寄托天下

求助求助!港科和城大之间的选择 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人今年目前收到了两个taught类offer 一个是港科的MSC in Telecommunication 另一个是城大的Msc in Multimedia information technology with Business Management 现在很纠结 到底是去城大还是科大好  我未来的打算是读PHD和创业两条路,这取决于我读Master时的机遇和自己的努力程度,如果遇到好的教授,或者拿到自己想研究的PHD项目
我就会继续读,如果遇到志同道合的朋友就创业。

本人有如下几个问题,希望高手帮忙解答:
1.港科排名那么好,是不是真的比城大的实力高出一大截,学校内可得到的资源和机会是不是差很多
2.还有一个就是城大的课程是我非常想读的,但是这个课程里面毕业时没有一些project可以写写论文,做做设计之类的,全都是课,相对而言港科的课程中就有。我在想,是不是选择港科我的两条路的机会都大一些,因为如果城大没有相关的course,我势必没时间搞paper或者project,如果申PHD是不是会有很大劣势。

请各位有经验的朋友一定帮帮忙啊。
奥特曼他二舅
回应

声望
寄托币
沙发
1# jxd6991750

我是香港城大的会计本科毕业生,已经在香港工作。

对于你的问题,很明显你应该选港科大,港科大作为香港top3,商学院排名前2的学校,无论是师资还是声誉都在城大之上。

既然你喜欢科大的课程设计,我真的不知道你还在纠结什么,坚决选科大吧。

声望
寄托币
板凳
2# freedom320 我最喜欢的城大的课程 而且我现在从事的行业就是城大的课程所涵盖的领域
但是科大在最后学年结束的时候 有毕业设计 我不是喜欢这东西 我是觉得如果有这样的东西 如果我努力些可以接着这机会发paper 到时候就多条路 我还可以申PHD
奥特曼他二舅

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
科大吧,城大特别小,所有设施都在一幢楼里,食堂、图书馆、教室都在一起,虽然很方便,但是实在是太小了。。。科大风景超级优美,校园又大,排名还比城大高,当然科大了!

声望
寄托币
这要选???????????
    楼上说商学院TOP2? 那第一是哪? 难道是港大么。。。。。

声望
寄托币
如果楼主本科有计算机或者工科背景果断去港科大读电信,做project,然后申PHD。
如果楼主本科没有工科背景,就去城大,比较轻松,不会太累。

声望
寄托币
6# cocoanut 我本科是学通信的 偏向于多媒体通信 计算机网络通信 无线通信也行 但是别让我研究信号 只要是别让我研究信号和场 我还是很有兴趣的 我纠结呀我
不过看到这么多朋友都倾向于科大 我开始动摇了 而且越来越强烈了
奥特曼他二舅

声望
寄托币
5# lb88614 关键是我找到的可靠的信息 可用来支撑我做判断的不多呀 所以我才犹豫 如果了解的信息很全面了 我肯定早都做决定了 还请各位前辈多指教啊
奥特曼他二舅

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

有一句话要提醒LZ,科大MSc in Tele的project是极其随意的。换句话说,你必须自己足够努力。我认识一个同学,project的paper report是两小时写出来的,无非是copy paste,当然他是早准备工作的。LZ如果要继续读PhD,一定不能指望你的project supervisor来push你,这是绝对是幻想。
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
9# QPSK 谢谢提醒 这点你可以放心 我是工作了的人 现在对我最关键的两样东西一是时间 二是资源 这两样东西我是绝对不会浪费的
奥特曼他二舅

RE: 求助求助!港科和城大之间的选择 [修改]