寄托天下

[研究生] 求助:在美国申请加拿大study permit? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
查了很多资料,也浏览了版里关于申请visa的信息。但很少有关于怎么在美国申请加拿大的study permit的信息。

本人在美国读master,已经得到UBC的offer,准备5月中旬在美国master毕业后先回国,再去加拿大。因为这个毕业的时间刚好卡在中间,所以对于是回中国签证还是在美国签很纠结。

现在的打算还是尽量在美国签出,但是有几个问题,想请知情的同学能帮忙解答一下:

1. 在美国的话,总共大概需要-多少时间完成签证? --网站上写的是4周(寄底特律),但我觉得起码4周还是少了一点吧。
2. 2年前申请来美国的体检是否还可以一用,还是要重新体检?
3. 如果需要体检,有人在美国做体检的吗?或者别的发达国家也行?体检大概多少钱?如果价格太离谱的,我就只能回国签了。
4. 美国学校的在读证明,以及证明将要毕业的信件是否要还需要公正?在美国怎么公正?
5. 美国哪个大使馆签study permit会比较快一些?
6. 读phd了,高中的成绩证明真的那么重要吗?因为大学和研究生的都比较好办,高中的比较麻烦。
7. 如果在美国开了无犯罪证明了,还需要中国的吗?

预先感谢一切有用的回答,也希望这个帖子能帮助到一些在美国毕业申请加拿大study permit的同学!

相关帖子 Updated by 2024.07.05

PhD-Neuroscience
回应

声望
寄托币
沙发
啊 到时候来不及回国签证啊
lz问得东西太纠结了吧
美国公正什么啊,人家不认你学校啊

声望
寄托币
板凳
要体检吗

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

地板
1. 在美国的话,总共大概需要-多少时间完成签证? --网站上写的是4周(寄底特律),但我觉得起码4周还是少了一点吧。
2. 2年前申请来美国的体检是否还可以一用,还是要重新体检?
3. 如果需要体检,有人在美国做体检的吗?或者别的发达国家也行?体检大概多少钱?如果价格太离谱的,我就只能回国签了。
4. 美国学校的在读证明,以及证明将要毕业的信件是否要还需要公正?在美国怎么公正?
5. 美国哪个大使馆签study permit会比较快一些?
6. 读phd了,高中的成绩证明真的那么重要吗?因为大学和研究生的都比较好办,高中的比较麻烦。
7. 如果在美国开了无犯罪证明了,还需要中国的吗?
xieyicheng1986 发表于 2011-2-7 16:30

1. 应该可以在美国签 1-2个月应该是足够了的

3. 应该是一样钱的 我在中国做是1500-2000的样子 在加拿大做是大概200加元
4. 这个你要看当地cic的要求 我们版上讨论的大部分是北京的要求 可能你当地的使馆要求不同
5. 你去cic查查看 我觉得你可能可以递的只有一个使馆
6. 有人没开 通过了 但原则上要开 你自己斟酌吧
7. 美国的无犯罪证明只能证明你在美国没犯罪 显然中国的也需要
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
在美国签的好处是, 可能免体检
痛并娱乐着

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

应该是要看你在美国住了多久 又在中国住了多久

但这和在哪申请好像没有关系
就算在中国申请 该不需要体检也不需要体检
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

You will need a medical examination if:

* you have resided or stayed temporarily for six or more consecutive months in a designated country or territory in the one year immediately preceding the date you sought entry into Canada. This applies even if you are a citizen of a country where you do not require a visa to enter Canada.

看起来楼主可能不需要体检
如果没有回国6个月以上的话
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
应该是要看你在美国住了多久 又在中国住了多久

但这和在哪申请好像没有关系
就算在中国申请 该不需要体检也不需要体检
Guessy 发表于 2011-2-8 03:45

中国使馆的guide上是没提可以免体检的情况的
可能去argue会管用, 但谁知道呢, 至少是一些hassle
而且在中国签还要填两张额外的表, 爸妈的履历都要填写完整
痛并娱乐着

声望
寄托币

中国使馆的guide上是没提可以免体检的情况的
可能去argue会管用, 但谁知道呢, 至少是一些hassle
而且在中国签还要填两张额外的表, 爸妈的履历都要填写完整
房价必跌 发表于 2011-2-8 04:43

这个我就不清楚了
不过看楼主的说法 好像回国的时间不长 觉得还是美国签比较保险吧
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
7# Guessy

非常感谢。我也查挺仔细的了,但也没看到这条。我在美国快3年,只回国了3周,所以应该不需要体检了。

同样的,关于犯罪记录,我也不知道是否要求12个月内,或者几年之内的(我一个南非来的同学说,她在南非的时候,只需要12个月之内的犯罪记录证明)

声望
寄托币

7# Guessy  

非常感谢。我也查挺仔细的了,但也没看到这条。我在美国快3年,只回国了3周,所以应该不需要体检了。

同样的,关于犯罪记录,我也不知道是否要求12个月内,或者几年之内的(我一个南非来的同学说 ...
xieyicheng1986 发表于 2011-2-8 05:04

犯罪记录我记得是2份都要的
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

Who needs a police certificate?

In general, you and everyone in your family who is 18 years of age or over need to obtain a police certificate. You must obtain a police certificate from each country or territory where you have lived for six consecutive months or longer since reaching the age of 18.

The certificate must have been issued no more than three months before you submit your application.

If the original certificate is neither in English nor in French, submit both the certificate and the original copy of a translation prepared by an accredited translator with your application.
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

应该这么说 如果要犯罪记录证明 就肯定2个国家都要
如果不要 就是都不要
但我不确定现在签证要不要
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
应该认的吧,只是不是说什么都得公正吗。

2# 菜包er

声望
寄托币
非常感谢版主的帮助!刚才比较忙,所以只能匆匆回了下版主的回答。

我今天办了几件事:
1. 关于在美国的犯罪证明,我去了我们城市的police record。order了一份证明,5刀的费用,一周左右办好。办的时候要求:ssn,ID,还有一个比较特别的是:为什么要办这个的证明。为了这个证明,我又只能回去把在加拿大官网上要求犯罪证明的那页打印了出来,再送回去才同意给我办。
2. 我又寄了一封信去FBI,向他们要求犯罪证明。网址链接在这http://www.fbi.gov/about-us/cjis/background-checks/background_checks,非常细节的指导,应该很容易操作。只是中间需要一个fingerprint,我去我们城的police office,花了5刀,找警察大叔给我按的。有警察的签名,应该就不会有问题了。不过,processing的时间最多要12周。所以,如果真需要12周的时间,就只能先用我们城的police record先将就一下去申请了。
3. 打电话问了下我们州唯一一个指定的medical examation的医院(在圣路易斯),完成所有必须的检查的费用为355刀。还是挺贵的,希望像版主所说的,可以免于检查。

希望这些也能帮到一些在美国申请加拿大study permit的同学。后面有新的进展,我也会及时更新。

13# Guessy
已有 2 人评分声望 收起 理由
hjyqj + 2 加拿大签证和美国比起来怎么麻烦那么多。。 ...
sunskystar + 4 谢谢分享~

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

RE: 求助:在美国申请加拿大study permit? [修改]