寄托天下
楼主: Guessy

我对于一年制项目和安省PNP的一些concern(沉了吧,见一楼声明) [复制链接]

声望
寄托币
172# Guessy

借这个谈到钱的机会,想请教各位一下,以下这样的情况在加拿大的top学校(UT, McGill, UBC, McMaster等)多不多,就是说系里给你TA/RA的工作,甚至还给你scholarship,但不免你的学费……
因为我见到McMaster的研究生院这么写,第一个感觉是很慷慨啊,但又担心到头来还是要我交国际学生的学费,这样就傻了:
McMaster ensures that full-time graduate students in Ph.D. programs and in many Master’s programs receive scholarships (awarded annually). A Ph.D. student is normally funded for four years. Students in Master’s programs are usually funded for their first three to six terms depending on the department.
McMaster University has adopted a policy of ensuring that all full-time Ph.D. students receive at least $17,500 per year. Many programs have support levels in excess of this amount.

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺

172# Guessy

借这个谈到钱的机会,想请教各位一下,以下这样的情况在加拿大的top学校(UT, McGill, UBC, McMaster等)多不多,就是说系里给你TA/RA的工作,甚至还给你scholarship,但不免你的学费……
因为我见到 ...
zhanglipku 发表于 2011-3-22 10:48

加拿大没有免学费的政策, 顶多是享受本地学生的学费
这个问题有什么感慨的呢
美国有免学费, 无非相当于把学费也充当奖学金了, 这部分奖学金直接扣掉
而加拿大无非是把奖学金交到你手上, 再通过交学费收回来
有什么本质区别吗?
我的2个精华帖:
1.加拿大研究生申请简明教程
2.先留学再移民的具体途径概述
                                       就算庸庸碌碌匆匆忙忙活过一辈子
Stockholm in winter
        也要分分秒秒年年日日全心守护你

声望
寄托币

after all
你拿到的钱减去学费, 大于11000, 就是全奖
美国, 无非就是不用减去学费
我的2个精华帖:

声望
寄托币
我找了一个第三方写的介绍Opportunities Ontario的网页  Updated on October 25, 2010
一开始是这么写的
Introduction
On February 20, 2009, the Ontario Pilot Provincial Nominee Program became "Opportuniti ...
nordea 发表于 2011-3-22 10:43

照你这个写的,就应该是如你所说的所有类别的省提名一共1000。
但是你看2011移民配额,省提名有42000-45000(不包括quebec)。这个1000和42000-45000怎么对上的问题我也不懂。
http://www.cic.gc.ca/english/resources/publications/annual-report2010/section1.asp#part1_1

声望
寄托币

照你这个写的,就应该是如你所说的所有类别的省提名一共1000。
但是你看2011移民配额,省提名有42000-45000(不包括quebec)。这个1000和42000-45000怎么对上的问题我也不懂。
http://www.cic.gc.ca/english/resou ...
syuca 发表于 2011-3-22 11:01

这是为什么我觉得你说的有道理的
不过42000那个是包括配偶的
应该是17,500-18,800
我的2个精华帖:

声望
寄托币
nordea 发表于 2011-3-22 11:10

也对哈,不应该计算配偶。不过即使这样17500也依然多啊,ontario占40%的人口才1000/17500的配额?
唯一的解释是ontario的省提名才开始,名额不多。而其他省占的名额很多。

声望
寄托币

具体我不清楚
但我认识很多ubc master2年拿奖学金去申请以前的skilled worker类别 2年算成1年工作经验 然后批了的
另外 一个月1600x12个月=19200每年 这个数字是低于ubc奖学金数额的 一般全奖给21000-25000的 ...
Guessy 发表于 2011-3-22 05:48

我认可这种情况下2年可以算成1年工作经验
那为什么你总怀疑一年不能直接算成一年的经验的
为什么23000可以是半年的RA工资, 而不能是一年的RA工资呢

另外, 我之前说的RA是literally的RA, 而不是模糊的把全部奖学金都看出是RA的工资
要是这么算, 我们也不可能是 0 hr/wk
你说的23000的奖学金, 是按照RA名义按小时发的么? 难倒这23000里没有fellowship么?
我的2个精华帖:

声望
寄托币
nordea 发表于 2011-3-22 11:10

我觉得这个正解

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

我认可这种情况下2年可以算成1年工作经验
那为什么你总怀疑一年不能直接算成一年的经验的
为什么23000可以是半年的RA工资, 而不能是一年的RA工资呢

另外, 我之前说的RA是literally的RA, 而不是模糊的把全部奖 ...
nordea 发表于 2011-3-22 11:15

我怀疑的是 一年的phd学习 是否能拿到40小时/周的工作时间
我认为给phd student每周40小时RA+TA是不合理的 仅此而已

我不清楚那个经费的来源 但并不是每个人都能拿fellowship的 所以这个事情比较复杂 具体我就不瞎说了
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

嘿嘿
不辨不明
论坛精神
你看你就没少挑我错
我不得不招架
:lol
nordea 发表于 2011-3-22 10:46

你也没少挑我错吗
有来有往哈 :lol
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
一年制硕士项目无法移民,而1.5年的项目又众说纷纭,请教1.5项目的移民解决方案。

声望
寄托币

一帆枫顺

其实还是魁北克最好移民了,雷打不动的政策啊。。。

声望
寄托币
难道不可以读个一年的MASTER出来,然后紧接着再读一个一年全日制的学位,凑够两年?
QQ:271837676

声望
寄托币
猜猜姐,请问UBC的Meng官网写的是12-16个月(貌似只有两个学期)...那也只是算一年咯?那如果去那边读完这个Meng,还能在申请其他Meng继续读么?有这样的先例?

声望
寄托币
193# victoryxinyu
建议可行但也够折腾的。

RE: 我对于一年制项目和安省PNP的一些concern(沉了吧,见一楼声明) [修改]