寄托天下
楼主: Guessy

我对于一年制项目和安省PNP的一些concern(沉了吧,见一楼声明) [复制链接]

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

lithiumc 发表于 2012-6-21 12:38
刚刚去on pnp网站查了下,要求是读的至少是one academic year, 然后我交的学费就是一年的...我可以理解为就 ...

加国之外那就看你说的具体是哪个地方了。。。这个问题太难回答了。。。中国的话 waterloo貌似名声还可以 不过这也看人 比如说有人觉得mcgill大牛校 也有人没听说过这个学校 觉得mcgill是野鸡;P

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-6-21 08:16
qualifying year那个我忘了 上次找那个网站找不到了
明天帮大家打电话问一下CIC吧 要是能起来的话。。。今 ...

辛苦了,非常非常感谢啊..姐在就手给问问PRE-MBA 与MBA连读的算不算时间吧..
等你的消息

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-6-21 08:01
不是啊 读2年就是3年的工签啊
你是要么1年要么3年

万一我读了两年他给一年工签我岂不是很不划算不甘心?学院另一个头头又发了一封邮件给我解释。
The M.Ed. program in Second Language Education is considered a one year program; however, it is difficult to complete in one year as the Faculty doesn’t offer all the courses yearly. It is considered one year for the reason that it is 30 credit hours + comp exam or 18 credit hours + thesis. All programs at the university with that number of credit hours are considered one year. Changing it to more than one year would affect the fee structure; for example, changing it to a two year program would double the program fee thus making it more costly. M.Ed. students have six years to complete the program but the fee structure is still based on the one year program fee.

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

小聃儿 发表于 2012-6-22 10:23
万一我读了两年他给一年工签我岂不是很不划算不甘心?学院另一个头头又发了一封邮件给我解释。
The M.Ed ...

这么说吧 我觉得应该是3年的工签 但是我没办法跟你保证
你除了这个还有什么其他选择么 如果没有更好的选择 你现在也没有纠结的必要

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-6-22 16:55
这么说吧 我觉得应该是3年的工签 但是我没办法跟你保证
你除了这个还有什么其他选择么 如果没有更好的选 ...

没有了,我就是教育学今年的炮灰。。。。。。对呀 现在也没啥好纠结了,等签证就是了,计划赶不上变化。。。谢谢猜姐!

声望
寄托币

小聃儿 发表于 2012-6-22 17:19
没有了,我就是教育学今年的炮灰。。。。。。对呀 现在也没啥好纠结了,等签证就是了,计划赶不上变化。。 ...

就是嘛 先过去 会有出路的
我觉得你拿3年工签的希望蛮大的

上学期间积极混networking 争取找点part time job和intern什么的混点经验 毕业快点混个工作 就都好了

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-6-22 22:21
就是嘛 先过去 会有出路的
我觉得你拿3年工签的希望蛮大的

猜姐说的是啊。。。我知道教育学很难找工作,所以我打算读授课型,争取多点假期混点实习打工或者志愿者,因为我在国内也是NGO组织的义工。。。我比较不适合做科研,喜欢跟不同人打交道。。我也查到U of Manitoba有volunteer group 什么的,就想空闲的时候去锻炼一下。。。

声望
寄托币

小聃儿 发表于 2012-6-22 23:42
猜姐说的是啊。。。我知道教育学很难找工作,所以我打算读授课型,争取多点假期混点实习打工或者志愿者, ...

义工什么的要多做
但实话说 做义工离找到工作差得还挺远 就连part time paid position都离full time job很远
义工只是个开始

声望
寄托币

dxbbc 发表于 2012-6-21 18:49
辛苦了,非常非常感谢啊..姐在就手给问问PRE-MBA 与MBA连读的算不算时间吧..
等你的消息

qualifying year是不算的
一年的master之前加上一年其他的读书经历拿3年工签的话 要求前面那个是leading to a degree
qualifying year没有degree 所以不行

声望
寄托币

小聃儿 发表于 2012-6-22 17:19
没有了,我就是教育学今年的炮灰。。。。。。对呀 现在也没啥好纠结了,等签证就是了,计划赶不上变化。。 ...

这个我也问了 和以前问的无数次答案相同 取决于学校和CIC说你这个项目是多长时间 然后我们谁都不知道到底是谁负责告诉CIC这个项目是多长时间。。。所以基本无解

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-6-23 03:36
一年的master之前加上一年其他的读书经历拿3年工签的话 要求前面那个是leading ...

非常感谢.
那个PRE-mba 给一个Post-Baccalaureate Certificate in Business Administration.   
读完进MBA,,再得正式学位.
前面那个要不算...还真是瞎米勒...
但是我看资料写.
那个分别读2年不同学位的例子里...
A student who obtained a one‑year diploma or certificate from either a provincially or territorially accredited post‑secondary institution in Canada after having obtained a degree in Canada at the same or in a different provincially or territorially accredited post‑secondary institution within the previous two years would be allowed to cumulate both educational credentials and therefore would be eligible for a three‑year post‑graduation work permit.
那个PRE也有个certificate.

声望
寄托币

dxbbc 发表于 2012-6-23 10:20
非常感谢.
那个PRE-mba 给一个Post-Baccalaureate Certificate in Business Administration.   
读完进 ...

certificate不一定算 可能需要diploma
你除了这个还有别的选择么

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-6-23 03:37
这个我也问了 和以前问的无数次答案相同 取决于学校和CIC说你这个项目是多长时间 然后我们谁都不知道到底 ...

我在alberta有一点点networking,但不知道可靠否。猜猜姐,我最近遇到麻烦了,我曾经在意大利留学过一年,加国签证有一项说要出示在那里的无犯罪证明,但我已经递签了,虽然现在没有要我补交材料,但我已经联系意大利那边看能否开证明,真是很麻烦。。。这样会不会被拒啊?我是GIC的。。。真是崩溃!

声望
寄托币

小聃儿 发表于 2012-6-23 12:54
我在alberta有一点点networking,但不知道可靠否。猜猜姐,我最近遇到麻烦了,我曾经在意大利留学过一年, ...

学习签证的事情我基本一无所知。。。

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-6-23 03:36
一年的master之前加上一年其他的读书经历拿3年工签的话 要求前面那个是leading ...

请问猜姐,我温莎的经济学需要读Q year,但是学校网页上也没直接提这个Q year,它说这个需要补课的叫M1 program,解释原文说是“ 2 year (M1) Masters program”,这种能不能当做2年制的硕士? 十分感谢~

RE: 我对于一年制项目和安省PNP的一些concern(沉了吧,见一楼声明) [修改]