寄托天下
楼主: flyingzone

[学校专业] 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [复制链接]

声望
寄托币

新G1200左右,T85,国内985,211电气自动化专业,加权平均分90+,想申请NUS和NTU的电气工程PHD,请楼主帮忙分析一下,谢谢

声望
寄托币
555# flyingzone
最近听闻NUS NTU限制大陆PHD入学,能否给出一个靠谱点的详尽解释啊·

声望
寄托币
真心求LZ帮忙定位!
小女子国内某传媒类知名院校(211)大四,GPA3.6,雅思7分,主修小语种专业(亚洲的),辅修新闻双学位,有省报社、电台实习经历,多次参加外国驻北京大使馆文化活动。想申请NUS和NTU文科类的研究生,进校第一,专业第二,请问LZ录取可能性比较大的专业有哪些?东南亚研究如何?还需要在哪些方面努力提高?没有GRE成绩有影响吗?谢谢!
What doesn't kill you only make you stronger.

声望
寄托币
本人电子系,985大学,平均分85。发过英文论文一篇(非一作)
没考雅思。申MSC BY COURSE难度?

如果我要考雅思,多少分录取机会比较大?

声望
寄托币
楼主好!

本人211/985的TOP2学校 专业是finance(财政,非金融) 三年均分82
没有GRE,没有GMAT,雅思6.5 但是有单项没6 准备10月中旬二战
没有科研项目,没有获得过奖学金
两次市政单位实习  无PAPER
想申请NUS的Economics的MSC或是PHD

我现在还能多准备些什么呢?

声望
寄托币
请教 大师兄,

NTU的国际关系学院,international studies,还有strategic studies,对于本科小语种毕业生是不是很难申嘞?
关于坡国的国际ONG貌似很少的样子诶,UN也没分部门在SG,楼主可有这方面的了解?

文科生悲催啊。

声望
寄托币
558# 芥末小丸子

哇。。 很厉害啊~

声望
寄托币
请问一下NUS经济博士的English Test和Interview的题型模式以及往年真题等等是怎样的。下周就考,lzls寄托朋友们帮帮忙哈。另外有点奇怪的是通知邮件只说了时间地点,没说带什么东西,有点点奇怪哈,个人估计一般材料还是要带的。

声望
寄托币
请教楼主,本科学校在国内是top3吧,本专业是国政,修了社会学双学位(gpa有3.65左右),只考了雅思(6.5),想用社双来申请NUS的社会学硕士,因为没有考G 请问是不是只能申请授课型的硕士?或者能申什么相关的专业么?以及像我这样跨专业申请被录取的可能性大么?

楼主辛苦了,谢谢~

声望
寄托币
558# 芥末小丸子  

哇。。 很厉害啊~
yeqi5 发表于 2011-9-17 09:50

多谢夸奖,老实说我对自己不是很有信心啊
What doesn't kill you only make you stronger.

声望
寄托币
背景:国内普通一本,专业:财政 GPA85+.雅思6.5 大三在读。质询中介,说如果要进公立只有选冷门专业。(知识管理等) 。想以后留在坡国。楼主觉得是公立的冷门专业,还是私立的金融专业比较好呢?

声望
寄托币
LZ好!
麻烦问一下 南洋的物流专业在新加坡就业怎么样?~薪资一般在什么水平?~国立的城市设计呢?
谢谢啦!

声望
寄托币
你好,我昨天发邮件去问,问他们要不要ETS官方寄送成绩单,还是可以我们自己扫描成绩单,然后跟其他材料一起送过去?
然后他们回我说“Dear Admission Applicant,
Please submit your GRE and TOFEL transcripts together with your other application materials.
Thank you.
Best Regards,
MSE Graduate Programme

我想问一下,申请NUS的PhD program 时GT成绩到底怎么弄?
谢谢

声望
寄托币
问问楼主知道 NUS 的化学 好申不呢? 因为之前看到大多是问工科的 都没人问理科啊。。。
纠结

声望
寄托币
幸运呀我~刚看到LZ就回归了~~

小女子背景:国内一本,北师香港浸会联合国际学院,GPA3.1/4,备战雅思GMAT中,雅思6.5应该没啥问题,G仍在努力。学校因为浸会本部的关系,由于毕业授予香港浸会学会证,GPA卡得很紧,我很担心自己GPA和学校是劣势,但咱学校真的不错的哇,怎样才能化劣势为优势呢?在想要不要厚着脸皮找院长系主任写封说明啥的```

看论坛上很多人都准备申请PHD,我的情况看来有希望吗?对比起master by course, master by research( self-funding)申请难度如何呢?本科专业是金融但个人对marketing,strategic,Tourism management更有兴趣,不知道如果读完PHD的话,就业情况如何呢?

非常感谢!

RE: 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [修改]