatch2012

再请问,如果读pathology或者anatomy的phd
会不会难度小很多????

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

13# Moulder 病理也是热门之一。。。 生医里面比较容易的就是cell / Molecular biology/genetics等   但是也比nature sciences/biological sciences下的对应专业难申。。。

声望
寄托币

9# lingli_xiaoai   确实 top50的医学院 都是一帮GPA3.8左右的人   。。。楼主的GPA确实还低了点    我拿到了UMDNJ-newark生医的offer  那是因为深度套磁(那个老师来过我实验室3次,最后一次来的时候我已经递交了材料,所以跟他谈了很久;最后在committe开会的时候 他着重介绍了我实验室和我)  所以申请生医 想要有把握 真的要深度套磁才行

RE: biomedical science求定位~ [修改]