寄托天下

储点RP,我の CityU MAIA面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
3月9号早上的面试,本来是3月2号早上的,据说Tony要开会,推迟到3月9了,最近有点忙,所以今日先得闲整理下面经。
正题来了:
一开始循例确认了个人信息,问了我系边度读,家乡边度,问了我父母工作,由于我爸爸自己开厂,所以问了我爸爸从事什么行业。接落来系问我爱好以及职业规划。
讲完上述一堆后,佢加了句nice。就系呢个时候,话风转了:
佢问我,有无学过管理会计,因为成绩单上面有写住,而且好似是90几分的,所以我唔敢讲大话,我答左有之后,杯具来了。第一个问我什么是ABC,activities based costing,我当时一头蒙,根本冧唔起系咩来嘅~后来面试完之后上网查了,发现原来好似无学过,又或者系我无心装载拉~第二个名词忘记了,是什么federal***,也是一头蒙,完全无知咩。
跟住,佢话,好拉,甘你有无学过高级财务会计,事实上我学过了,所以我老实地答了。跟住佢问的好似系related statement,这个我勉强讲了几句,不过,估计唔多岩。
最后佢问我有咩问题问,我都已经无晒心情,就无问d咩,只系想快d上网查下果三个名词系咩~
面试前大家同我讲甚少涉及专业问题,所以我就无点复习了,每日要上班,晚上又写论文只是简单准备了前面的问题。ps,我用固话面试,觉得声音好细,好难听清,可能手机会好d~

cityU是没戏的啦,前天收到lingnan international banking&financing的offer,还有浸会Applied Accounting的安排面试邮件,望积点RP,浸会面试时候咪再问我甘多唔识的问题了~
已有 1 人评分声望 收起 理由
冰火NaNa + 2 ‘’

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
为什么面试一轮比一轮难呢?记得第一轮时完全没有专业问题啊
祝楼主好运啊
已有 1 人评分声望 收起 理由
冰火NaNa + 2 你这签名档,,‘’

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

Golden Apple

板凳
问专业知识感觉对LZ应该有兴趣啊
related statement
关联方么?
人生就是個圍城

声望
寄托币
地板
3# 艾惟   如果淡定小小,问专业知识还好,就是有小小措手不及,加上第一个ABC的时候唔知系咩,就开始慌了~related statement我都系往关联方度答的~

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

申请PACG了么。
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币
ABC related statement
我确定我哪个都唔知
杯具呐 面试介么不HD
Across the Universe.

声望
寄托币
可能因为不是是会计本 所以就被问专业问题
祝楼主好运啊 早日拿到心仪ad 不要担心

声望
寄托币
5# rainfar   申请了,据说应届毕业生成功机率很低,所以就唔抱希望了

声望
寄托币

Golden Apple

5# rainfar   申请了,据说应届毕业生成功机率很低,所以就唔抱希望了
C_小敏 发表于 2011-3-14 12:05

呃真的啊
人生就是個圍城

声望
寄托币
怎么会问你专业问题的呢??

会计专业的就问专业问题吗?

声望
寄托币
10# 一枝独秀   介个我也想知~

声望
寄托币
申香港的大家都会广东话吗??囧了~~~
http://t.sina.com.cn/missmonopoly

声望
寄托币
12# xnicx   懂都无用,面试果个唔讲广东话呢~

RE: 储点RP,我の CityU MAIA面经 [修改]