寄托天下

[求学路上] 凉了的面经 HKU PHD ECONOMICS(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

发个帖子还要让改头像,无语了
今天早上面的,感觉那两个老师也很随意。 我的RP中文写的,所以基本断定了我没什么戏了

先是自我介绍,随便说了说

然后就开始问我想学什么专业,我说是计量经济

他问我计量本科学了写什么,经济学本科学了些什么

计量我有准备,大概说了通,至于经济,我说我就学过宏观和微观,而且是初级的,没学过intermediate, 他说OK

他问我为啥没有交有关经济的RP,我说我不会写,而且是本来申的MPHIL,现在转成PHD,没什么时间写了,就搞了个金融的,金融本专业,他说OK

问我以后想做计量里的哪一块,我说我也不清楚,因为我只学过初级的计量,没学过高级的,对这个没了解,但我喜欢计量主要是因为我喜欢学概率和统计

因为我交了篇数模比赛的论文,他随便问了两个不搭边的问题,大概感觉他也没看过我的C.V

当然了,肯定还问了我有没有申请美国的phd,

我说我就申了港大的,别的没申,因为有个朋友跟我说港大特好。

其实我还交了一篇publication,他也没问

最后就问我有什么问题,俺问啥时候又结果,你们有几轮面试

他说3月才有结果,就一轮面试,很多人可能都会到WAITING LIST里去

总体感觉是其实面试前他们也没看过我的东西,因为学校还把我的推荐信搞丢了,面试的前一天我才补上,RP也是前一天才交的,小米说那阵交也OK

呵呵,还以为那些老师会花多大功夫看呢,原来大家都是走走过场吧

面试的时候一男一女,那女的看上去长的还很嫩,我还以为是小米呢,后来上网站查才发现人家是西北大学凯洛泽商学院的博士。。。。囧。。。

男老师英语口音重,我两个pardon都给他了。。。感觉你就是说客气话也换几个词呗,就会个impressive。。。。 感觉港校的老师都特别爱用这个词哈,就没个啥

别的词吗?  也可能是我太挑了。。。

就这么多,总共面试才13分钟,我估计是没戏了,不过估计前面面试的人时间都不长,他们电话也是提前20分钟就过来了,但我这个也忒短了。。。。我还指望着他们问我什么宏观和计量的知识呢,白白前一天准备到凌晨4点了。。。。

回馈寄托,希望大家都多写面经,只看面经不写面经的人不厚道
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
君嘎幽灵 + 10 + 5 感谢分享
Julia服部 + 20 + 5 谢谢分享
wcx8897 + 1
浪客星魂 + 1 ^_^
LuisSuarez + 2

总评分: 寄托币 + 30  声望 + 14   查看全部投币

冷暖自知
回应

声望
寄托币
沙发
怒赞!!!
求offers

声望
寄托币
板凳
我以为年前就没面试了……

声望
寄托币
地板
我今天FACE TO FACE面的BUSINESS PHD,老师都没啥想问我的,十五分钟就OVER了,估计就是让我走走场来着,5555,百分百没戏的命。。。T T

声望
寄托币
帮LZ攒人品!顶起!

声望
寄托币
甚好。。。只看面经不写面经的人不厚道
潮流易逝,风格永存

声望
寄托币
LZ心态很放松啊,支持一个!
简简单单做自己~

声望
寄托币
4# kayzhangyy

呵呵,原来大家都是打酱油哈,呵呵,无语呢
冷暖自知

声望
寄托币
2# LuisSuarez

呵呵,你是天天上线哈,总是看到你撒
冷暖自知

声望
寄托币
9# ghgriffin

不是未名滴,在这混不认识KELLY姐 会被笔试滴。。。。。
hotld 发表于 2011-1-12 21:53
简简单单做自己~

声望
寄托币
帮你祈祷RP    一定会有好结果的  :D
No sacrifice , no victory```

声望
寄托币
有没有Accounting的PhD的筒子?

为什么我被排到了2月份面,莫非炮灰。。。
西子湖畔,落花未央,未名新雨,知我情殇

声望
寄托币
我申的是school of finance and economics, 你的那个是school of business,没可比性
冷暖自知

声望
寄托币
可是地板也是business PhD啊。。。
西子湖畔,落花未央,未名新雨,知我情殇

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

赞!

RE: 凉了的面经 HKU PHD ECONOMICS(已收录) [修改]