寄托天下 寄托天下

[未归类] 自费倾积蓄去UCLA读个MPH值得吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
哎~是UCLA, 曾经最想去的学校,是昂贵的学费,是要花去父母全部的积蓄。。。没有其他offer, 一边是我也说不上来理由的梦想, 一边是家里的经济负担和牵挂的父母,怎么选? 看了劝退党的建议,现实,但是总觉得不去UCLA可能会成为一辈子的遗憾,确实是赌博,不知道以后回报的几率,不知道能否留在美国,但是谁能保证人生永远没有输掉的局呢?哎,若真的只是我自己,我愿意去赌一下,可是想到我的父母,真的不想花那么大代价。。。纠结又纠结,如果有在美国的PH相关人士,希望不吝指教~
apply:7
AD:4
offer:1
rej: 2
回应

声望
寄托币
沙发
MPH是毛?=PHD?
UCLA的有结果了?

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

板凳

你擅长和美国人交际,国内医学名校(就那三四个),出来可以搏一下,MPH毕业留在这边工作机会有,但是非常小,见过一些个例

你内敛,在MPH的一年两年打不开美国圈子的话,又没有毅力一年左右转PhD,就别出来浪费钱了

好几十万在中国日子可以过得不错

声望
寄托币
地板
要看你自己现在的情况 和UCLA毕业以后前景的差距
你父母的态度
还有你在国内能找到怎样的工作 2年以后会怎样

钱这东西只是今天的 明天不知道还值多少钱
而2年可以改变一个人的一生 影响他的后代

声望
寄托币
其实想想美国每年招多少中国的mph,为什么各大名校的mph门槛都相对比较低,基本也不给奖学金。就大概知道能不能找到工作了。国内的mph能找到工作么?现在看挺难的吧,这还是能去政府和cdc之类的事业单位基础上。在美国,因为身份问题,你还去不了这些地方呢。所以,机会很小,如果机会成本对你来说很高的话,还是留国内吧。
mph回国也没啥好工作的,多考虑考虑家庭生活吧。

声望
寄托币
3# H-Kevin
不是没有毅力转PHD,而是因为是女生的缘故,想到6年的读博,多多少少有些顾虑。当初以为凭这UCLA的名气,在当地或是回国找到工作应该不难。看来是我想的太简单了。成本这么高,没有一定的回报我想我接受不了。

声望
寄托币
顺便说两句转phd的问题吧。mph有不少方向,不是每个方向都能转phd的。有些方向的更高级学位是dph,也是个professional的学位。一般都有工作经验的要求,而且类似mba,是给行业内部人员镀金和提升用的。对中国学生来说,没啥找工作上的帮助,同时也不太能在学校做研究,所以mph转phd的路其实并不一定好走。真的想转phd,还是ms更合适一些。

声望
寄托币

LS没有搞清楚MPH跟MS的区别吧?
就像很多人想去Emory,说CDC在那边,有实习机会.但其实看一眼就知道,大部分实习机会是给PR或者美国公民的.
MPH并没有与MS泾渭分明.PhD只是要求相关方向的经历,并没有要求一定是MS.
而尤其像DrPH的学位,比如Harvard,只招收MPH.

在网上看到过这么一个解释:
"MPH is a professional rather than strictly academic degree. This simply means that the MPH has a wide variety of curriculum requirements in various departments (Epidemiology, Biostats, Health Policy and Management, Global Health, etc.). This is as opposed to a strictly academic degree like the Master of Science whose requirements are much more focused on the department in which the degree is being offered. "

LS说MPH门槛低.但门槛再低,也是美国的MPH.
与中国国内培养的MPH相比,依旧优势很大.

美国的MPH很多时候是作为第二学位,进修用的.
看看各个公卫部门的研究人员,很多人是兼有  M.D. MPH
在博士屯装学霸的学渣一枚...

---- whisperli.1987@gmail.com

声望
寄托币
LS如果想讨论这个问题,可说的就多了。首先,phd和Drph是完全不同的学位类型。其实你说的事情很多也正是我想表达的,比较顺畅的路径基本是:ms---phd,mph---dph。
你还没有去美国读书,也不一定明白在那边不同program的差别。ms相对来说更加专注于某一个领域,而且有时间和精力去做thesis,发论文,这无疑是申请phd的优势。而mph更多的是广泛接触一些相关学科,参与相关的实践活动,对将来从事本领域的管理工作有所帮助,也是基本面向就业的,很多dph也是要在mph的基础上进一步深造。但是因为有身份限制,在美国找工作对大多数中国学生并不乐观。
ls好像是申epi的吧?epi在mph的方向里算是比较容易继续phd的,因为更多的是一些学术的和统计的东西。而像global health之类的方向,phd的机会就少很多了。我也只是随便说说笼统的概念。
我也知道美国的mph在学术水平上比国内的mph强,也没有贬低mph的意思。但是你说的优势很大我就不知道从何说起了。一切讨论,都是在你自己的规划基础上的。我只能说,在美国,你找工作会比较辛苦,在国内,哈佛的mph也不一定能进cdc,而cdc自己的学生,机会比你大很多。
我没有想冒犯谁,只是随便说说自己知道的情况。毕竟我早出国几年,工作以后了解的东西比在学校时候多得多,给大家参考吧。

声望
寄托币
果断mark。LS两位的对话真是精彩啊!
话说LZ不是还有几所学校没有消息么?再等等吧~说不定会有好消息呢。
我现在也是手握一个MPH的AD,还没有其他的选择。
BLESS~~~

声望
寄托币
9# yuxiao
经过与多个学校的问询,
MPH申请PhD是可以的,
另外,MPH并不是同样的课程设置。有一个例子是哥伦比亚的MPH与MS,MS在哥伦比亚被描述成“ usually undertaken part-time by individuals with another graduate or professional degree in a related discipline such as an MD, DDS, DO, MSN or PhD

LZ还是应该根据UCLA的课程设置再说

MPH也做Thesis,申请PhD并非不可以。
不应该拿国内的学位制度看美国的MPH与MS

声望
寄托币
呵呵,说实话,我跟不知道国内的学位制度。我也没说mph不可以申请phd。
我只是在说一个大概的总体情况。每个学校的program设置都很不一样,但是总体上从定位来说,mph的研究工作比ms少一些,可以不做thesis,而一般健康相关领域的ms都会有thesis要求。
其实讨论这个问题也没啥意义,想申请phd,拿本科学位或者ms,mph学位都能找到可以申请的学校。我就随便说两句,今天上班有点闲,呵呵。
工作是王道啊,找不到工作,一切都是浮云,有了工作,可以随便往自己身上挂更多的学位。

声望
寄托币
我觉得对MPH和MS的划分的确每个学校不一样,COLUMBIA是与别的SPH不太一样。我作为undergraduate在columbia的时候,admission的老师就觉得直接申DrPH是不可能的行为,但是申PHD还有点希望。

但转PHD/DrPH这事和能不能找到工作完全没什么关系。我觉得找工作是看个人的能力和性格,放两个GPA一样性格不一样,愿意付出努力程度不一样的学生在北京、上海杭州,肯定找到不一样的工作。
这么多人去读MPH,很多时候机会是有的,看你能不能拿稳,有没有能力接过来。 再说毕业不一定只有回国和留美两个选项,我就想去非洲/东南亚工作一段时间。

我觉得在美国和中国找工作,就差了一条,在中国“我爸是李刚”可能发挥了比较大的作用,在美国有这样老爸的人会相对少很多。对有实力没李刚的人来说,美国是个更好的平台。

在美国一段时间,发现很多到美国的同学都变悲观了,我想是因为预期和现实差距太大的原因。所以也不能太乐观。

但是,with no offense,我觉得 一条河深不深这个问题 问一匹马和一只松鼠 肯定会得到不一样的答案。

所以LZ要知道自己是什么先。

声望
寄托币
嗯,同意LS观点~

声望
寄托币
我申的是epi系里的MPH, 不同于general MPH, 实验室训练很少。看了下基本课程Epi 200A, B, C Bio100A 之类的。 感觉和MS也差不多,就是学分要求不一样,还多了些职业实习内容。因为MPH和MS学费就不一样,MPH比较贵。还有一种非全日制的MPH就是周末开课那种。总感觉MPH像是含金量不高且骗钱的来着。。。有的学校MPH G1200+就OK了,这样参差不齐的水准,虽说是UCLA,也顾虑MPH的价值。LS为什么还要转MS,据我导师描述,MPH可以转PhD的(不过可能不同学校也不一样吧)

RE: 自费倾积蓄去UCLA读个MPH值得吗 [修改]