寄托天下
楼主: Stefana

[工作实习] 借建筑版宝地帮人发投票——建筑就业去哪里好? [复制链接]

声望
寄托币
嘻嘻,如果能在外面留下来就好啦~不过好像国内赚钱更容易点呢

声望
寄托币
实在是看个人的, 想稳定去部院,但可能会做施工图偏多,好多项目都是外企做设计,设计院配合施工图;热爱专业去小型的事务所,可以把一个项目从概念做到施工图再到建成;外企工作环境好,制度好,但最多做到DD,而且项目一般超大,感觉有点不接地气;想赚钱估计做几年设计都会跳到开发商那边去了;还有教书,需要phd学位,因为薪水相对少,适合没有经济压力的人.

声望
寄托币
木有我们院,哈哈

声望
寄托币
斑竹 我感觉最好还是要去设计院或者部院  前提是你想进就能进
你不能只盯着现在来看  将来也是考虑的因素之一
在外企做 是钱多些  但是永远也是打工的  外企很难做到高处
现在中国的设计院  基本上  就算怎么样都可以给你养老  不会饿死你的   而且因为中国特色  设计院和部院接到的项目也不是外企能够比得上的

声望
寄托币
最好的   能够留在国外  就留在国外吧  
中国以后的建筑行业肯定要向精英方向发展  能够学到更多就学更多

声望
寄托币
zx239569 发表于 2011-10-17 20:55
表示自己先后在LZ所列的单子中的8个工作或者有个合作关系。。。。感觉相较之下,还是纯外资的公司要舒服一些 ...

外企钱都很少

声望
寄托币
jun765 发表于 2013-9-7 16:48
斑竹 我感觉最好还是要去设计院或者部院  前提是你想进就能进
你不能只盯着现在来看  将来也是考虑的因素 ...

外企钱不多啊 老大

声望
寄托币
为啥我脑子里面就只挣钱这个概念呢

声望
寄托币
amalea 发表于 2012-2-22 16:40
同学去了土人,只有2000/m。。。
我不是学建筑的,纯粹谈设计的感觉
个人觉得事务所的话外资的环境比较好 ...

我觉得你说的很有意思
国内很多事务所就是一腔热血,缺乏管理

声望
寄托币

挺想去万达的。。。不是万科。。。觉得猎聘网上万达需要很多建筑对口的人才。

声望
寄托币
怪兽欣欣 发表于 2014-2-26 12:44
外企钱都很少

我就在外企啊,我同学在国企大院啊,我的钱就比他多了一倍多。我个人觉得外企钱挺多的啊。

待过上海某建筑大院,感觉流水线作业,虽然说该院外界传很好,但是自己一年多就负责那一个流程,很难全方面的发展,不过跟着总工也学到了不少考虑方案的方法。后来待了一段时间某日本外企,压力非常的大,很忙很忙,每天基本上睡觉时间只有6个小时,无周末,不过基本上各方面都有涉及,学到的知识很多,但是压力太大了,作为一个女的,脸上使劲冒痘都不消停,无奈只好换到另一个英资外企,进去半年后就涨了工资,学到了不少知识。

个人总结是,大院靠资历和站队伍,外企拼实力和体力。工资我个人认为其实外企更多些。

声望
寄托币

都是北上广的设计公司么?谈点自己的工作经验吧。工作4年,所在公司是3甲的设计院。项目还行,没有分的很细,基本住宅各种共建都有,方案施工图都做,收入呢,4年工作经验在浙江多在15w到25w(税后)区间比较正常,少数做房地产的会特别的多。工作强度:基本晚上会加会班,如果半天不纠结方案的话其实可以不用加班的,除非投标时候时间比较紧张。但是像绿城这样的杭州公司就会每天晚上11点吧。。。同学基本都在设计院的,也有干不下去去房地产的(同事里一般都是考完注册师挂证再去房地产),反正这个一般看工作几年看自己的状态。本人有点不喜欢设计院的工作方式了,暂时打算将来还是去小的事务所工作。另外楼上说的设计公司站队伍的事我是没遇到,个人感觉设计院还是相对单纯的,努力的付出的总会得到大家的认可。
有同学去外企,上海的公司一般都按年薪吧,浙江的基本按产值来计算。其实都差不太多的,2倍以内的收入差距在我看来不是区别。

声望
寄托币

声望
寄托币
想问研究生在美国读march1之后回国能不能考一级建筑师?本科是管理学

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版版主 Virgo处女座 满1年在任版主 AW小组活动奖

弱问学景观设计在美国找工作好找不。。。

RE: 借建筑版宝地帮人发投票——建筑就业去哪里好? [修改]