寄托天下 寄托天下
楼主: 西部咖啡

[未归类] 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主好,我想请问NTU的Division of Systems and Engineering Management 读logistics and supply chain的PhD将来好就业吗?我是在学校的bbs上看到一个教授招收学生的信息,后来和教授联系了,现在他给我research proposal让我准备,并要进行skype,能给我指点一下skype一般面试应该怎么准备吗?还有如果是我上面说的这种情况,那我还用在学校网站上网申吗?

声望
寄托币
真心求教LZ!
小女子国内某知名传媒类院校(211)大四在读,GPA3.6,雅思7分,主修小语种专业(亚洲的),辅修新闻双学位,有省报社、电台实习经历,多次参加外国驻北京大使馆文化活动。想申请NUS和NTU文科类的研究生,进校第一,专业第二,请问LZ录取可能性比较大的专业有哪些?东南亚研究如何?这个专业毕业在新加坡就业好吗
What doesn't kill you only make you stronger.

声望
寄托币
LZ好,想问下NUS在国内面试时顺便组织的英语测试,一般会考些什么内容?多谢……

声望
寄托币
LZ好人问下 计算机专业 标准算法GPA2.98 211 ielts:6.0 有5个月相关领域工作经验 申请NTU和NUS的计算机类MSC的概率大吗先提前谢过啦
epwz 发表于 2011-9-15 16:42
NUS的计算机应该需要gre! NTU的计算机可以尝试!都可以尝试 具体要求看学校的网站 我可能有看错的地方

声望
寄托币
lz 你好!  小弟问一下我的情况申请NTU 或者NUS eee phd  不知道有没有希望?   
学校电子科大(985/211)
GPA  90+/100  GRE 1300+3.5  TOEFL 92 (特别是口语只有15  很无奈 打算重考没位置了)
科研的话做过创 ...
zhun 发表于 2011-9-15 18:46
我觉得完全可以尝试

声望
寄托币
楼主好,我想请问NTU的Division of Systems and Engineering Management 读logistics and supply chain的PhD将来好就业吗?我是在学校的bbs上看到一个教授招收学生的信息,后来和教授联系了,现在他给我research pro ...
xianyunyehegz 发表于 2011-9-16 08:45
我觉得申请还是需要按照正常程序走的 关于这个领域的phd就业我不了解 我觉得比应该比我更了解这个领域!面试的话题不外乎为什么你选择这里 为什么你选择这个专业 为什么你选择这个研究领域等等 这里论坛上有很多类似的话题 你可以看看

声望
寄托币
LZ好,想问下NUS在国内面试时顺便组织的英语测试,一般会考些什么内容?多谢……
chihiru 发表于 2011-9-16 20:59
真不了解!不好意思

声望
寄托币
真心求教LZ!
小女子国内某知名传媒类院校(211)大四在读,GPA3.6,雅思7分,主修小语种专业(亚洲的),辅修新闻双学位,有省报社、电台实习经历,多次参加外国驻北京大使馆文化活动。想申请NUS和NTU文科类的研究 ...
芥末小丸子 发表于 2011-9-16 20:44
相关的专业都可以尝试看看! 文科的专业数量也不多! 学校很好 平局分也很好 雅思也很好

声望
寄托币
请问一下NUS经济博士的English Test和Interview的题型模式以及往年真题等等是怎样的。下周就考,寄托朋友们帮帮忙哈。另外有点奇怪的是通知邮件只说了时间地点,没说带什么东西,有点点奇怪哈,个人估计一般材料还是要带的。

声望
寄托币
又来像楼主提问了!

1、财产证明的话我是应该提前多长时间存到银行,然后需要大概存多少W呢?要以我的名义吗?还是可以以我父母的名义?
2、推荐信的话是每申请一个专业就需要一份推荐信么?我准备NUS和NTU各申请两个by course的program,不太清楚推荐信是要准备多少份?应该是打印的还是手写体的?

感谢楼主啦~

声望
寄托币
谢谢LZ!再请教一下,文科类的专业(如东南亚研究)在新加坡的就业前景如何?我想毕业以后留在坡国
What doesn't kill you only make you stronger.

声望
寄托币
背景:国内普通一本,专业:财政 GPA85+.雅思6.5 大三在读。质询中介,说如果要进公立只有选冷门专业。(知识管理等) 。想以后留在坡国。楼主觉得是公立的冷门专业,还是好的私立金融专业比较好呢?

声望
寄托币
楼主好,
请问申请NUS  EE的MSC,都需要准备哪些材料
据我所知,有statement of purpose  成绩单,2封推荐信, 托福 GRE成绩 缴费证明
还有哪些漏掉的吗?
有固定的格式或者模板要求吗?
还有学校成绩单只给开总的,如果自己再弄个major成绩,有用吗?
排名也不给开,自己的不知道NUS认吗?

声望
寄托币
楼主 你好我想问一下 如果我想申请去新加坡留学  具体来说我对留学完全是什么都不懂
    我是国内一所 排名40-50的211的大四 学生  学的是通信工程  大学期间平均分只有73左右,不过最后一年,成绩可以通过学校的刷分提高一些,我想问一下如果我想申请去新加坡留学读硕士,现在申请难度有多少,或者还是等把大学成绩提起来再去申请好点,希望楼主给点意见 谢了

声望
寄托币
还是先考研究生 然后再出去好些了?

RE: 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [修改]