寄托天下 寄托天下
楼主: iwings

[选校相关] 超级纠结选校!求建议!GSD MLA1/ RICE MARCH OPT2(tuition waiver) [复制链接]

声望
寄托币
60# myliboo 不缺人反对只缺人支持 所以会doubt自己内心的答案
连跑跑 melty两位前辈都这么说 我比较不相信自己了。。所以我基本已经被拗向RICE了。。。

声望
寄托币
61# bigwhitelili 谢谢啦 其实每个人都有自己的烦恼 这两天真是烦啊 都要盖过得知录取的高兴了
唯一开心的事是魔戒前传THE HOBBIT确定开拍了。。。哈哈 终于又个盼头
已有 1 人评分声望 收起 理由
bigwhitelili + 1 要開開心心的做決定!! 哈哈哈!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
听国内一流建筑学院系主任说rice相当不错,甚至比部分ivy还强,说明他在国内建筑业名声应该也算不错。不过楼主的纠结也是十分能理解的,毕竟很少有人能据掉哈佛的大名。
ps.对楼上某位没听过rice的表示很无语

声望
寄托币
希望楼主仔细想想未来的目标,如果只是想要提高生活的质量,那么这120w实在是花的不值得,你去GSD不仅要背负经济的压力,还要背负学业的压力,出国不仅仅是学习,如果生活被压力压的变了样,哪有好的心态去学习呢?不要把去名校看做打开一切梦想的门,梦想本身就是个乌托邦。我有些在名校自费的朋友过的不是很开心,但我在烂校学费全免,虽然平台差一些,但每天很快乐。我觉得一切都主要靠自己,万不可把平台看得过重。此外,就我个人了解,景观比起建筑的地位还是差一些,很多时候景观师可做的建筑师都可以包了...

声望
寄托币
楼上理解的景观好狭隘..........

声望
寄托币
66# myliboo
可能我表述有问题,我的意思是实际工作和学术研究还有一定的距离,学术研究中景观设计的确包罗万象,但实际工作中却并非如此,能够做到带领不同领域的专家完成一个项目的景观设计公司还是不多的...

声望
寄托币
这种貌似男尊女卑的思想我在北京很易体会

但是仍然感觉你的样本参照还是有限的...并且得出结论的区域范围也不明确...

话说我不介意学建筑的这么想 因为感觉现在建筑转学景观的越来越多...

声望
寄托币
68# myliboo
所以我才加上“就我个人理解”,我的观点只能建立在我的经历上,希望我的观点能提供不同的视角。我同意景观设计前景很好,但就国内而言,注册制度都未建立,大众的认知也很浅。而且我是学景观的,根正苗红呵呵。
咱们可以私下讨论呵呵,人家在这里是问120万的问题~

声望
寄托币
69# macross_36
国内做景观的现在的确比较没地位,不知道什么时候会有改观。话说你觉得如果回国来发展的话有没有必要先在美国把证考下来呢?

声望
寄托币
69# macross_36 "人家"在这儿接受一切讨论 呵呵

关于景观的未来和出路其实我还是觉得比较看好的,但是也非常想知道专业人士对此的看法 欢迎大家踊跃讨论:lol

声望
寄托币
楼主,大家现在都面临这个问题,我会选gsd,毕竟那是梦想啊,既然家里人同意,就勇敢的闯把,哈佛还会提供其他的之后的奖学金,加油,希望明年我也能得到这样的offer

声望
寄托币
120w,能出的起也很有钱了吧,事实是,在国外的大大们总是更从实际考虑问题,理性的留学是我们倡导的,谁都有过梦想,去追,就要做好品尝期中过程的苦涩的准备,在国外不是一个牌子就能给你一切,你还是一个个体,还是要生活,不希望你最后品尝到钱的压力的苦涩的同时,只能用名校的光环安慰自己,从外部找到依靠永远不是办法,自己立起来才行,所以个人建议去赖斯吧。
whyminie + 1

声望
寄托币
建筑的训练应该是比较完备的,未来的应用性也很高,很多建筑师后来都在景观建筑上也有很棒的发展,你这麽优秀,RICE知后你还可以 申请GSD的一年PROGRAM, 一了心愿  ^^
kira_q + 1 同意

声望
寄托币
70# itorpedo
有没有必要是因人而异的,总体说来当然有这个认证会有更好的机会,但也意味着你要先在美国找到一份像样的工作,如果你的工作没法给你提供H1B签证的话,OPT的试用期延长也就29个月,这个期间是不是能把注册考下来还是个问题... 作为Entry Level Landscape Architect,目前的工作十分难找,但我相信未来会好起来的。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Stefana + 20 + 5 谢谢前辈~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
74# macross_36
嗯明白了,就是,拿到认证肯定好但是要拿到很难。目前还是想争取在国外工作几年的,毕竟比建筑的就业形势要好一些,中间gap一年去欧洲实习也好~希望会好起来,谢谢前辈在最后给了点希望!!

RE: 超级纠结选校!求建议!GSD MLA1/ RICE MARCH OPT2(tuition waiver) [修改]