寄托天下

CUHK 会计Mphil面经。。热的。。。(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

其实下午就打算发了,不过那时候我因为级别限制不能发帖。。。

首先最大的感受是,在守时这个问题上,还是米国的学校更守时。当然这也可能是有特殊情况。理解理解~
毕竟期待的是个好结果,也就应该怀着感恩之心了。

感谢CUHK给我面试的机会,拿到面试还是很惊喜的,只是意外的从小蜜那里了解到貌似从face to face 改为video interview之后,面试的同学似乎增多了。这样,是不是有一个大范围和小范围的问题。

原谅我啰啰嗦嗦说了一堆。手中有一个米国的offer,但是还是希望中文能够给我一个机会,这西天反思了很多,还是HK适合我。~呵呵

言归正传,首先是三位教授解释了一下设备的有限。我做完自我介绍后他们就听不到我的声音了。

于是prof. Tsang打通了我的电话,但是说视频就这么保留着,让我用电话说,给他们图像看。。。诡异吧。

接着prof. Cao说为什么选择港中文。问我香港的其他学校我还申请了哪些。我就老实说理工。然后他们就问我为什么不申请HKU,我不能说因为HKU 没有mphil项目吧。。。绕了一圈,感觉这个说的不是很好。

接着胖胖的prof. Yang就问我还申请美国哪些学校,我就实话实说了,USC,BC,GWU,其他都是另外档的,就没有多说。

然后就是Tsang的发挥时间了。他问我职业规划,问我知道会计是研究神马的吗。他说可能research比你想象的要艰难的多。

说了一堆后,Tsang就说你有什么问题问我们吗,我觉得前面说的好少,然后感觉他在质疑我的职业选择,或许是认为我觉得学校是个安逸的工作环境。我就豁出去了,巴拉巴拉地说了一堆,说我认为research是神马,然后我个人能够做到神马,说我有热情,毅力神马的。。

最大的感受,他们似乎并没有看过我的资料,因为我在面试中提到过我的RP,多次提到,但是,他们都没有继续我的话题。

接着一个感受是,看过前面两个同学的面经,感觉我们三个的面试都是一个套路。。几乎每个问题的组合都是一样的。

Prof、Tsang 说的话比较多,虽然他对我有质疑,但是我觉得三位老师给我的感觉很舒服。
或许这也是CUHK的独特魅力所在吧。是一种大气和沉淀。

知道大家会问关于背景的问题,抱歉,目前还没拿到offer,不好这样公然地放上来背景,以免误导后人。不过如果有幸拿到offer,我一定会将一路走来的心路历程写出来造福后人的~~~~

希望人品爆发,拿到自己心仪的offer。~~~也希望GTER都能够offer多多,幸福多多~~~~

说了好多,希望对大家有所帮助拉~~~
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
rikauesugi + 2 :)
Julia服部 + 20 + 5 谢谢分享
浪客星魂 + 1
eagle_chao + 1 good

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 9   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
写面经以利后人的都会拿到offer:lol
潮流易逝,风格永存

声望
寄托币
板凳
祝福!

声望
寄托币
地板
谢谢啦~~~~寄托关于CUHK会计的帖子很少,一直都找不到。。希望自己做点小贡献,嘿嘿~~~ 2# eagle_chao

声望
寄托币
thanks!!!经常看到你啦~~~ 3# 浪客星魂

声望
寄托币
觉得有机会mphil真的很好,想继续可以马上和导师商量phd,读完了想走人也容易。。。

声望
寄托币
5# maggie0523
:L :lol :handshake
顶贴,攒人品啊。。。

声望
寄托币
其实之前教授打电话让我改成了PHD了。。。不过我现在不知道该如何继续套磁。该向谁套磁。。。很苦恼。。 6# 浪客星魂

声望
寄托币
8# maggie0523
我是面试的时候和我说改phd。。。。。。

声望
寄托币
我又发邮件告诉小蜜,让她帮我check一下是不是已经改成了PHD了。。你是申请神马学校滴?神马专业?貌似是HKU的economics?不好意思,不知道有没有记错。。呵呵 9# 浪客星魂

声望
寄托币
10# maggie0523
HUK的工科的。。。。。。要是是经济金融就好了。。。。。。投行,梦想啊。。。。

声望
寄托币
呵呵,那拿到offer没啊?如果都能拿到offer,到了HK大家一定要好好一起庆祝。。。。个人感受啊,HK的申请比米国的还伤神。。。。那边连面试都不需要直接给offer了。。。 11# 浪客星魂

声望
寄托币
12# maggie0523
拿到的话就通知你。。。

声望
寄托币
我给你发消息了,看一下~~~拿到必须通知~~~哈哈 13# 浪客星魂

声望
寄托币
看了LZ的帖,Prof. Tsang 跟你说了好多啊。。。

我这边一直都是Prof. Cao 在问,Yang 和Tsang都是突然闪出来。。。

但是觉得他们人都很好,O(∩_∩)O~
西子湖畔,落花未央,未名新雨,知我情殇

RE: CUHK 会计Mphil面经。。热的。。。(已收录) [修改]