寄托天下 寄托天下

[工作实习] 大家觉得这样的公司是能积累作品的好地方吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

昨天收到中建公共事业部的OFFER,那里专门是做公建的,他们说他们也很有追求,不是一味很商业的那种,他们也有画施工图的,我有问他们我进去要不要画施工图,他说看我自己想怎么发展,不一定的,我之前有听一些人说那些大设计院进去一开始要画神马楼梯,厕所的画好久的,我不知道这里是不是也是这样呢??

我有跟他说我以后打算继续读研,可能是明年后半年开始准备,可能就只能在那干一年半左右就要离职,而且我本来投的是实习生,我以为他们就把当实习生来用,这样如果要走也方便点,但是他们是把我当正式工作的来看的,希望我能呆久点,因为他们希望稳定点,不要说培养我半年说走就走了~

而且我有问一个在那实习过的人,他说一开始都是打杂的,都不知道什么时候可以接触到方案,我也不是说就一定要做方案什么的,就是希望是那种做一个项目从头到尾,可能方案到后面出图都参与了。

我有认识个在华森实习的,他说他一进去就帮忙做一个投标,就是从方案到后面出图都参与了,概念阶段是大家都有出点子,但主要还是由主创来做,后面画平立面分析土的都有画,他说就象在学校里做方案一样,挺好的。
我就想我去中建的话是不是大概也就是这样的呢?我也不确定。我觉得如果是这样的话在那工作一年半应该能积累到一些作品可以拿来用的吧?这样的作品应该还是很有效力的吧,虽然是团体的结果,而且中建的作品一般都是大的好的项目,出来的东西肯定不是那种俗烂的。应该都是有一定品质的。那放在作品集里应该是很有分量的吧?也有人说可能会很商业,我自己在他们的官方网站上看到的作品,有的作品看起来是有点商业的,但有的感觉还好~

他们要我明天给答复了。

还有另外一家公司。
http://www.doffice.nl/  这是他们的官网,大家可以帮忙看看的。是家小外企。这家公司大概只有7个员工,2个老板,老板是从小在欧洲长大的华人,以前分别在OMA,MVRDV工作过。他们的工作模式说是搬OMA,MVRDV那套。基本上只做建筑,公司成立4年了,项目还挺多的最近。做过一些竞赛。今年打算做几个欧洲的竞赛~公司有一个外国人,准备招多几个进来。最近在主要在做一些旧建筑街道改造的项目,主要为了迎接今年的世界大学生运动会,但设计已经完成,主要是跟近施工图森马的。
其实第二家公司我感觉还好拉~虽然他说神马OMA,MVRDV,实际工作起来也不知道是怎么回事,看他门的作品我也没觉得特别好,反正就是还行这样咯,我也不是很了解。而且他们还要星期五才能回复我~可是中建明天就要我的回复了~

大家给点建议吧~

回应

声望
寄托币
沙发
中建国际么  还是中建上海院  上海中建院?

声望
寄托币
板凳
2# imyfyi2011 深圳

声望
寄托币
地板
CCDI 深圳的公建还不错,还是有一些拿的出手的项目的,看你在里边跟什么项目了。
3# altaili

声望
寄托币
CCDI公建事业部挺好的,任何设计单位都不是乌托邦,请问什么样的作品叫商业?你一刚毕业的,凭什么就一定要你主创,用你的实力证明,其实哪怕参与了也会有很多收获。
PS 你干嘛那么实在啊,为啥要告诉他你只干一年半?对你很不利的~

声望
寄托币
5# siza 他有问我的规划咯,你要我怎么说~我就说我以后准备继续读书,他肯定会问我什么时候去拉,我就说大概明年准备,然后他就说希望员工能稳定点,不要说培养半年刚刚可以做点东西神吗的时候人就走了~那你要我怎么回答 啊~我怕说的我很不稳定的样子人家就不要我了~他问我打算干多久,我很害怕,说可能一年这样子,可能明年后半年就走了~

声望
寄托币
换做是你们你们会怎么说啊

声望
寄托币
怎么不利法~

声望
寄托币
你都摊牌了,人家注定不会长期培养你啊,机会就少很多。

声望
寄托币
9# siza 这样吗。。。。。。。哭~~~~一年半不够长吗。。。。。。我以后读完书回来也很可能继续在这家公司工作啊

声望
寄托币
他们当时问我为什么要跳巢,我很老实的说,想换不同类型的公司,说师姐说过实习的时候最好各种类型的公司都尝试下,什么大的设计院,前卫的事务所,小公司,要不就不知道自己适合什么样的公司。然后他就有问我,那你会不会在中这里干几个月就走了。。。。。。。。。。。我记得我好象是说,不会,打算干个一年半栽左右。。。。。。。。。。。我这样回答是不是很SB啊。。。。哭。。。。。没怎么想过这些问题~

声望
寄托币
那我想以后我面试的时候要注意点了~好多东西不懂呢~如果象你们一般打算工作一两年出去的人面试的时候该怎么说呢?我觉得一般很多公司都会问到自己的未来的发展方向什么的?想继续读研是很多人都会选择的事情。

如果现在让我重新面试一次的话,我也只会说想换个大的公司好的公司有好的平台发展咯,就不说打算出去的事情了~这样是不是没什么问题了

声望
寄托币
后来楼主怎么办了呢?!

声望
寄托币

建筑版勋章 US-applicant

说得含糊一点,我当时说得有考虑出去读研的打算,可能两三年之后,具体要看工作以后的变化。。

RE: 大家觉得这样的公司是能积累作品的好地方吗 [修改]