寄托天下

[求学路上] PolyU,2.25,OB/HR MPhil 电面面经~(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

1月20递的申请,14号收到的电面通知,约的25号2点半到3点半,宿舍信号很不好,跑到楼外去接电话,从2点一刻等到2点55。。。等到最后说话的时候都在抖。。丢死人了哎~
面试有3,4个教授吧,轮番轰炸。。搞不清楚到底有几个。而且居然没有之前我套过的那个教授。。不解啊不解。上正题~

1.为什么申MPhil? 接了电话就问我为什么申PhD, 吓我一跳,信号也不是很好,我赶紧说我申的MPhil,他就问为什么。。答了一堆什么什么的,然后说为了career
2.立刻就问career plan. 我说HR manager
3.然后就问research interest, 我说员工激励,他说太宽,我说compensation,他说再具体,我就说了我PR的题目。
4.RP题目里有culture,他问这个指什么,组织的还是国际的,我说企业文化
5.详细说说怎么应用企业文化。我就用了个迪斯尼的例子解释了半天,结果他又问我题目里的另一个词position怎么具体应用,我又举了些例子。。。blabla半天
6.方法论。此时一个浓重口音的英国男教授插话,我把我全身细胞都调动到耳朵了,还是听不懂,他又说了第二遍,终于听到了methodology...
7.结果他又问了一个问题。说了2遍,依然不懂,我沉默的时候他补了一句话,坚定的不懂。。不过听到payment。。不管三七二十一抓住发表了看法。。希望这男教授不要太郁闷才好。。。我真的尽力了。。
8.本科的学术研究项目都做了什么,内容方法啥的都说来听听吧。终于一个女教授,终于是很漂亮的英语,可是当时我已经快冻死了,再加上被上两个问题折磨的思维混乱,其实很简单的问题,答的语无伦次的
9.有问题问我们么?很俗气的问了什么时候出结果。。我等待无能啊。。答说下周应该会给你消息吧,月底了很忙可能会有delay.

表示了理解表示了感谢然后就结束了。历时12分钟吧。信号实在太差了,他们说话都断断续续的,只能靠听关键词辨别。准备了一堆论坛里的问题都没问啊。扣住我的RP和学校里做的学术项目问了好多,我太紧张了语速有点快,到后来舌头都绕不过来了,老说错。

以上给大家用来参考,祝各位求学之路顺利!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 64 + 20 thx!
浪客星魂 + 2 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 64  声望 + 22   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
我也是那天的面试。。我是两点半估计我的完了就是面的你啊。。。
同专业同方向不过我申的phd

声望
寄托币
板凳
啊啊!!痛苦死了那天。。。那老外的英语痛苦死我了~~
我看到你的面经啦。看来我就是你后一个啊~你之前套教授了么,是你套过的教授面的你么?

声望
寄托币
地板
3# vivienne8

没有套也。。。各种confusing。。

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币
谢谢分享
真幸运啊,收到面试了,我还通知都没收到呢,一直都是being considered
只求被拒也收到被拒的mail
C’est la vie

声望
寄托币
LZ可否报下背景供参考?
多谢多谢~
我一直没有收到任何消息
要崩溃了

RE: PolyU,2.25,OB/HR MPhil 电面面经~(已收录) [修改]