寄托天下 寄托天下

[经验] ISU面经新鲜出炉(Chemistry) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

学校:Iowa State University
Department: Chemistry
面试官:Joseph Burnett
时间:01/19/2011, 8:06~8:18
方式:电面

3天前就收到邮件通知说今天早上8点到9点会收到面试电话,早就做好了准备。8:00之后,我见电话没有动静,猜测他打给另外一个人了,所以放松了。刚刚丢了一颗雪吻巧克力进口中,突然电话响了,来电显示+5152946352,大惊。慌忙中接了电话。

刚接电话时好像听不见声音,说了几声hello才听到他问B:Can you hear me?  R:Yes. B: What’s your name? R:XXX. B:这次打电话给你主要认识一下你的口语,好让你做TA云云。(B:Burnett, R: me.)

B: Tell me about your hobby.
R: 说了一下Big Bang,问他知不知道Sheldon,反问了他看不看电视。
B:我也看。再说其他hobby.
R:我也看电影、读小说、玩游戏。
B:你玩啥游戏?
R:多数是中国的,我怕你不了解。RPG……
B:那XXXXX
R: Pardon?
B: What novel do you read?
R: Harry Potter…Blabla(别笑我。。。)
B: ??? ISU ??
R: You mean why do I choose ISU?
B: Not exactly. 我是说你有没有关于ISU的问题。。。。
R: 问了3个。
B: 回答问题。这次电话只是申请的一小部分,还有很多工作要做。可能一个月后才有结果。
R: 噢。多谢。系咁。

结束时是8:18,查手机显示接电话时是8:06,大概12min吧。

感觉自己准备得太多了,还期待回答问题时,他就跳到给我提问的环节了……之前面经说他的语速减慢了,但我不觉得,而且感觉提问的时候说得比较快。。故发此面经积累人品。

祝各位好运。

补充:3个问题及回答概要:
1.
R:有没有当交换生的机会?我喜欢旅游= =
B:有些人去其他地方做研究。
2.
R: ISU新建的大楼Hach Hall好似盖好了,能用了吗?
B:能用了,有人搬进去了。
R:噢。我想ISU化学的排名一定会更高~
B:我好高兴你能这么想。
3.
R: 这里的学生社团有趣吗?
B: XXXX(我没心机听了。。)
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
lostconch + 4 thx for sharing
AdelineShen + 20 thanks for sharing~
mokpo + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 4   查看全部投币

2011Fall: UCLA
回应

声望
寄托币
沙发
多谢分享!祝lz好运啊!

声望
寄托币

US Applicant

板凳
cong~有面试就有希望啦~话说我的状态还是in committee。。。。。。

声望
寄托币
地板
3# cherrytree90s 我刚刚查了一下,也是In committee. 您也报了 ISU chem?有没有收到电面的邮件通知?

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

thanks for sharing
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
cong~感谢分享

声望
寄托币

US Applicant

恩,我也申了isu的chem,啥邮件都没有收到555555 4# rocky06

声望
寄托币
谢谢分享!

声望
寄托币
cong 祝LZ好运 申大家的大牛太多我都我没敢申他家的= = 希望自己的申请也赶快有结果

声望
寄托币

US Applicant 分享之阳

记得面完了,给人家发个EMAIL表示感谢。。。

声望
寄托币
cong~~~
祝各位顺利飞跃!

声望
寄托币
10# 魔力鸟 已经发了~谢谢提醒~~!

声望
寄托币

IBT Zeal Gemini双子座 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

still the same questions, I remember last year they used one day to make the decision after the interview(just offers)......

此人已死,有事烧纸。

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

声望
寄托币
状态是在哪个地方查的啊?有网址吗? 4# rocky06

RE: ISU面经新鲜出炉(Chemistry) [修改]