寄托天下
楼主: mokpo

2011Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [复制链接]

声望
寄托币
激动地~跟筒子们分享今早看到的好消息!

M.A. in RSEA @ Harvard U
with full financial aid offer up to tuition plus $20,000 for two years.

我圆满了…(激动得想哭中!)

再次祝大家都能有更好的消息 ...
lakyhot 发表于 2011-3-8 10:05

这丫头估计跑去庆祝了,留言也不回~
俺刚在qq群里求了安慰,睡前再来水一贴,

话说,我明天要是问出来是拒信,等你去了哈佛,见了导师老范,帮我问问他:“还记得大明湖畔跟他打麻将的Claire么”。
持戒 布施 忍辱 禅定 精进 智慧

声望
寄托币

with full financial aid offer up to tuition plus $20,000 for two years.

刚看了你全部的帖子,太励志了,恭喜啊

声望
寄托币
啊啊啊啊!!!!!恭喜啊恭喜啊亲爱的!!!!!!!!!!!!!

我刚过了midterm黑暗的一周,没想到这么快就见到光明了!太开心了!!!!!:victory:

声望
寄托币
哈佛还算有钱 他也很大方 给钱不手软的 如果小白去你们就可以组团了
mokpo 发表于 2011-3-8 10:09

嗯~希望这里还有更多的xdjm可以组团一起去~!

恭喜恭喜,好多钱啊,这回肯定是去那儿了吧
俺估计是被拒了,明儿打个电话确认一下就正式开始我的加拿大4校之间的纠结体了。
clearswear 发表于 2011-3-8 10:46

嗯,多半是从了。谢谢Claire的祝福哈!

这丫头估计跑去庆祝了,留言也不回~
俺刚在qq群里求了安慰,睡前再来水一贴,

话说,我明天要是问出来是拒信,等你去了哈佛,见了导师老范,帮我问问他:“还记得大明湖畔跟他打麻将的Claire么”。
clearswear 发表于 2011-3-8 12:28

才没跑去庆祝呢,我陪我妈出去应酬了…
我先保留帮你说这句话的资格哈,不过还是希望咱一块儿去跟他说这句雷人的台词!给Claire大大Bless!!

也要哭了~恭喜!
長安 发表于 2011-3-8 11:13

哭~长安~抱一个~
目前定了去哪儿了么?

刚看了你全部的帖子,太励志了,恭喜啊
xtsheldon 发表于 2011-3-8 12:49

谢谢谢谢,我的经历要是能帮到后来者就太好了。你是明年申请吧?加油^0^~

啊啊啊啊!!!!!恭喜啊恭喜啊亲爱的!!!!!!!!!!!!!

我刚过了midterm黑暗的一周,没想到这么快就见到光明了!太开心了!!!!!:victory:
linlin87 发表于 2011-3-8 14:22

大花~~~~~~~~亲一口!mu~~~a!midterm顺利完成cong一个~
憧憬我们的Boston+NYC--周末游+大餐ing…(口水)
Try not. Do or do not.

声望
寄托币
哭~长安~抱一个~
目前定了去哪儿了么?

我先保留帮你说这句话的资格哈,不过还是希望咱一块儿去跟他说这句雷人的台 ...
lakyhot 发表于 2011-3-8 15:42

等Claire的信兒,三個哈佛,真的可以組團啦,這帖也圓滿了...T_T
俺還沒定...煎熬的等待中...今早發38節短信給老媽,跟她提起一位朋友拿到了哈佛全獎...老媽表示“要是我女兒今天也有個好消息,那真是最好的節日禮物了”...鼻子有些酸
真的恭喜蕾MM啊
我的博客:軟紅十丈

声望
寄托币

big cong~~哈哈
想问一下你是直接收到学校的email,还是发信问出来的呢?
我有几个学校到现在都没信,正在考虑要不要问一下

声望
寄托币

大大大大的cong啊~~~!!!貌似在gradcafe上也没看到什么人,估计蕾同学是第一批进去了太牛了~~~!
我来沾喜气,,还没有消息,,很紧张啊

声望
寄托币
@楼上两位:
谢谢你们的祝福~ gradcafe上还没什么人报是正常的,我也没报,毕竟不是official letter,是收到POI发来的信,他不在committee但估计托人问了Mar.7会上的final decision的情况,于是第一时间通知我了。建议两位发信去问问自己联系的POI,如果是在committee的老师那应该完全可以问出结果了,即使问不出funding具体情况也可以有个眉头,至少录没录应该可知了。

声望
寄托币
等Claire的信兒,三個哈佛,真的可以組團啦,這帖也圓滿了...T_T
俺還沒定...煎熬的等待中...今早發38節短信給老媽,跟她提起一位朋友拿到了哈佛全獎...老媽表示“要是我女兒今天也有個好消息,那真是最好的節日禮 ...
長安 发表于 2011-3-8 16:20

抱抱,明明之前就有好消息了嘛,不必难过啦~妈妈也是随口一说,其实是不是今天也都一样嘛,只要女儿有好消息就好~

声望
寄托币

先cong一下各位牛人姐姐/哥哥

小弟问upenn ealc ma的小米问出个据信,official rej不久将到。。。

申upenn的同学可以问问小米或poi了。

声望
寄托币

不行鸟这贴太圣光普照~~最早13fall才申的潜水党一定要爬出来沾喜气了…………

恭喜各位啊~~

声望
寄托币
我的消息引出了许多潜水党同志们啊…甚是欣慰~
13fall的童鞋加油哦!

声望
寄托币

来晚了,恭喜还是要补上,太牛了!
就是秋天估计见不着蕾mm了,有点小遗憾的说……

声望
寄托币
加州伯克利学生占领教学楼抗议学费上涨!州长布朗近日公布预算案计划削减大学教育经费14亿美元,引发抗议。学生下午2时后占领英语系所在的维勒教学大楼,1000多名学生只好停课。校长柏吉诺要求抗议学生下午4时之 ...
mokpo 发表于 2011-3-5 15:43

谢谢斑竹和我一起水啊!我看到berkeley就觉得世道不公,这整个一个大公园,青山绿水小桥,小建筑(好吧其实size并不小)一个个巨可爱,公园外面遍布各种餐厅咖啡厅可爱小店,特好吃,我整天吃得都爬不动,这也叫大学吗。。。这个报道的事情我POI见面时还和我讲过,不过他们都没说逮捕的事啊。。。只说大家都觉得站在高塔上的学生很勇敢,学校也因此同意和学生交谈,他们觉得学生的生命最重要云云。

不过,在校生普遍讲,拿奖学金的在校研究生基本不受财政危机影响,一来奖学金数额没有明显减少,二来每个系接收的学生数的确减少了,但他们保证只要收了你,各方面资源都够你用。第三,主要负责研究生教学的faculty每年仍然新开很多position,等等。也就是说,拿奖的研究生是学校主要保证的生源。
灰狗汽车站的小白猫

声望
寄托币
请问大家几个问题:
1. 东亚PHD出来后在大学是不是既可以教外国学生中文入门,也可以教专业学生中国文学?
2.那么二语习得(中文方向)或者应用语言学(中文方向)或者中文教学(比如说Ohio)的PHD出来后如果进高校 ...
叶边音 发表于 2011-3-7 10:00

我接着长安mm回答:

东亚确实包括很多,不过现在很多大学具体的实践情况是:的确要求一个老师既教汉语,又教专业课,比如东亚文学等等。但是,这种教职一般是找文学专业出来的人,给他速成一下教汉语的方法,而不是找对外汉语的人兼教文学。总之,二语习得中文方向,进高校的可能性已经不大了。人家找一个人两种课都能上,自然不会找二语习得专业的,因为他们不能研究别的。。。

可能只有哥伦比亚这样语言program巨大,又有钱有需求的地方才有可能吧。那也是前些年的事情了,最近不详。
应用语言学不属于实用范畴,可能不同。往往不属于东亚系,属于语言学系。
灰狗汽车站的小白猫

RE: 2011Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [修改]