寄托天下
楼主: xieyicheng1986

[研究生] 求助:在美国申请加拿大study permit? [复制链接]

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

你应该不需要体检
但犯罪记录我不清楚
我去cic翻了下 他们改了学习签证的申请内容 我没找到哪里说要交犯罪记录
你再看看或者电话过去问问好了
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

荣誉版主 Libra天秤座 US Assistant US Applicant

谢谢LZ分享,没想到这么复杂:L
另外不知道狮子的那个F1转加国学生签证的帖子能不能帮上LZ
狮子叔的ID:jialiangleo

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

学生签证今年1月出了新表格
不知道内容有多大变化
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
谢谢,看了,非常有用!

17# sunskystar
PhD-Neuroscience

声望
寄托币
再请教无敌版主:

我上周申请的宿舍,当时觉得还挺早的(因为新生中,我offer算拿得早的),可今天一看,thunderbird4in1的,排号到了244. 版主觉得到9月入学的时候,有希望拿到吗?

还有,我申请的时候就只申请了thunderbird的4in1,是不是比较失策,还可以改动,多加一个marine吗?

另外,我申请的时候,写的最早入住时间是9月1日,是否太晚了?如果之前有房子,是不是都给排号在我后面,但是愿意早拿房子的人?还是仍然先给我?

18# Guessy

声望
寄托币

呃 我显然不无敌 不过ubc宿舍这个你倒是问对人了

thunderbird 4in1其实是最容易排到的一个 价格也算比较低 是比较理想的
marine那个价格 只拿奖学金可能嫌贵了 如果你不在乎价格 marine的条件是比thunderbird好的
应该是可以增加的 最多可以选3个

224的4in1很难说 有希望 但不保证 你可以再等等看 等到夏天如果觉得希望不大 就赶紧找房子

关于入住时间 如果你就是9月1日来 那你只能写9月1日 因为学校会在给你房子的同时要求你24小时内去取钥匙 否则就算弃权 钥匙还必须是你本人去 所以如果你写太早了而你不在 那肯定是不行的
如果有一个房子比如是8月来的 你写9月1肯定不会给你 而是给你后面的时间早的同学 因为给你了你也没办法去拿钥匙
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
先谢谢版主。

这么早申都不保险。。。我拿到offer后还拖了大概1个月才申,如果真拿不到看来要后悔当时没有抓紧时间了。

那如果到时候拿不到学校的宿舍的话,再找房子能找到吗?我现在在美国读书,8,9月份的房子是最紧张的。难道温哥华这样的大城市情况会不一样?我还是想找离实验室比较近的房子,第一年希望能熟悉熟悉环境,把注意力尽量集中在实验上。所以,还是希望能住在校园周围。

还有如果暂时住在校外了,就有2个问题了:
1. 是否有那种随时可以退的房子,我一旦排到学校的房子了,马上可以拍屁股走人
2. 如果不能退,是否可以hold我在学校申请房子的名额,不断地放弃,直到校外租房lease结束再去学校拿房。毕竟,UBC这个50刀的申请费还是很贵的。。。

21# Guessy

声望
寄托币
查了很多资料,也浏览了版里关于申请visa的信息。但很少有关于怎么在美国申请加拿大的study permit的信息。

本人在美国读master,已经得到UBC的offer,准备5月中旬在美国master毕业后先回国,再去加拿大。因为这个 ...
xieyicheng1986 发表于 2011-2-7 16:30

我于去年12月份刚刚在美国签过study permit,就我所知道的情况说说吧。
1. 如果来回用express mail的话,一个月应该差不多了。时间比较紧的话可以面签,当天拿到签证。
2,3. 不需要体检的,申study permit的那个网站有说明,在美国呆一定的年限不需要体检。我在美国呆了3年,我申请的时候没有做体检。
4.学校开的官正式文件就行。
5.寄签华盛顿和布法罗好像快一点,要是面签都是当天可以拿到签证吧。
6.我申请的时候没提供高中成绩单。
7.我没提交无犯罪证明。

我当时在布法罗面签,直接排队递材料,等两个小时就拿到一张纸,没有签证官找我面谈。签证过了不会当场给你study permit,而是给你护照上贴个visa,然后发一封letter,凭这封letter在入境时换study permit。

顺便说说配偶携签的事以方便后来人。配偶应该申请visitor签证,申请材料按照网站上准备的就行,包括申请表,护照,来美visa,i94,i20表,邀请信,财产证明。结婚证不是必须的,因为f2 visa已经能说明婚姻关系了,我当时没提交结婚证以及结婚证公正。最后给我老婆批了multiple-entry visa,有效期和我的study permit有效期一样。配偶在加可以申请work permit合法工作,这一点加拿大比美国要人性化很多。
已有 1 人评分声望 收起 理由
hjyqj + 2 谢谢啊!!!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

赞啊 应该加精
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

1. 是否有那种随时可以退的房子,我一旦排到学校的房子了,马上可以拍屁股走人
2. 如果不能退,是否可以hold我在学校申请房子的名额,不断地放弃,直到校外租房lease结束再去学校拿房。毕竟,UBC这个50刀的申请费还是很贵的。。。

xieyicheng1986 发表于 2011-2-8 13:06

1. 这个完全看房东 大部分apartment和白人的house都会要你签多长时间 这个就不行 但温哥华有很多中国人的house分租 有的比较nice的人可以让你短租的
2. 放弃了就不能继续排了。。。你申请的时候没有看清楚么 有的时候可以继续排 但那必须是特殊情况或者至少要有合理理由 没有理由地无限放弃肯定是不可能的

温哥华找房子也不容易 但肯定能找到 不至于没地方住 就是好不好的问题了
我的建议是新来的同学先找个家具齐全的house落脚 短租 不要签半年一年的合同 房子贵点也没关系 然后再慢慢找
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

非常感谢!两天的功夫,在加版已经把很多疑惑都解开了。看来还是在美国申请会容易很多。距离5月底还有4个月时间,相信不出意外应该会及时完成。

还有几个细节问题请教:
1. 请问你当时递交了国内大学的成绩单和学位翻译公正稿了么?我现在很纠结地要让父母去办,并且寄过来。之前看一个帖子上说,他在美国办加拿大的sp的时候没有递交国内的成绩和学位,只递交了美国F1阶段的成绩。
2. 请问,面签的话,怎么预约?预约之后大概多少时间能去?我应该会选择寄签,但是先问着,以防万一。

谢谢啦!

23# eeyc

声望
寄托币
行,贵一点其实也无所谓,刚到的时候人生地不熟的,肯定要做好多花点钱的准备的。

还有一个问题想要麻烦版主(其实我心里憋了很多问题,前段时候真找不到人问。。。)。就是,我的奖学金里包括一个tuition,一年7500的奖学金(美国都是直接tuition waive的,UBC这个做法满让我疑惑的)是直接发到手里的,可以随意支配的。还是必须严格地使用在选课上,如有多余还需上交的?

不知道版主知不知情?或者有人可以帮忙回答一下。谢啦!

25# Guessy

声望
寄托币

哦。。。。那个直接打到你交学费的户头上 然后交学费的时候直接免掉 所以你是摸不到的
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
哦。。。

那可以累积吗?比如这个学年还剩3000,下学年选7000+3000=10000的课?

28# Guessy

声望
寄托币

哦。。。

那可以累积吗?比如这个学年还剩3000,下学年选7000+3000=10000的课?

28# Guessy
xieyicheng1986 发表于 2011-2-8 14:17

你不会剩的 因为一年的学费就是7200还是多少的
加拿大的科研式硕士不是按学分收费的 是按学期 选多少课都是一样的钱
不加QQ和人人 请见谅

RE: 求助:在美国申请加拿大study permit? [修改]