寄托天下 寄托天下

[农学] 面经--招生有那么繁琐吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我申请的是昆虫学,本来这样的冷门,应该是直接招人。

奇怪的是,我先收到了面试邀请。

俩个人面试我,一个我联系的导师(系主任),一个小米(中国人)。

先是让我介绍家乡,家庭。

我说了几遍,可能网路不好,或我发音有问题。主任让我给小米用中文说。

视频不行,后来就skype文字聊了, 没QQ爽,几个问题都没看到,不过有一两个,我竟然神奇的回答了。

后来,我他们问我的都是专业问题。大部分我回答的很好。

因为问的是我熟知的领域,他们也想做这一块,可能我比他们还熟(因为昆虫学范围太广,没有吹嘘的意思)。

后来问我研究方向,我说我不是很确定。我说了大致一个领域。然后继续问我在某一领域学过哪些课程。

我学的很少,就直说了。(学什么课,都是学校定好的,我们专业学的广,但不深入)

然后,问我愿不愿意,五月或六月与他们见见面。他们出资。他们那时来中国。

我暗暗叫苦,都什么时候了,我可没心情到处跑。没办法,还得应和。

我问他们还有没有问题,他们说下月给我通知,然后,主动结束了。

如果没有其他学校的offer,也只能等了。
回应

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

沙发
越是冷门专业招人越慎重。funding不多招的人少。。
医学院一招招40个人。。教授那么搞就累死了。
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币

US Applicant 分享之阳

板凳
居然要特意来中国,这个是有点太麻烦了啊
目标实现了便是光荣,目标实现不了人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实,在我看来这就是不虚此生.
总结:魔力鸟的申请故事!

声望
寄托币
地板
3# 魔力鸟
倒不是专门来,他们可能到中国交流。

声望
寄托币
2# lingli_xiaoai 申请流程里没写,就以为没有。经费确实很紧张,联系了很多老师,表示有经费的,10%都不到。

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

2# lingli_xiaoai 申请流程里没写,就以为没有。经费确实很紧张,联系了很多老师,表示有经费的,10%都不到。
swuecho 发表于 2011-2-26 13:41

其实我觉得你现在大概跟很多人一样 觉得可以出国就很好 随便啥学校啥教授。
但是我觉得选导师还是要慎重。
到了美国以后,很多人拿到offer,包括我自己,如果没有去过对方学校没见过面,都不敢接。
尤其是RA的。。要不然就HELL了。所以有机会见面是好事。合得来就合合不来就散。
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币
谢谢提醒。
以前见过一些PI负面信息的帖子,但选导师时确实没考虑这些问题,处于不同的境况,考虑问题侧重会有不同吧。

声望
寄托币
同学,我申请的也是昆虫学。我的QQ是962229536. 我们能否联系交流一下。

声望
寄托币

2015 US-applicant

在这一中间时段之内,楼主可以再次与对方联系,通过探讨问题的方式了解其情况,不知可否?

RE: 面经--招生有那么繁琐吗? [修改]