寄托天下 寄托天下
楼主: 西部咖啡

[未归类] 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [复制链接]

声望
寄托币
麻烦楼主了……
介绍一下背景
国内TOP10高校的本科,GPA3.4左右 获过一些奖学金 SCI文章二三作三四篇
研究生是中科院的化学专业排名前三吧,文章有一篇专利 SCI一坐刚写完 GPA3.7
雅思刚过6………………新加坡的老师和我本科研究生都是一个学校的 关键是估计申请的话好像是得经过院里,老师要的话是不是也没多大办法?
2012 FALL

声望
寄托币
楼主你好,我想申NTU的Mater of mass communication, 大学GPA85+,传媒相关专业,目前在报业集团工作快两年,做新闻调查的板块,然后大学毕业时候是校级优秀毕业生,获得几次二等校级奖学金,雅思6.5, 想弱弱的问下有戏否啊?
foresight is needed!

声望
寄托币
联系到了化学系的一个AP 他很明确的告诉我要招收我 但是个人没有GRE 所以我想问问大家这个教授能帮忙搞定吗?
其实本来可以申请他们院里内部的奖学金的(nanocore sholarship)但是申请截止日期过了……所以他建 ...
ppinciac09 发表于 2011-10-24 10:26
这个你要联系你的导师! 看他怎么看这个gre的问题

声望
寄托币
楼主你好,我想申NTU的Mater of mass communication, 大学GPA85+,传媒相关专业,目前在报业集团工作快两年,做新闻调查的板块,然后大学毕业时候是校级优秀毕业生,获得几次二等校级奖学金,雅思6.5, 想弱弱的问下有 ...
jessie0ying 发表于 2011-10-24 11:00
相同的专业 加上工作背景 雅思6.5  我觉得把握性很大 如果雅思7分 应该就把握性更大了!做参考!

声望
寄托币
请问楼主,我是会计专业的大四学生,听说新加坡国立和南洋的会计都是MBA,是真么的?我是一所211,985大学的,均分85.7,雅思7.0,在准备12月的GMAT考试,除了学校的奖学金,没得过别的什么奖。也没有什么PAPER发表,只有一个学校里的论文奖项。也没有什么太拿得出手的实习经历。不知道申请国立或者南洋有希望没?还有如果真的没有会计,那有什么不错的,含金量比较高的,就业前景不错的专业我是可以考虑的呢?相关专业有研究型的么?还有就是研究型我有没有指望呢?谢谢了.

声望
寄托币
请问楼主,我是会计专业的大四学生,听说新加坡国立和南洋的会计都是MBA,是真么的?我是一所211,985大学的,均分85.7,雅思7.0,在准备12月的GMAT考试,除了学校的奖学金,没得过别的什么奖。也没有什么PAPER发表, ...
菲菲吹泡泡 发表于 2011-10-25 22:20
博士类的肯定有,但是现在准备是不是太晚了,如果早点应该可以 NUS11月15号截至 你可以看看NTU 你的背景不错 我觉得香港的研究类的博士也可以考虑 研究生的硕士其实不好申请 没有博士好申请! 做参考 如果你准备换一些专业的话 我觉得也可以 因为很多专业其实是不需要背景的! 我的意见作为参考

声望
寄托币
麻烦楼主了哈,我是211 会计专业 平均分90 雅思7 有3篇论文3个科研项目 实习银行和四大事务所都有 奖学金国奖和一等奖学金也拿了几个 看来半天 发现NUS和NTU适合我读的商科类貌似只有Applied Economics的适合我诶,有没有其他的可以推荐的呀?商科类的就好,主要是想留在新加坡工作几年,而且貌似Applied Economics会竞争很激烈的,感觉大家都在抢这个专业了,就业怎样哇?问题很多,谢谢楼主了~~~

声望
寄托币
谢谢楼主帮忙,我再看看授课型的吧。

声望
寄托币
网申过程中,遇到几个问题~烦请大牛相助~~本人情况:大四,想申NUS 的LLM~
1,网申里面有一项Academic Qualifications, category是不是应该选择 1st bachelor's degree, qualification 选 bachelor of legal studies? 不知道自己理解的对不对,确认一下~
2,我看网页的意思,提供推荐人的邮箱后,学校会给推荐人发邮件并要fill in a report, 那就不用寄推荐信了是吗?直接由推荐人给学校了?
3,推荐人里面有title和designation的区分, title的话副教授是assoc prof?讲师是什么?
   desiganation应该怎么填?
4,LLM不要求写PS, 我想为表诚意是不是写一份,对申请有利么?
~~万分感谢啊~~

声望
寄托币
网申过程中,遇到几个问题~烦请大牛相助~~本人情况:大四,想申NUS 的LLM~
1,网申里面有一项Academic Qualifications, category是不是应该选择 1st bachelor's degree, qualification 选 bachelor of legal studies? 不知道自己理解的对不对,确认一下~
2,我看网页的意思,提供推荐人的邮箱后,学校会给推荐人发邮件并要fill in a report, 那就不用寄推荐信了是吗?直接由推荐人给学校了?
3,推荐人里面有title和designation的区分, title的话副教授是assoc prof?讲师是什么?
   desiganation应该怎么填?
4,LLM不要求写PS, 我想为表诚意是不是写一份,对申请有利么?
~~万分感谢啊~~

声望
寄托币
麻烦楼主了哈,我是211 会计专业 平均分90 雅思7 有3篇论文3个科研项目 实习银行和四大事务所都有 奖学金国奖和一等奖学金也拿了几个 看来半天 发现NUS和NTU适合我读的商科类貌似只有Applied Economics的适合我诶,有 ...
silesigh_76 发表于 2011-11-2 13:23
你可以申请 可以尝试! 你得背景很好 可以再找一些相关的专业

声望
寄托币
1,网申里面有一项Academic Qualifications, category是不是应该选择 1st bachelor's degree, qualification 选 bachelor of legal st ...
Annakir 发表于 2011-11-5 11:19
可以选 1st bachelor's degree  title的话 看你自己的本科学位的翻译 最后的名称! 推荐信会发给你的老师 你得老师自己会拿到的 这样就好了。 讲师写lecturer, 有些时候designaton 可以写系主任之类的 如果有的话 没有就写 Professor之类的就好了 不重要。
如果能有一个ps,我觉得不错

声望
寄托币
688# 西部咖啡

谢谢楼主哈~~我还有个问题,为了增强竞争力,我是不是有必要去考个G呢?还有楼主大人能不能推荐几个我可以读就业比较好的专业呢~我主要是想以此为跳板来新加坡工作的,但找的还是希望是商科有关的工作,有人说也许coursework的专业对找工作影响并不大,不过还是想了解下~谢谢了哈~~

声望
寄托币
请问楼主,在新加坡机械工程方面的PhD怎么样?包括再度期间的研究和论文发表,毕业后的去向?楼主知道什么简单介绍下就好,谢谢了。

声望
寄托币
688# 西部咖啡  

谢谢楼主哈~~我还有个问题,为了增强竞争力,我是不是有必要去考个G呢?还有楼主大人能不能推荐几个我可以读就业比较好的专业呢~我主要是想以此为跳板来新加坡工作的,但找的还是希望是商科有关 ...
silesigh_76 发表于 2011-11-7 17:21
作用就是用文凭留在新加坡 呵呵 所以专业其实也不是那么重要 就让自己成为一个复合型的人才吧! GRE 如果你有时间的话 随便考一个就好了 但是要是专业不要求的话 其实也没有必要!

RE: 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [修改]