寄托天下 寄托天下
楼主: iwings

[选校相关] 超级纠结选校!求建议!GSD MLA1/ RICE MARCH OPT2(tuition waiver) [复制链接]

声望
寄托币
Rice在美国建筑界地口碑不要太好哦~因为RIce是免学费的,集中了美国最优秀的建筑学子。不像 GSD和哥大,收的人鱼龙混杂,被人叫“学店”。我觉得如果考虑在美国的话,可以去Rice——地方又好,不是吗?即使以后回国发展,如果是Rice毕业,又在知名事务所的工作经验,绝对不会比GSD差的。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 在任资深版主

感谢跑跑姐的回复啦
怎么说呢 其实我不是说完全是挂念GSD的名声 当然这个肯定是一方面 另外还有很重要的一点就是我非常不自信在RICE这样小规模教学的模式会怎么样 我觉得我可能更喜欢在比较开放多元选择性更大的 ...
iwings 发表于 2011-3-20 20:55

你是不是一个很有主意会来事的,你要是能把gsd的资源全部用了是值的,但是要自己寻找而且gsd最大的资源是social,但是据我了解大部分中国人不擅长这个,我去哥大借过往lecture,大部分cd几年来只借出1,2次。大学校意味你不会有太多注意力,可能三年都不会有个能帮你的老师,小学校大家都熟。还有,你喜欢rice风格不,风格再多你三年也只能学一个,gsd的确能开阔下眼界

取决你的性格了

声望
寄托币

很多人都想当然了 以为从GSD出来能够挣多少钱似的
其实根本不是这样
一方面美国建筑业也不景气
国内也不会因为你是GSD就特别高薪
我身边有GSD回来工作的 其实和大家都差不多

我说这些的意思是 你家钱多 就上GSD
可是你说你把家底都掏干了 去上个GSD 就太不值了
这将给父母带来多大的压力 就算父母无条件支持 自己又怎么过得去用父母的养老钱呢

作为子女,我们没有权利要求父母为自己的梦想和名气倾其所有的买单。

我非常反对那些所谓“名气”和“跟着心走”之类的言论。

声望
寄托币
32# runawaycow
啊什么叫会来事 我要是是有主意的人也不会在这儿狂纠结了吧
其实我心里很想去GSD的有一个很重要的原因就是 我非常非常非常非常非常想重新开始 同时对景观这个专业现在的了解觉得还是比较感兴趣想学的  但这样说在这儿听起来好像有点自我安慰的样子
其实问题就是我自己想去GSD 但我应该去RICE 好吧 这的确是只有我自己能定的事

声望
寄托币
32# runawaycow
啊什么叫会来事 我要是是有主意的人也不会在这儿狂纠结了吧
其实我心里很想去GSD的有一个很重要的原因就是 我非常非常非常非常非常想重新开始 同时对景观这个专业现在的了解觉得还是比较感兴趣想 ...
iwings 发表于 2011-3-20 23:03

我觉得这不只是你自己的意愿问题 还要考虑父母

声望
寄托币

35# fashionspy
是的 并且希望你没有judge的意思 尤其是在对父母的事情上 比较让人难以接受

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

fashionspy的话我很赞同
选择是需要智慧的
同时也需要有为自己的行为负责的勇气
其实我看Iwings你说了那么多就是放不下GSD的名气
说你想了解景观只不过是个借口,不然你怎么没有纠结到底要不要去UPenn的MLA呢?还少一个学期的时间。
告别寄托

声望
寄托币

排以上各位。我的意思是GSD你要真想搞的物有所值必须是你自己就是一个很active 能到处social的,找事的,要是安心学建筑,两边差别不大。至少不值120w

声望
寄托币
GZ童鞋?同意melty的观点,你就是放不下GSD这块金字招牌...其实以后GSD毕业回国的中国人会越来越多,也不见得你所说的回国会有多大的优势...关键是你手头要拿得出来,我觉得与其你建筑学个半调子景观也学个半调子,还不如一根筋好好把建筑学个精到,以后出来混目标更明确,手上也更有资本。况且如果家里条件不太好,我觉得败100多万去追逐一个自己都不太确定适不适合的路子,不太值。

个人意见,仅供参考...

BTW...本人也在纠结...Yale MArch2 or GSD MAUD...希望早点了断,受不鸟了

声望
寄托币
39# 天才王
学长您就别纠结快定下来吧!LOL

声望
寄托币
37# melty 谢谢melty姐的回复 不考虑PENN是因为不是传说PENN 6.3w/yr吗 立马排除了。。。
其实被你们这样一说我也不知道是不是为了GSD的名声了 我感觉自己当时好像也没有好像完全是为了名声 如果出来工作不好找或者至少跟其他学校分量差不多 那名声拿来干什么?
所以我隐约记得好像还是有别的原因的。。。不过 就像跑跑姐说的 也许再有原因也值不过这个钱吧

声望
寄托币

开什么玩笑,penn和gsd一个价,生活还便宜点

penn比gsd要适合你现在情况,水平差不多,钱少时间短

声望
寄托币

pen是2。5年吧,gsd是3年还是3。5

学费6w的是三学期一年的那种项目,你是两学期的。ivy价钱基本都一样

总之先看看学校材料吧。。

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

37# melty 谢谢melty姐的回复 不考虑PENN是因为不是传说PENN 6.3w/yr吗 立马排除了。。。
其实被你们这样一说我也不知道是不是为了GSD的名声了 我感觉自己当时好像也没有好像完全是为了名声 如果出来工作不好找或者 ...
iwings 发表于 2011-3-21 11:53

Upenn便宜的,一个学期光学费你就省了2万美金的。而且UPenn的学费一年也是4W的样子,不会比GSD贵到哪里去的。生活费费城那个破地方肯定不会比波士顿更贵的。你自己就是从主观上判断UPENN比起GSD来根本不值得考虑吧?毕竟GSD那么有名。不知道我说得对不对。仅仅个人主观臆测。
跑跑的很多观点其实都非常的实在和中肯,可是我感觉你似乎并没有明白她话中所包含的含义。
你自己好好想想吧,我觉得你就是图了GSD的名了,而且倾向很明显。感觉你最后还是会选GSD。
那只有祝你好运了~~选择了就不要后悔,好好的走下去。
告别寄托

声望
寄托币
其实说到底还是纠结钱的事,如果不是120W,我觉得LZ就会选择GSD了。我不清楚LZ经济情况咯~虽然LZ说120W基本把家里掏空,但不清楚LZ是说现在就有120W,还是说未来3年内能有120W,不清楚你家的年收入,不过我自己按照我家的存款的情况猜测能拿的出120W存款的家庭年收入应该有25W+,除去一般生活的开销,即使去GSD花光了所有的积蓄,以后每年还有钱的嘛,考虑下自己家有没有会生大病,或者有其他小孩还要读书神马的,而且等你毕业了,你也可以赚钱了,也可以帮忙养家了,反正我觉得LZ应该好好和父母聊聊,这应该是很经济很实际的问题。。。。。。。。

RE: 超级纠结选校!求建议!GSD MLA1/ RICE MARCH OPT2(tuition waiver) [修改]