寄托天下

12.7 CityU电面Msc Professional Accounting and Corporate Governance(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

电话10:10很准时
话说我开始很紧张啊,口条有点打结...不过后来还是放松了,觉得把想法传达给对方了。总得感觉还不错,希望能有好消息。
Professor Ma人很Nice的,过程中还会配合你说的附和几句,表示他听懂了你在讲什么。
下面放出问题,希望对后面电面的童鞋有帮助(我被问到的都是从前问过的传统问题,所以事先准备一下还是很实用的,个人感觉重点是思路要清晰、调理鲜明就行,口音什么的其实不太重要,小米和professor都有口音的说。)

Q1: Introduce youself
我说了自己的home town,在哪所大学读什么专业,又说了这个专业是和国外大学合作的,其中一个是WEBSTER UNIVERSITY,很多专业课都是国外学校的客座教授给上的,所以比较习惯英语授课方式,读英文原版课本和写英文PAPER。然后简单说了些个人爱好和价值观什么的。

Q2:有没有申请其他的PROGRAM,包括CITYU和其他学校的
我说还没有,但也许在年末的时候会申请CITYU的MSC FINANCE,不过ACCOUNTING是first choice。

Q3:why do you apply accounting? How does it relate to your career expectation?
这个问题我答草率了...我就说很难在几分钟之内描述清楚。不过主要原因是我对accounting有兴趣,提到了大二时候会计课的一些经历。然后说到如果兼有solid finance background and accounting background会对以后在金融机构中的工作有什么助力之类的。(这个问题还是可以答得很具体的。我因为紧张了表现得有点残,只说了这么点...)

Q4:职业规划。
我说want to pursue a career in banks or investment banks。然后从经验中发现自己更加适合which specific area of job, 以便为未来的职业道路指明specialized方向。还提到了从业2、3年之后,也许会apply ACCA or CFA qualification

Q5: 宿舍问题。学校宿舍有限,taught postgraduate program students很有可能没有住校机会。If you are enrolled for this program, do you have any problem to rent an apartment outside the campus by yourself and how to solve this problem?
我说虽然确实希望住学校宿舍,但如果not available也OK。提到父亲有在香港和深圳的工作经历,在那边有些不错的朋友,如果自己找有问题,他们可以帮忙。

Q6:Any questions to ask?
问了两个问题,professor Ma很耐心的回答了。问什么依人而异吧,就不多说了。

PS:总算了了一桩心事,可以开始忙structured products的final presentation和毕业论文开题了。忙啊...
坐等interview result,不知道什么时候公布,要是没OFFER就悲剧了,还没申请别的program也没认真找工作...希望能有好结果。
最后,祝愿其他童鞋面试顺利~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
sys0820 + 20 + 5 谢谢分享
bittary + 1 多谢LZ

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
谢谢楼主了~楼主辛苦。。。
弱弱问问。楼主啥时候申请的呢。。请教楼主背景。。

声望
寄托币
板凳
2# ba70466

申请的比较早了,记得系统是11.15开放的,我大概17号完成申请的吧,不过托福成绩是ETS单独寄送的,不知道城大啥时候收到的。
我GPA不高,才3.18,加上大四一年的GPA最后大概也就3.3左右吧,北京人。
本科学校还算不错,上海财经大学,211学校,银行与国际金融专业
取得证券从业资格(这个酱油成分很大)
2次实习经历,一次在证券公司,一次在某银行分行(其实一共不到2个月)
图方便,申请没交recommandation letter(尽管很多前辈说有了更好)

童鞋你咧,也申这个专业吗~

声望
寄托币
地板
凑个数啦,刚被电面结束。Alfred Ma问题基本没变。
聊着聊着扯到了我对于经济问题的兴趣,接着就问我现今经济问题是什么。
我就回扯收入分配不均。他问如何才能解决。我回得提高政府效率,优化法律条文等等。

最后就问了HKICPA的事情。

童鞋,最快是什么时间拿到消息? 这个我没问啊~~

声望
寄托币
3# 珍珠牛奶泡泡

啊哈。。谢谢楼主。。
我也申的这个专业啦。。不过申得比较晚。。前两天刚提交的。。还没得到消息。。现在没事做就上论坛瞎晃晃。。。
希望楼主早日拿offer!!hoho。。。

声望
寄托币
4# lixuanphilly

据寄托以前的帖子,应该是2个星期到一个月之间不等。。。城大的效率。。

声望
寄托币
谢谢楼上的
也谢谢楼主的面经的了 中午看到  正好下午面试  很及时很给力的帖子~~~

望大家都早得Offer早托生哈

声望
寄托币
加油,加油,希望楼主早日拿到offer,也希望我的面试通知赶紧来吧,心里总是不踏实啊。需不需要问问小米?

声望
寄托币
申请MSc也是需要面试的吗?

声望
寄托币
希望楼主能早日拿到offer!good luck~

声望
寄托币
m~~~谢谢lz lz什么申请的啊 我还没有申请呢

声望
寄托币
lz ps是写了300 word么?还是说又附了文件?

声望
寄托币
同学你好!我也是申这个专业的,想问问你电话面试之前会有什么通知吗?我也申了一段时间了,可是什么都没有啊~~好心急!!!

声望
寄托币
8# 3miao

刚提交不久的可能要等一等吧,这个TELEPHONE INTERVIEW貌似有多个批次的,表着急啦~
不放心的话问问小米也可~
GOOD LUCK!

声望
寄托币
12# janicesa

我是懒人一个,没有另附文件
所以从600多字删到300字整真是超级痛苦,我用了差不多3个小时。
300字当然不可能很全面,我感觉就是按照这个PROGRAM的APLLICATION STATEMENT的具体要求写,把要求的几点都写进去就好了。最后反复读,捉摸句子之间的衔接和逻辑关系是否必要、得当。我觉着300字的statement挺考验人提炼精华的能力。

RE: 12.7 CityU电面Msc Professional Accounting and Corporate Governance(已收录) [修改]