寄托天下

统计CUHK ChineseStudies已经录取人数(Gter里自曝的) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

一直默默关注Gter许久,今天注册帐号,做了个小统计。

看到CUHK Chinese Studies有人因面试被刷而没有录取,有人没有面试直接录取。面试的“八月人”说,Pro说只有25个人一个班级。

那么现在已经录取的人数是这些ID:
angel_star99
lixiyue
cherry0721
扇舞丹青(kk karena)
catheleenchen
(ck)christiezz
bnubelinda(米啦米啦)

还有我自己。

不过,有人收到Graduate School的official email announcement吗?在CUHK的 taught result 上application number变成ad了吗?
我看到的是双双都无的结果。
回应

声望
寄托币
沙发
我今天发现result list上没有我的申请号了。。。不解中。。。

声望
寄托币
板凳
我今天发现result list上没有我的申请号了。。。不解中。。。
christiezz 发表于 2011-3-11 11:45

忽然跳過你的號碼了?
好神奇的世界。。我發現錄取的女生好多。

声望
寄托币
地板
好了。通知书都email来了,4月1号之前1whkd的留位费,
如果交了这钱,其他的专业还会不会考虑我?

声望
寄托币
交了钱其他专业不会要你了...

声望
寄托币
i got unofficial conditional offer.

and could someone please tell me which program is better? CUHK Chinese Studies or HKU China Development Studies???

Please feel free to answer in Chinese. I write in English only because I can't type Simplified Chinese.

声望
寄托币
剛剛收到了正式offer

声望
寄托币
交了钱其他专业不会要你了...
Novemberpray 发表于 2011-3-11 18:45

这句话好伤人。难道我当作这钱扔了,选其他的,也不行的吗?

声望
寄托币
christiezz 发表于 2011-3-11 11:45

如果你接受了offer研院就会把你的号从那里删掉了
以德报怨何如?
何以报德?以直报怨,以德报德!

声望
寄托币
i got unofficial conditional offer.

and could someone please tell me which program is better? CUHK Chinese Studies or HKU China Development Studies???

Please feel free to answer in Chinese. I w ...
somekingie 发表于 2011-3-11 18:48

看你是想做什么方向的了,CUHK的Chinese Studies的偏文化文学一些,HKU的偏社会政经
以德报怨何如?

声望
寄托币
10# nangongfish

那chinese studies和anthropology比呢?

声望
寄托币

那chinese studies和anthropology比呢?
phebechen 发表于 2011-3-13 14:06

我也考虑过anthropology。觉得它更纯,但自己基础不扎实。

声望
寄托币
刚看到自己的申请号,不知道是不是因为申请比较晚的缘故,状态还是IP,不知道已经面试的各位能否传授一些面试经验呢?都会问些什么问题?谢谢

声望
寄托币
刚看到自己的申请号,不知道是不是因为申请比较晚的缘故,状态还是IP,不知道已经面试的各位能否传授一些面试经验呢?都会问些什么问题?谢谢
weizhen8876 发表于 2011-3-14 11:31

好多是没面试,直接录取的。

声望
寄托币

phebechen 发表于 2011-3-13 14:06

chinese studies其实已经算是Regional Studies了,包含各类研究对象以及各种研究方法(例如文本研究,田野调查等等),兼容并包,没有严格的学科规范,而anthropology是一门历史比较悠久的学科,有一套严格的研究体系和方法论,相对来说,Chinese studies是提供一个大平台,其中的研究对象只要与中国有关,研究方法涉及历史学、人类学、语言学、宗教学等。目前以Chinese Studies为例的Regional Studies正在全世界兴起,大家已经开始认识到打破各学科之间的界限,采用多种手法进行研究势在必行。
以德报怨何如?

RE: 统计CUHK ChineseStudies已经录取人数(Gter里自曝的) [修改]