寄托天下

[研究生] 中科院系统化学硕士申请加拿大McGill大学博士 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
亲爱的各位朋友,请问中科院系统化学硕士申请加拿大McGill大学化学的博士需要托福和GRE考试吗?哪些因素能够提高申请的成功率呢?先感谢了哦,嘿嘿
回应

声望
寄托币
沙发
亲爱的各位朋友,请问中科院系统化学硕士申请加拿大McGill大学化学的博士需要托福和GRE考试吗?哪些因素能够提高申请的成功率呢?先感谢了哦,嘿嘿
shuliangyangcas 发表于 2010-12-14 09:56

你先去McGill官网把homework做了再问吧

声望
寄托币
板凳
只是还想确认一下,呵呵,谢谢你哦 2# meglory

声望
寄托币
地板
哥们准备去McGill?我也超喜欢那个学校。不过他们家的要求蛮高的。。。我也中科院系统的,同学,嘿嘿~

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

楼主啊
你要是真心想问问题呢 就报下背景 也认真读下学校网站

如果你就想这么没意义的问 那我倒是也可以给你没意义的回答
哪些因素能提高申请率呢 高GPA 好科研经历 牛推 高托福 要GRE的话就高GRE
但这些你有必要问么。。。。
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

恩,俺作为一个美国三流烂到底校非化学系,但是和大多华人比较熟的小人物,表示无排名三流烂校化学系很多中科院各所化学硕士,博士,博士后……
上帝保佑。奋力一搏,不留遗憾。 ☐216/☐1st pass/☐240/☐230
☐3+moths USCE
☐Match in 2016

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 枫华正茂 一帆枫顺

嗯,在GE实习的时候见到好几个出国未果的中科院化学系的学生。。
新年快乐!

怀念,看上去很美的日子

Missing, Finding, Still Missing.

声望
寄托币
能进GE不错哦,听说很难的 7# joean

声望
寄托币
看来前景很不乐观哦,能提供点建议吗?非常感谢 6# H1BMatch2012

声望
寄托币

荣誉版主 枫华正茂 枫情万种

楼主你来这是BSO么,任何背景都没有提供,就用那么大字告诉我们你是中科院的,你难道牛到教授可以不要GT,不知道你GPA就要你么,McGill在加时顶级学校,你要申不上美国的前30的话你就先别考虑那么多。
欢迎大家光临计算机版
希望广大的CSer们都来计算机版交流
欢迎2011Fall的CS applicant将今年的Offer/AD发布在[2011Fall] CS申请AD/OFFER龙虎榜
Julian的资料分享集合贴(1月8日更新)

声望
寄托币

Sub luck

汗。。。
这个都没必要问~且不说GRE,你没托福出什么国?再牛的人语言成绩总得有吧,且不说你考多少分了。
Do Not Limit Your Challenges, Challenge Your Limits

声望
寄托币
中科院的硕士诶,至少一些基本功还是可以做的吧,英文看得懂就可以去MCGILL的网站上查吧。

学术方面的事情,比我们这些烂校的小本强吧。。。。。。。

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

看来前景很不乐观哦,能提供点建议吗?非常感谢 6# H1BMatch2012
shuliangyangcas 发表于 2010-12-14 18:24

不是前景不容乐观,只是中科院研究生这几个字并不特别的比别人值钱,除非你有内部关系。
乐不乐观取决于你的综合背景,就像上面人们所说的各种,因为中科院在北美就不突出了,太多了。
如果只是普通背景的话,就像我说过的,中科院几个字能帮忙进俺们这种烂校就不错了,嗯,最近年年收中科院那几个化学所的研究生毕业生,还不是因为有中科院的博士后在这里做得不错。

多发paper吧,那是王道。背景好的top10,背景不够好的烂校都不要。

再说了,你往届类似背景师兄师姐去哪里应该知道吧,很好的例子啊。
上帝保佑。奋力一搏,不留遗憾。 ☐216/☐1st pass/☐240/☐230
☐3+moths USCE
☐Match in 2016

声望
寄托币
中科院不适合我这种cherish and honor freedom的人
don't look back in anger

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

楼主啊 你既然想去McGill 那就麻烦你抽10分钟时间读下他家网站吧?

想定位 就说个详细的背景吧
光说个中科院 谁知道你神马情况 中科院的学生也可以有天壤之别呀
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

RE: 中科院系统化学硕士申请加拿大McGill大学博士 [修改]