寄托天下 寄托天下

MSU 新鲜面经 Skype(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

三四天前收到的面试通知。是之前陶瓷的,PS提到的教授B发的面试通知。约了今天早上5:30, 美国的下午四点半,两个教授。

读了几篇B教授的papers,搜了写经验帖子,从寄托坛子里。非常感谢前人的分享,也希望自己能分享一些有用的信息。

5:30, 教授发起通话,悲剧发生了,我的摄像头不work。鼓捣了半天,让教授等了几分钟。还是不行,后来,我看得见他们他们看不见我的情况下开始了面试。

所以大家一定要check 再check,不要像我这样发生悲剧。

教授A(没联系过的):让我问问题。
问了找几个学生,要做些什么准备,没了,摄像头问题搞得我很紧张。只好让教授问我。
A:你说你要做online learning,请问online learning和课堂学习的区别在哪里?
我: 一二三
A: 请问你怎么理解online learning让学生学习individual了
我: blablabla举了一个做老师的时候的例子。现想的,没料到问这些。
教授B: Why PhD
我:xxxxx,顺便回答了why MSU
A: 你有什么问题要问教授B的?
我:读了你的papers,有个问题xxx
教授B:简要回答。
教授A和B 离开两分钟。
教授A回来,说非常inpresive, 问我什么时候做决定。问我MSU是不是top option
我回答:取决于你们什么时候做final decision。当然是top option。
教授A: 介绍了下program。说决定组要取决于他。他会给我offer,包括TA,一般是4年,包括什么tuition waive,保险什么什么的。他会做我的第一年导师。让我上网搜他,有很多他的研究什么什么的。总之太激动了,后面没怎么听进去,后来说话都不利索了。

LZ要去上班啦。一会补充。否则迟到了。

祝大家offer 多多。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
wang_come_on + 5 + 4 赞分享!
AdelineShen + 20 赞~~
mokpo + 20 thanks for sharing

总评分: 寄托币 + 45  声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

沙发
cong thanks for sharing 提供一下背景吧
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
板凳
cong啊,,口头offer
2011 fall
apply: 20
offer: 3
rej: 8
lost: 9

声望
寄托币
地板
沾喜气

声望
寄托币
online learning????
PhD, Geog/RS, Fall 2011
Submit: 9
Offer: 2
Ad: 2
Rej: 5

声望
寄托币
cong!

声望
寄托币

楼主什么专业
2011 Fall
Auburn University PhD in Mathematical Statistics
2012 fall
Florida State University PhD in Biostatistics

声望
寄托币
到办公室了.

不知道怎么在原贴上修改,所以在这里续吧.
问完why PhD教授又问了一个很challenging的问题.问我怎么博士毕业去promote online learning.
我又说了几分钟。

不过只是oral的,还不是official的。希望早日收到official的offer。

不过还申请了很多别的programs,所以也继续等。

背景:985,211师范大学本科硕士,GRE 490+750+3,TOEFL:91,GPA本科85.67,研究生82?没算过。无paper,但是交了两篇相关的Writing samples。

有高中教学工作经验和国家级项目工作经历。申请的密歇根的Edu Psy and Edu Tech program.
12月初收到FSU的AD,奖学金等待中。

声望
寄托币
密歇根州立,楼上写错了。sorry

声望
寄托币

US-applicant

cong~big cong MSU很赞啊

声望
寄托币
cong

声望
寄托币

声望
寄托币
thanks for sharing
http://www.renren.com/lordarthas
求踩

声望
寄托币
Cong!!!

声望
寄托币
顶~~今晚我也有个面试,一个州的学校~~沾粘喜气~~

RE: MSU 新鲜面经 Skype(已收录) [修改]