寄托天下

中大面试 CLLA(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我的CLLA面试通知在快三点时终于到了,原因好像是之前留的电话号码的问题,我面试的时间是3点半,现在刚刚结束。
       我的英语如果录取上的话,也真的很差需要恶补,不,应该是更需要恶补。开头接起电话开头就是英文,应该是核实身份,我答了一声Yes然后老师就转成中文问问题了,一定是答的不对……
       接下来,第一个问题,你为什么要报考我们的program?
       我竟然一时语塞,停了估计有10秒(在面试里应该算一个世纪了吧),开始说,大概说了自己对语言学科目的进一步学习的渴望,以及对中大的了解。
       第二个问题,进入这个专业你想学些什么?
       我回答,回答,回答,了好长。
       第三个问题,你是想从事研究,还是教学。
       我如实回答,想从事教学先,如果可以的话,再考虑从事研究。
       第四个问题,笔试怎么样。
       我老实回答前面还好,最后一问有理解错题意。
       第五个问题,语言学知识怎么样。
       我回答我们没有学过音韵学,其他课程挺好。
       第六个问题,如果我们录取你,你一定会来么?
       我激动,一定会,肯定会。
       然后我主动提出想问她一个我比较关心的课题,她回答那不是她们focus的方向,会涉及,但不会深入。
       接下来我又问了一个问题,她回答完我的提问后,就说还有其他同学,我就说好,谢谢您,再见。她说好,再见,Bye,我,Bye。
       我的面试大概有20分钟,感觉自己很紧张,希望大家都能有好表现,谢谢。祝大家面试顺利,相约中大。
       总结,希望能录取我吧。但不管能不能录取,我感觉面试时最总要的是诚恳,心里要“真的希望赴港学习这门课”并且表现出来。感觉面试我的这位老师十分关心学生本身,她问题的核心是学生是不适合学习语言学,对语言学的兴趣,以及报考的诚意。另外,英语也十分重要,不管能不能录取我,我都要好好提高英语水平了。去香港前要达到的水平感觉应该是:能随心所欲地表达自己;能随时随地的听懂他人的表达,包括专业表达;能看懂学术文献;能熟练运用语言学术语;能写出与自己中文水平相当的语言学论文;能用英文复习所有每个学期要考的课程。另外,可能还要事先学习一些广东话。准备的方式是,在毕业论文写好后,把自己浸泡在英语和广东话里,就好像已经到了香港一样。尤其是要恶补英文的语言学课程。希望已经到中大的学姐学长多多提意见,我觉得事先准备很重要。一起申请的同志也要思考这个问题了,我觉得这比申请本身更重要,毕竟中大也是出校比入校难的地方,我们一定要做好准备一起加油。
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
Julia服部 + 20 + 5 加油~
疏醒醒 + 1
augenzeuge21 + 1 thx
QPSK + 20 + 5 thx

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 12   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
blessing
Be the change you want to see in the world

声望
寄托币
板凳
同blessing,谢谢。 2# rikauesugi

声望
寄托币
地板
祝福!!! 是master 还是Phd啊??
CLLA是什么专业呀 简单说说背景呢????

3# carol_zhangj

声望
寄托币
另,要说,不论申请成不成功,我要感谢和我一起申请的本校的另两位同学,要不是她们一直坚持,我都会放弃寄出材料了,也希望她们好运。还要感谢我的语言学老师,是她坚持认为应该努力去抓住这次机会,不论能不能被录取,这都是一次宝贵的经历。我们学校虽然不是重点,但真的是尽力帮助了她的学生。从本院系到学校行政部门的老师,虽然大多数老师不太了解申请的流程,但都应我们的要求给予了支持,包括我们学生会的学弟学妹,因为赶时间,中午吃晚饭后专门来给我们开门。不论结果怎样都真的要谢谢你们。谢谢。 1# carol_zhangj

声望
寄托币
good luck
Under no circumstance can u fight agst u destiny

声望
寄托币
谢谢。亲,是MA,是语言学的专业,全称叫Chiese Linguistics and Language Acquisition语言与语言获得专业 4# LuisSuarez

声望
寄托币
谢。 6# xiexuesha

声望
寄托币
谢谢MM

祝福  希望你可以拿到OFFER  呼呼 :)

7# carol_zhangj

声望
寄托币
啊啊为明天积攒人品啊~~~

祝楼主和俺都能去~~~:loveliness:

声望
寄托币
我好像和你是同一个老师面的。。。你问那个老师是谁了吗?

声望
寄托币
我好像和你是一个人面的。。。你问那个老师是谁了吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

粤语要好好学好好学
不要像我一样总是跟房东和小区管理员鸡同鸭讲><

声望
寄托币
10# 阿十
希望大家都能去~!!
bless bless~~~
怎么没有人贴LIN的面经呢

声望
寄托币
谢谢,谨记。 13# Julia服部

RE: 中大面试 CLLA(已收录) [修改]