寄托天下
楼主: Guessy

我对于一年制项目和安省PNP的一些concern(沉了吧,见一楼声明) [复制链接]

声望
寄托币

一帆枫顺

刚在cic网站上看到的
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/cec/graduates.asp
"Definitions
Full-time studies – To be eligible, you must have been considered “full-time” at your school.
Two years of study – At least 16 months—or four semesters—within the 24 months before completing a full-time post-secondary program of study in Canada."
不知道这个是不是也适用于post-graduate work permit

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

venusyin 发表于 2012-10-30 08:15
刚在cic网站上看到的
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/cec/graduates.asp
"Definitions

所以说16个月  是个灰色区域

声望
寄托币
jh_wade 发表于 2012-10-28 00:38
一年半的就给一年半的工签。。到两年了才给三年的工签。。

教育学相对挺难找工作的

谢谢啦!
但是我问过不管是学多长时间,只要是注册的2 years academic,就发三年哦,有很多专业什么MBA都是14个或者16个月,也可以拿三年的工签的。
我问过是这样的哦

声望
寄托币
glamcwy 发表于 2012-10-30 14:30
谢谢啦!
但是我问过不管是学多长时间,只要是注册的2 years academic,就发三年哦,有很多专业什么MBA都 ...

好像是这样的。貌似移民局对“两年”的定义很宽松

声望
寄托币
额 求问各位,主页上写一般需要12-18个月完成的这种项目。。。是读多久就给多久工签么。。。还是只给一年。。。?
以及有个学校M.eng写的是需要five consecutive terms。。。。这种能算两年么。。比如中间过了个暑假啥的。。

声望
寄托币
去加拿大读书,本来就抱有移民的想法,不过,没有具体了解,这个贴算是我对移民的入门了,至少又知道了PNP是省提名这个东西,嘿嘿~

声望
寄托币
猜姐,根据我的理解,走CEC的话是不是有如下两条路:
1) 1年的master+1年的full time working experince
2) 2年的full time working experince (Qualify as a worker)

但是在CIC的官网有一条Qualify as a graduate - Canadian Experience Class 有如下的内容“

Education
Education is only assessed if you are applying as a graduate of a Canadian post-secondary educational institution.
If you want to apply based on your Canadian credentials, you must complete either:
•a full-time Canadian post-secondary educational program of at least two years or
•a one-year Master’s program (certificates and diplomas cannot be counted) and an additional year of education, obtained in Canada, before admission into the one-year program (for a total of two years).

这个education 是什么意思?符合条件做什么呢?

声望
寄托币
想问下楼主 预科算不算regular course的时间里啊?比如我的预科是1年 然后regular course是1年 这样申请work permit算不算2年的?还是只算regular course的?

声望
寄托币
“个人认为还是2年项目比较保险 晚一年出国不要紧”,楼主啊,你的意思是说如果今年没有申请到2年的,明年再接再厉,直到申请到2年的,都好过现在去读1年的,对吗?为了移民

声望
寄托币

一帆枫顺

我非常happy的终于找到学校官方文件了 文件上我的program length是2年 这样我3年工签没有问题了:victory:

声望
寄托币

枫华正茂

王了个帅 发表于 2012-11-8 15:04
猜姐,根据我的理解,走CEC的话是不是有如下两条路:
1) 1年的master+1年的full time working experince
2 ...

"1) 1年的master+1年的full time working experince
2) 2年的full time working experince (Qualify as a worker)"
这个是不是不对丫 应该按你下面贴上来的算吧,就是合格的education+at least one year of full-time skilled work experience in Canada,然后合格的education就是指两年制或者一年别的+一年Master吧
我的理解。。。

声望
寄托币
Model_KT 发表于 2012-11-17 15:01
"1) 1年的master+1年的full time working experince
2) 2年的full time working experince (Qualify as ...

那这样的话CEC是不是就等于三条路了:
1) 两年的工作经验
2) 一年education+一年工作经验
3)两年的education (又分为两类:a. 一个2年的master 或 b. 两个一年的项目,其中后一个是master)

不知道这样理解对不对

声望
寄托币

枫华正茂

王了个帅 发表于 2012-11-17 16:24
那这样的话CEC是不是就等于三条路了:
1) 两年的工作经验
2) 一年education+一年工作经验

我觉得就一条吧。。。。

合格的education(两年制 或者 一年别的+一年Master) + at least one year of full-time skilled work experience in Canada
也就是说两年的学习和一年的工作缺一不可
不知道我理解的对不对 猜猜也不上来咯。。。。

声望
寄托币
Model_KT 发表于 2012-11-17 16:32
我觉得就一条吧。。。。

合格的education(两年制 或者 一年别的+一年Master) + at least one year o ...

明天上午再上CIC的网站上去看看去,不弄明白不算完

声望
寄托币

寄托勤务兵

顶上来,继续讨论:lol

RE: 我对于一年制项目和安省PNP的一些concern(沉了吧,见一楼声明) [修改]