寄托天下

[异乡求职] 我这种特殊的情况该怎么办,希望各位高人都来帮帮忙 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
不好意思,问题有些纠结,希望大家奉献点点耐心哈~:)
我是一所国内二本药物制剂2010年毕业的女生,22岁,毕业后随家人移民到了美国,有绿卡。
家里经济条件一般,也没什么背景。因为不喜欢自己的专业,大学基本是混过去的,所以GPA不到3.0。我遇到的问题是:
1、读研的话,一是GPA不够,二是家人说了学费得由自己承担,三是读了四年的药物制剂,自己不擅长,再读也读不好。所以我要是读研还得转个专业,不知转什么,转文科的话,我拿什么和本土人竞争。考研对我来说不仅很盲目,而且耗时耗钱,不知是否值得,更不知是否考得上?
2、工作的话,回想自己,很惭愧,根本没什么优势,自己唯有语文和英语还不错,大家都猜得到,凭这些很难在美国找到一份好工作吧?我现在只能找到很初级的工作,不知道以后该怎么发展,不想一辈子就这样。
我也想过,要不死马当活马医地先把GT考下来,要不找份初级的工作先做着,除了上面说的两种出路,最近自己脑袋里又冒出很多乱七八糟的想法:当兵、回国或者先积攒工作经验再读个MBA??越想越烦,越想越觉得都可行都不可行...

在国内,不读研还能努力考个什么证,考个公务员。在美国就真不知道该咋办了...

现在情绪特别低落...

请各位高人指点迷津,有什么想法都可以说说~~

PS:请别问我为什么要在国内读完本科,或者家里为什么不赞助学费,又或者为什么喜欢文科却要读不擅长的理科。我只想知道,以我现在的局面该如何是好。
非常感谢!:handshake
回应

声望
寄托币
沙发
GPA劣势,不代表其他都劣势啊,更何况你人在美国,GT什么的肯定比国内好考。还可以找导师做做科研,积累research经验,这可是什么的比不上的!路是自己走出来的~
你若是敢先走,上穷碧落下黄泉,我都追着你。

声望
寄托币
板凳
GPA劣势,不代表其他都劣势啊,更何况你人在美国,GT什么的肯定比国内好考。还可以找导师做做科研,积累research经验,这可是什么的比不上的!路是自己走出来的~
JOJOWong 发表于 2011-2-14 15:01
我想想看...谢谢哦~

声望
寄托币
地板
有绿卡,英语还能说,就能混了,随便去念个degree就能找到工作了。
先找初级工作挣点钱,然后去社区大学(学费便宜)读前两年,然后转学分去好点的学校,钱不够的话,贷点款。然后就找好点的工作啦。

声望
寄托币
有绿卡,英语还能说,就能混了,随便去念个degree就能找到工作了。
先找初级工作挣点钱,然后去社区大学(学费便宜)读前两年,然后转学分去好点的学校,钱不够的话,贷点款。然后就找好点的工作啦。
cyber334 发表于 2011-2-15 01:51
Thx~ 读前两年?你是说我重读4年大学么还是?

声望
寄托币
"读了四年的药物制剂,自己不擅长,再读也读不好"......
那就是要换行了。。。。。。。。。。
读本科的时候,可以把国内本科的一些学分转过来的,比如数学什么的。。。。。。具体问学校怎么弄。
这样还可以少修点学分。。。。。。。。。。

声望
寄托币
姑娘我和你情况一样啊,能”勾搭“下吗
我也有绿卡,23岁,只不过目前只有我一人在这
你在哪个州?我在nm

声望
寄托币
嗯,谢谢你的建议,我是考虑转行~ 6# cyber334

RE: 我这种特殊的情况该怎么办,希望各位高人都来帮帮忙 [修改]