寄托天下 寄托天下

[金融] 申请成功结束,谢谢。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

申请成功结束,谢谢。
回应

声望
寄托币
沙发
I'm apply for the mathematical finance now...
About your questions:
u may find jobs in IB or risk management divisions in many organizations, but the competition there is really tough.
Most mathematical finance curriculum is compact and usually to be one year program, so you will quite busy both working and studting.
The programs are hard to apply, but a established program can almost assure you a decent internship.

B.T.W. How do you prepare ur SAS Base Certificate? Can u recommend some useful websites or books or whatever u think will helpful

THX

声望
寄托币
板凳
Hey, I have posted my response earlier, but I can't find it now. Weird! Briefly speaking. I am taking a free SAS training class at college. They offer big discount books for us to prepare for the exam. Bye.

声望
寄托币
地板
签名被屏蔽

声望
寄托币

荣誉版主 Gemini双子座 Economist

goodluck007, 你都什么哪些学校?我也刚刚申请了几间。如果你是serious about a quant career, 还是shoot for the top吧。不是好学校的话在美国找不到工作啊。你有没有消息阿?我最早申请的Columbia到现在什么消息都没有。。。

声望
寄托币
6# 威尔·熊

我申请学校有一个原则就是必须要与数学有关。列在经济力的那些学校,有些也是数学金融或统计,不过大多是经济硕士博士项目。我好像也申了Columbia U但不报什么希望。申请的人好几千,才收100个,最终实际读的只有25个一年。别的学校发信,起码还有人工回复,牛的大学只有电脑自动回复。我申请的学校大多会在网上通知我是否会被录取。但我好像看过其他人在录取前怎么还要面谈? 我怎么没有找到这项规定。经济好像是没有面谈的,录取与否就是一张纸。

声望
寄托币
5# ausphd

Are you serious about the certificate is useless for MFM program?

声望
寄托币
:call:

声望
寄托币
大家有没有申请明尼苏达的数学金融项目的?那个项目很新,但好不好啊?

声望
寄托币

Economist

8# goodluck007 楼主还在读本科吗?为什么不去上几门C++或者数值分析的课滴,那些应该比考证要给力吧,而且一般上统计课一边学软件不是更好吗?我是辅修统计的,学过一门SAS,后来发现R更好用之后就再不碰SAS了,哈哈

声望
寄托币
:loveliness:
那一瞬间....

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

几点建议

1没有实习背景的,找各种办法在国内混一个金融实习,证券公司和银行的分部都行。
2早准备好简历,cover letter, 查清楚大行网申的deadline,一般12月之前就截止了。
3location wise, brand wise, 纽约,芝加哥,哥大,CMU,NYU etc...

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

IB 和 math of finance不对口
math finance对口的基本就risk, sales & trading
但后者很难进很难进。

至于我为啥不说quant,因为他们一般不太喜欢招master,除非你很强。

声望
寄托币
为什么大家都直接申请金融数学啊?有些统计PhD也有这个项目。我现在又申请了一个统计系里的金融数学和Actuarial Science track 的MS,过关后升PhD的项目。那个统计系全美前10,金融数学也该不差。

声望
寄托币
为什么大家都直接申请金融数学啊?有些统计PhD也有这个项目。我现在又申请了一个统计系里的金融数学和Actuarial Science track 的MS,过关后升PhD的项目。那个统计系全美前10,金融数学也该不差。

RE: 申请成功结束,谢谢。 [修改]