寄托天下
楼主: flyingzone

[学校专业] 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [复制链接]

声望
寄托币
请问楼主~我是全国排名大概第十大学(本硕都是)的研三学生,雅思6.5,加权分别是82(30%),86(20%)。只有院校级别的奖励三项,发表一篇英文会议文章,专业是工业工程,申请NUS的ISE,希望有多大,申请的是2012年8月的,什么时候会有结果?

声望
寄托币
请问楼主,我今年毕业于中山大学,本科旅游管理(属工行管理类),均分81,有一个经济学辅修(成绩比较烂,可以提供辅修证明),雅思6.5,银行实习,可以申请Applied Economics吗? 会很困难吗? 谢谢!
faith

声望
寄托币
LZ,你好,你能帮我看看我录取的可能性吗?我是天津大学大四的学生,平均分86, GPA3.5 , GRE 1230+3.0, 国际会议论文一作一篇,EI 检索,无牛推,另外我是托福的,但就考了81,所以就当没有了,你能帮我看看被NUS, NGS, NTU PhD 录取的可能性吗
还有你知道这三个哪些学校套磁比较管用
还有最重要的,你能说说环境工程专业的就业前景有哪些吗,就是博士毕业后主要从事哪些工作,主要是哪些领域的,
留在NTU,NUS当老师的概率是不是很小,听说比较忌讳本校留下来当老师是吗,问题比较多,麻烦你了,^_^

声望
寄托币
你好,请问,去NTU读MAE,就是航空航天方面的设计,毕业后工作好找么,薪金如何?
谢谢!
面朝大海,穿暖花开!

声望
寄托币
15# flyingzone applied econ没有这么乐观

声望
寄托币
我有几个问题希望能得到楼主能帮忙回答~

看到帖子说course work《PHD《 research master,所以想问一下
如果我申请课程型硕士费用方面:
1 政府能资助大概是百分之多少?是30-40%还是70%左右?
2 自己支付的那一部分可否通过政府的无息贷款的方式来解决?或者是打工的方式?总之是我不想掏家里的钱了~

如果我申请PHD的话,
1费用方面可以完全通过奖学金来支付,那就是算是不用签那个协议,工作三年是吗?
2 申请博士的难度很大,需要递交research proposal这些很专业的东西,而对于申请课程型硕士的人来说,虽然也要交这个,但是要求要低很多?不知我能否这样理解

如果申请研究型硕士的话,感觉是最不划算的~
1 难度很大!
2 费用同course work来解决?

不知我以上的理解对不对~

声望
寄托币
大家可以加下他们的人人主页
http://page.renren.com/601047261?checked=true
楼主好人哈~
睡觉前挺一下~
你知道当你需要个夏天你会拼了命努力

声望
寄托币
本人现在211、985院校研二在读。2013年3月毕业,想申请NTU或NUS EE专业PHD。
目前托福91, 新G刚考完, V 148   Q 165   
国内发过几篇较水的会议,囧。。。。。。。。
想问各位NTU或者NUS 有没有春季入学,这样就可以毕业后直接攻读PHD。
还有英语要求是否过关,是否需要重考。。本人打算再考一次托福。
试问这样的条件申phd有多大把握。。。
感激不尽!

声望
寄托币
想问下国大和南洋的与金融相关的专业有哪些,求具体的类型。我实在是晕了
为了梦想拼了

声望
寄托币
609# khalil迷

NUS: Quantitative Finance 和MFE(risk management institute)
NTU: MFE (霸气外露,据说)
你知道当你需要个夏天你会拼了命努力

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

LZ,你好,你能帮我看看我录取的可能性吗?我是天津大学大四的学生,平均分86, GPA3.5 , GRE 1230+3.0, 国际会议论文一作一篇,EI 检索,无牛推,另外我是托福的,但就考了81,所以就当没有了,你能帮我看看被NUS ...
zhangjingtju 发表于 2011-12-2 21:55

托福81和GRE AW3应该是不够的,申请NTU的话也许能安排替试,但是不能绝对保证。除此之外其他的都不错的。

工作我具体不知道,但是留本校当老师是绝对不可能的,丝毫不用往这方面考虑,不是忌讳不忌讳的问题,现在学校钱多,招来的都是欧美大牛校的。。。

声望
寄托币
请问楼主,申NUS的Applied economics 需要填一个申请动机、职业规划和将来是否要回国的表,这个东西是写学完回国好呢还是写学完留在新加坡好呢?谢谢!

声望
寄托币
请问楼主

有传闻说NUS的建筑学硕士coursework基本都是NUS本校学生读,很少international,没有中国大陆去的学生?!!(但 research有)不知是真是假啊,gt这只看到有筒子收到MLA的面试通知,有成功申到march coursework并入学的童鞋吗?

您有认识或知道的朋友在nus读march coursework么??

NUS一年只能申一个coursework, march又1月底截止... 网申材料和推荐信之类都要准备了,

感激不尽啦

声望
寄托币
楼主辛苦了~~
我本科专业是应用化学,211,985学校,绩点3.48/4.00,雅思6.5,GRE很低720+420+3.5。实习:专业实习+4大的一个暑期实习。我本来是保送留校硕士,但是由于不喜欢化学实验所以放弃了这个资格,然后找工作又发现女生在这个领域很难发展,所以希望出国读一个管理或金融类的。不知道楼主有什么建议吗?申请了nus的MFE,但是因为跨专业好像希望不大。。。但是貌似nus管理类的不是很多。。。

声望
寄托币
LZ,真是大好人啊!我有一个问题,就是在写work assignment和pursue reason时,若果申请不同的专业是要不同的对待吗?要是申请的两个专业全在一个系里怎么办啊?而且都是限制在1000characters以内啊,楼主内否给指点一下,我在DIY~~~十分感谢楼主,忘了,关于专业,就是想申NUS的材料和机械,NTU的机械和智能产品设计,您有所了解吗?我的情况是本科材料物理专业的理学硕士,有2.5年的航空发动机公司的工作经验,本别人对智能产品设计很感兴趣,还请LZ指导!十分感谢!

RE: 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [修改]