寄托天下

[求学路上] 圣诞节鼓励一下自己 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
辞掉了稳定的工作,跑来这里申请,从最开始的一无所知一无所有,考雅思,写ps,翻译推荐信,网申,寄材料,到现在仍在为GMAT奋斗。。。
对于一个工作过的人来说,失去收入是痛苦的,过去的3个月里经常会感到心慌,不知道这次任性是否错了。虽然攒下的一点积蓄够自己未来半年的生活费用,可我始终压力巨大,敏感地不肯接受父母的任何经济援助,也拒绝朋友们出去玩的邀请,甚至为了避免被问及现在的状态而切断和朋友们的联系。有时候晚上失眠,问自己到底想做什么?
可是心里的渴望,似乎就定格在了港大的图书馆里那个坐在角落安安静静看书的自己,虽然当时我只是在那里等人等了两个小时。大学四年,我们学校的图书馆惨不忍睹,除了没有多少书,也根本没人是为了看书而去,同学们上网,或是写作业。而我也在除了课本没翻过其他书的情况下度过了浮躁的4年,毕业典礼上才觉得有些东西擦肩而过了。现在我仔细地去回想工作时的状态,虽然遇到很多贵人帮助我,我却始终觉得没找到自己的位置。。有些渴望一旦觉醒了就再也不可能忽视,不管是不是太天真,我都想争取一次。
圣诞节了,今年马上就要过去,offer却还没有任何靠近的意思。。用这个帖子鼓励自己,再坚持一下。
顺便许个最美好的愿望,希望自己和版友们都能去想去的地方!!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Julia服部 + 20 加油

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

打开尘封的心,找回在阳光下奔跑的自己
回应

声望
寄托币
沙发
祝福你。

声望
寄托币
板凳
lz加油~找准自己的位置

声望
寄托币
地板
坚持下去,就有希望!
11fall的童鞋们我们一起加油!

声望
寄托币
楼主  
祝福你
你的勇气、执著和坚持也感染了我。。。

声望
寄托币
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!

楼主加油!

山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村!
置之死地而后生!
船到桥头自然直!

有这样的说法就表明有希望!

Never give up!

Merry Christmas!

声望
寄托币
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!

楼主加油!

山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村!
置之死地而后生!
船到桥头自然直!

有这样的说法就表明有希望!

Never give up!

Merry Christmas!
forrestlin_2009 发表于 2010-12-25 19:28

声望
寄托币

6# forrestlin_2009

也想起了一首诗~
夜深月静风萧瑟,素壁寒灯对影哀。
峻岭崇山何惆怅,惊涛骇浪莫徘徊。
金刀流彩烟霞去,宝剑分辉雾霭开。
满道荆棘终不悔,甘霖须是苦中来。
简简单单做自己~

声望
寄托币
天子重英豪,文章教尔曹
万般皆下品,惟有读书高
朝为田舍郎,暮登天子堂
将相本无种,男儿当自强

声望
寄托币
都加油!
Be the change you want to see in the world

声望
寄托币
bless all

声望
寄托币
8# xitheory
能告知下这首诗的名字吗

声望
寄托币
呵呵,版上的才子才女真多,谁说读书没有用
看到这么多鼓励,很感动,谢谢大家,我一定会加油~
也祝大家一切顺利!
打开尘封的心,找回在阳光下奔跑的自己

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

每年的这个时候都会看到这样的帖子,好感动!
Good luck:loveliness:
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
楼主加油!
即使不知道放弃现在的生活去HK到底值不值得,但是不去将来一定会后悔。
人生有多少次这样的勇气离开安逸的生活迎接未知?
我想HK不会让你失望,不会让每一个向往它的我们失望

RE: 圣诞节鼓励一下自己 [修改]