寄托天下
楼主: Guessy

我对于一年制项目和安省PNP的一些concern(沉了吧,见一楼声明) [复制链接]

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

我还想等AB的Alberta的meng 但是它明确写了1.5year 会不会很尴尬。。。
哪里可以看其他省的政策?
easonchanchh 发表于 2011-3-18 01:25

AB本来也没有给毕业生的PNP 你就google alberta pnp就好了啊
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
151# Guessy

thanks!!刚看了 看来读engineering还是有好处 第一个就是civil engineer
graduate program要求1年就可以
另外它还有一个APIN的计划 好像也行。。

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

嗯嗯 不了解AB的情况
但反正加拿大找到工作都可以留 关键还是工作
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
看来国外和国内的就业形势同样严峻...

声望
寄托币

国内的就业形势不严峻吧?
你木有工作是因为差的你不肯做。。。
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
155# Guessy

国内的毕业生就业形势挺严峻,,当然我这个专业就不严峻 到处都是房地产,,
我是想转一下行 和 见识一下才出去得,,:lol

声望
寄托币
PNP Immigration Home » Quebec
Student Permanent Immigration
Foreign students in Québec who are one year away from completing their studies can apply to immigrate to Canada.

难道是真的?

声望
寄托币

魁北克的移民和别的地方不一样 据说很容易 具体我不清楚
你看网站就好了
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺

谢谢楼主,我大长知识

声望
寄托币

感谢楼主,很幸运在计划留学加拿大的时候碰到了这个好贴,可惜没有说到PhD的情况。我上安省的网站看了,要求大同小异,唯一不同的是PhD毕业后哪怕住在海外都可以申请。
有一个疑问就是:PhD也是target 1000人,我在想每年安省毕业的博士生应该都没有1000人吧,更何况其中国际学生只有一部分……那是不是说,只要这个项目还有,安省不太差的学校毕业的博士生就基本上都能申请到?
想请教lz的是,如果在安省拿到了PhD以后(有非加拿大的硕士学位,过去无工作经历,打算申请2012年入学,所以是2016年毕业……),这个PNP取消了,假设到时候没有job offer,那么根据现行制度,还有没有办法移民呢?TA/RA算不算?这个PNP制度会取消的可能性大么?
感谢!

声望
寄托币

呵呵 很抱歉我没有办法回答楼上的问题 我不是移民中心的代理 我无法预测移民政策的变化趋势 毕竟现在的政策和你4-5年后phd毕业时的政策 可能有天壤之别
我只能说 我认为 phd毕业如果能找到工作 那移民应该就不成问题 如果找不到工作 那就很难说了
如果你有加拿大的硕士学位 现在的政策里TA/RA可以2年算一年 走CEC
或者有人说可以用TA/RA2年算成CEC的2年的 这个具体可行性我不了解
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺

感谢楼主,很幸运在计划留学加拿大的时候碰到了这个好贴,可惜没有说到PhD的情况。我上安省的网站看了,要求大同小异,唯一不同的是PhD毕业后哪怕住在海外都可以申请。
有一个疑问就是:PhD也是target 1000人,我在 ...
zhanglipku 发表于 2011-3-21 12:17

注意, 不是phd项目的target是1000人
而是Opportunities Ontario的target是1000
也就是说安省PNP的全部配额是1000人
这包括工作的, 投资的, 学生的
我的2个精华帖:
1.加拿大研究生申请简明教程
2.先留学再移民的具体途径概述
                                       就算庸庸碌碌匆匆忙忙活过一辈子
Stockholm in winter
        也要分分秒秒年年日日全心守护你

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺

如果你有加拿大的硕士学位 现在的政策里TA/RA可以2年算一年 走CEC
或者有人说可以用TA/RA2年算成CEC的2年的 这个具体可行性我不了解
Guessy 发表于 2011-3-21 12:23

TA/RA可以2年算一年? 这是什么
我的2个精华帖:
1.加拿大研究生申请简明教程
2.先留学再移民的具体途径概述
                                       就算庸庸碌碌匆匆忙忙活过一辈子
Stockholm in winter
        也要分分秒秒年年日日全心守护你

声望
寄托币

TA/RA可以2年算一年? 这是什么
nordea 发表于 2011-3-21 13:28

有本地学位的CEC
本地的硕士毕业 然后读博的 2年的TA/RA是part time可以算成一年 这个肯定是可以的
那个一年算一年的算法很难说
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
注意, 不是phd项目的target是1000人
而是Opportunities Ontario的target是1000
也就是说安省PNP的全部配额是1000人
这包括工作的, 投资的, 学生的
nordea 发表于 2011-3-21 13:26

那么每年ON的master+Phd国际学生(美国除外)有多少人呢?有没有官方的统计数据?

RE: 我对于一年制项目和安省PNP的一些concern(沉了吧,见一楼声明) [修改]