寄托天下

[F1] 母亲以前曾申请移民的话 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

会影响子女的F1签证吗?07年使馆给她发了排队中的通知,现在还在排队。这种情况下,我填表的时候对母亲以前的移民申请是写还是不写好呢?
不知道使馆会查这个麽,能不能干脆不写,如果被问到就说父母从来没告诉过我?还是有其它更稳妥的处理方式?
万分感谢!
回应

声望
寄托币
沙发
对了忘说了,母亲申请的是亲属移民(年满或超过21岁的美国公民的兄弟姐妹)于是又涉及到母亲的姐姐已取得美国公民身份,在美国长住的问题。不知对我的留学签证影响有多大……真纠结:dizzy:

声望
寄托币

荣誉版主 魅丽星 Virgo处女座 VISA版特殊贡献

板凳
1. 如果你学习目的不清,出国动机不纯,且你没能充分证明你的学习能力,你妈的移民申请会影响你的留学签证。

2. 如果你以上的材料准备的都很强,你同样可以拿到留学签证。这版上有全家人,包括本身在移民排期的都签过了F1学生签证的例子

3. 如果造假或者隐瞒事实,一旦被查到,等于终身被拒非移民签证,你只能等排期,或者等你妈到美国拿到绿卡再申请你亲属移民,至于这个类别的排期。。。只能说遥遥无期~等你到美国至少应该也是三十多四十岁了

4. 自己权衡利弊,如果怀着侥幸心理,且有能力承担后果,那么也是你的选择。这个版对材料准备的建议立场向来是完备真实。总之只要你确实能力强,你妈是否移民都不会影响你;如果你本身能力被签证官怀疑,那么你妈妈就是不移民,他也不会给你签证
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
frank_chow + 20 + 5 回答给力………………………………………… ...

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

偶属于木有追求型,勿扰~~

声望
寄托币
地板
谢谢斑竹!解答好全面啊我本科在内地一所还算有名气的学校读的,打算过去读一家去年usnews综合排名前五十的学校,希望能够顺利啊……改天去寺院里拜拜佛祖大人

声望
寄托币
LZ,我和你有同样的问题,我爸妈也在办移民,也是亲属移民,排了快9年了,前几个星期刚填好DS表,随时都可能批下来,悲剧的是我现在也在准备办F1,于是,焦虑啊焦虑啊,移民倾向太严重了
关于这点的话,其实你写也不写都是一样的,他背景调查把你妈妈名字一打进去就查得出来,所以还是老实交代
我已经有点打算找中介做了,操作难度实在太大了

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

回楼上,找中介不见得就能过……尤其是中介叫你做假的话……

声望
寄托币
回楼上,找中介不见得就能过……尤其是中介叫你做假的话……
frank_chow 发表于 2011-3-9 11:27

谢谢提醒。可是我自己DIY真的好没底气,作假的事情是千万不能做滴,只能尽量找理由说明没移民倾向了
还在考虑到底要不要找中介,哎,麻烦啊,焦虑啊~

声望
寄托币
7# bblpceline
rw,中介都能帮到什麽忙呢,如果不做假的话……
&我现在愈发感到口语的重要性,如果面签时对答如流笑容满面让签证官如沐春风的话,估计根本就不会查,也不会多问。越是语速慢,一句话半天说不清楚的,就越是给签证官时间去怀疑你,质疑你的学术能力。所以还是要趁这段时间好好提升一下口语,把所有可能被问到的问题总结一下背出来,就像考ibt...  当然运气也很重要呀很重要:L

声望
寄托币
谢谢提醒。可是我自己DIY真的好没底气,作假的事情是千万不能做滴,只能尽量找理由说明没移民倾向了
还在考虑到底要不要找中介,哎,麻烦啊,焦虑啊~
bblpceline 发表于 2011-3-9 13:03

和你的情况很像阿,父母也在排期移民还没排到,现在很害怕f1不过。请问签证的表格上要求填父母是否在排移民这个问题的吗?
如果不说,大使馆会查到吗?
另外想问问你的中介对这方面的问题是怎么说呢?

声望
寄托币

US Advisor Golden Apple

妖版很PROF很有气势,赞一个!

找中介,是因为他们专业,还是实际上让你不那么“心里没底”花钱买个安慰?如果是前者,我同意两位版主说的,现在多数的中介专业性真的。。。如果是后者,有钱又愿意,未尝不可,^_^,只是别指望能帮到你解决什么实质问题罢了!

BTW,一定要如实说,只要移民FILE到了广州,是肯定能查到的,刻意隐瞒,结果很悲惨的,已经无数人验证过了,别再往坑里跳了!
你能找到我,我就帮你哦!
→_→右边下划线—————---——-----—————!

声望
寄托币

和楼主一样,当年申请F1时,母亲也是移民排队,最后阶段了。
VO当年还问我关于美国亲戚的问题,我如实回答了。最后他说 你不会回来的,我说 我会的。他说,不是你要不要回来,是美国不会让你回来的。就签给我了。

当时觉得不可思议,我之前还被拒签过,所以当时签好,出来激动的痛哭涕零,因为去美国是我从小的梦想。后来想想是美国学校比较好的缘故。
我的忠告:学校要好,自己要强,要诚实。

声望
寄托币
和楼主一样,当年申请F1时,母亲也是移民排队,最后阶段了。
VO当年还问我关于美国亲戚的问题,我如实回答了。最后他说 你不会回来的,我说 我会的。他说,不是你要不要回来,是美国不会让你回来的。就签给我了。
...
Scirocco 发表于 2011-3-19 21:23

感谢回复阿,能说说当时具体的情形吗?对我们应该都十分受用的.
当时vo问到你母亲移民排期的事情时你是怎么回答的呢?听起来好惊喜的感觉,vo都说你不会回来了怎么还签了呢?

声望
寄托币
感谢回复阿,能说说当时具体的情形吗?对我们应该都十分受用的.
当时vo问到你母亲移民排期的事情时你是怎么回答的呢?听起来好惊喜的感觉,vo都说你不会回来了怎么还签了呢?
zxw96 发表于 2011-3-22 02:16

当时我的心情和大家一样,热锅上的蚂蚁,因为家族在美国的亲戚群可谓庞大,非常庞大。
当时自己准备VO如果问母亲移民的问题,是准备从回国约束力来回答,主要是自己会在中国有更好的发展。

可是VO上来直接说我去的是一个很好的学校,然后输了一大通东西,抬头劈头就问,你美国有亲戚么?谁?我就把关系近的基本全报了,心里凉了一半了已经,因为VO问:你准备读完回国么?我说:会,事先准备好的理由就用上了。谁知VO说:我觉得你不会回来的。此时我心已经彻底死了,马上把理由更加深入浅出地讲了一遍。VO打断说:不是你要回国,是美国不让你回国。Welcome to America! 就签给我了。

就是这样,对于我来说,签证可能是我这辈子遇到最困难的事情了,因为主动权在别人手里。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 Golden Apple

你不写他们也知道,隐瞒会被永久拒签
Soochow University GTER 群: 17788337 请告知所在学院,恕不接受外校

"Freedom has many difficulties and democracy is not perfect,
but we have never had to put a wall up to keep our people in,
to prevent them from leaving us." --JFK

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

看来这刚好就是美国要的人才……说不定你申请移民签证也会让你过,开个玩笑。

同意楼上,亲戚关系不能隐瞒。通过工作机会进行回国约束力分析是一个不错的论点,前提是准备充足

RE: 母亲以前曾申请移民的话 [修改]