寄托天下

[招生] 美国PHD求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
1. 学校背景:211 985, 国内top 15,但在国外知名度不大
2. 成绩:Overall:92.32,Major:94.99,Rank:1/200+
3. 专业名称:自动化;目标申请专业:ECE和CS里的Control,Robotics,Image Processing,Computer Vision等
4. 目标学位:PHD,全靠奖学金
5. GT成绩:GRE:580+800+3.5,TOEFL:103(S22)
6. 研究经历/实习经历:半年的实验室研究经历,确实做了点东西,但和目标申请方向关系不大。
7. 无科研成果,无牛推

跪求各位大侠给些专业一点的建议。
careworn
回应

声望
寄托币
沙发
这GPA,外加这ranking,条件很给力..
ps:可以major的gpa直接写成95

声望
寄托币
板凳
楼主这么犀利的条件还定位啥啊 ,如果经济条件允许 ,按专业排名从头往后来呗从1到50 ,选20-30个申了 ,去掉中间个别口碑不好 ,或者PROGRAM不行的 。再不济找两个50左右的AD狂保保底 ,但是PHD申请据说要很match吧 ,不过LZ这条件有点偏差也没什么问题吧 。哦 对了 楼主还要想好wsm出去 ,读完之后干什么等等 因为LZ这成绩在国内很多大学应该也可以横着走了。 说句不中听的,LZ成绩太TM高了,都让人怀疑教学质量问题了。。。还好你是RANK 1,都闭嘴了 ,你要RANK 3之外的 ,老外估计都笑了。。。

声望
寄托币
地板
我是来膜拜GPA的。。。
得之我幸,失之我命。

声望
寄托币

膜拜GPA
2011 Fall
Auburn University PhD in Mathematical Statistics
2012 fall
Florida State University PhD in Biostatistics

声望
寄托币
厉害

声望
寄托币

Golden Apple 爱美星

神GPA~
文明的进化
人情的退化
何其悲哀的等价

声望
寄托币
CS和EE有个专门的论坛:一亩三分地

声望
寄托币
GPA膜拜,神人!

声望
寄托币
LZ很牛啊!非得美国吗?其实你的条件挺适合加拿大的,他们更重视GPA。加拿大最好的几个你应该都没问题,可以申一个保底
2011 fall chem phd
apply:18
offer:2
ad:0
rej:14

声望
寄托币
神人GPA啊!!!
pray for AD

声望
寄托币
gpa不错,但是在前20的申请者中没有什么优势;gt应该没有问题,科研背景偏弱。lz如果之前的研究经历和申请的方向不对口的话,定位在30-50是比较理智的。30之前的可以冲一下,但是要看套磁是不是很顺利。

声望
寄托币

荣誉版主 Aries白羊座 US Assistant US Applicant

无牛paper和推荐信,个人觉得50左右吧。我cs的。
套磁牛说不定可以冲冲top30甚至top10。
想问问题的筒子就不要加我好友或者站内我了,加群聊能benefit更多人,我也更有动力详细回复。。。

声望
寄托币

荣誉版主 Aries白羊座 US Assistant US Applicant

楼主这么犀利的条件还定位啥啊 ,如果经济条件允许 ,按专业排名从头往后来呗从1到50 ,选20-30个申了 ,去掉中间个别口碑不好 ,或者PROGRAM不行的 。再不济找两个50左右的AD狂保保底 ,但是PHD申请据说要很match吧 ...
jxz984 发表于 2011-1-27 04:34

稍微乐观了点。gpa的确高。
高gpa还得美国人认。出国牛校+高gpa比较有说服力。
想问问题的筒子就不要加我好友或者站内我了,加群聊能benefit更多人,我也更有动力详细回复。。。

声望
寄托币

gpa不错,但是在前20的申请者中没有什么优势;gt应该没有问题,科研背景偏弱。lz如果之前的研究经历和申请的方向不对口的话,定位在30-50是比较理智的。30之前的可以冲一下,但是要看套磁是不是很顺利。
davisduckseven7 发表于 2011-1-27 09:58

lz本科生,可塑性强,不必强求本科的科研跟教授match。更多的是兴趣和对教授的research快速上路。

RE: 美国PHD求定位 [修改]