寄托天下 寄托天下
楼主: iwings

[选校相关] 超级纠结选校!求建议!GSD MLA1/ RICE MARCH OPT2(tuition waiver) [复制链接]

声望
寄托币
61# bigwhitelili 谢谢啦 其实每个人都有自己的烦恼 这两天真是烦啊 都要盖过得知录取的高兴了
唯一开心的事是魔戒前传THE HOBBIT确定开拍了。。。哈哈 终于又个盼头
iwings 发表于 2011-3-21 15:33

wow!!!这确实是让人无比开心的好消息,同是超级魔戒粉

声望
寄托币
69# macross_36 "人家"在这儿接受一切讨论 呵呵

关于景观的未来和出路其实我还是觉得比较看好的,但是也非常想知道专业人士对此的看法 欢迎大家踊跃讨论:lol
iwings 发表于 2011-3-21 23:32

是啊,欢迎大家踊跃讨论景观未来的利弊,从不同角度来了解它

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

70# itorpedo  
有没有必要是因人而异的,总体说来当然有这个认证会有更好的机会,但也意味着你要先在美国找到一份像样的工作,如果你的工作没法给你提供H1B签证的话,OPT的试用期延长也就29个月,这个期间是不是能 ...
macross_36 发表于 2011-3-22 02:19

景观的opt不能延长的,只有12个月。
告别寄托

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

这种貌似男尊女卑的思想我在北京很易体会

但是仍然感觉你的样本参照还是有限的...并且得出结论的区域范围也不明确...

话说我不介意学建筑的这么想 因为感觉现在建筑转学景观的越来越多...
myliboo 发表于 2011-3-21 22:18

Macross本科就是景观的,而且两年的硕士马上就毕业的。作为留美的前辈,他还是很有发言权的。
告别寄托

声望
寄托币
52# iwings
请看清楚我的回复,不要断章取义。。。找工作简单,关键是想找自己想去的很不容易。

声望
寄托币
53# melty
看来大家都喜欢看一半。没听说过RICE的意思是在东西海岸(普遍认为更好的地方,NY,LA),RICE没有那么有名,何况来自德州。。。本身美国人就对德州有点奇怪的看法。。。

声望
寄托币
63# tracysu
断章取义真可怕啊。。。

声望
寄托币
81# suqidan 美国人对德州的看法就是烤肉吧:lol 。。至少我同学说起texas就说烤肉烤肉。。。

声望
寄托币
昨天晚上跟爹娘好好谈了这个事情 我说我基本确定去RICE了 我爹说随你 我娘说你去RICE我跟你爹要在这边自我谴责3年。。。呃 我又凌乱了

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 在任资深版主

还是那句话,喜欢gsd可以随时去烧个一年的项目么

不过lz想清楚啊,个人觉得不后悔比什么选择都重要

声望
寄托币
Macross本科就是景观的,而且两年的硕士马上就毕业的。作为留美的前辈,他还是很有发言权的。
melty 发表于 2011-3-22 06:00
恩 难道国内外境况是一样滴!? 好吧...........

声望
寄托币

85# runawaycow 能不能请问下跑跑姐您为何如此against GSD这个项目?是因为不合算吗?那这样不是所有读这个的学生都比较亏。。除非是您说的很会socialize的人?
不好意思可能理解不是很恰当了。。。

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

恩 难道国内外境况是一样滴!? 好吧...........
myliboo 发表于 2011-3-22 10:53

国内外的情况当然是不一样的啦。
以我自己的经验,我可以讲,其实是要按照不同项目分不同的情况的,如果在国外这边,如果项目是景观公司当Lead的话,通常是可以是一些大尺度的规划项目或者公共开放空间为主导的项目,那么就会有Architect和Engineering等其他专业和领域的公司做Consultant。如果建筑师是Lead,那么景观师自然就处于Sub-consultant的角色。所以决定设计的关系的,其实取决于项目的性质。
我介绍Macross的背景是想告诉你其实他的话是有参考价值的。毕竟每个人都有不同的经历,互相学习能得到更多的东西。
告别寄托

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

85# runawaycow 跑跑姐您为何如此against GSD这个项目?是因为不合算吗?那这样不是所有读这个的学生都比较亏。。除非是您说的很会socialize的人?
iwings 发表于 2011-3-22 11:02

跑跑没有Against,我也没有Against。其实你要不要去,就看你家到底有多少的存款。因为我看出来你自己其实非常想去。
每个人的选择都有自己的立场和原因,假如我或者跑跑站在你的立场上,我们会做出那样的选择,但是我们并不能代表你去选择。
你自己的选择,是需要你自己的智慧去做出决断的。还是那句话,不管你选了什么,不要后悔,要好好的走下去。
告别寄托

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 在任资深版主

85# runawaycow 跑跑姐您为何如此against GSD这个项目?是因为不合算吗?那这样不是所有读这个的学生都比较亏。。除非是您说的很会socialize的人?
iwings 发表于 2011-3-22 11:02

觉得之前讲的满清楚了。。看和什么比了,你要是拿着比如pratt risd wustl的全奖我肯定建议你去gsd,反对他不是他不好,而是rice很好。至少个人觉得两边差距不值120w,尤其是你家里负担很重。在国内没感觉,出来会发现,在gsd这中地方,没点闲钱去social相当于浪费了一大半的资源。你去risd,有空可以去欧洲逛逛,到处走走,甚至去明星事务所实习,和同学老师联络感情,毕业可以找有趣的公司,带的不爽回国也行,想干什么干什么。但是去了gsd几乎经济压力注定着你不管交际还是找工作哪怕上学都有巨大的心理压力。建筑这行基本很难在短时间内有什么经济效益回报。这是基本你能看到所有在美国的板油都会告诉你的。而且rice和gsd没有那么大的差距。120w和rice的march i足以支撑你去世界上大部分的牛事务所实习工作三四年加环游世界加去gsd烧个一年的项目

所以我说看性格。还是那句话,有人借钱也读下来了,也有六成人因为经济原因放弃。都是个人看中什么。你也可以觉得这是一生一次的机会,不能错过,或许你就在gsd被大牛看上飞黄腾达了呢,我们只能根据客观的大多数人的体验给个建议,不是逼你做决定,现在的情况你选什么都是合理的
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Archifuran + 1
Stefana + 20 + 5 ..你太狠了,不过超棒啊!!!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 6   查看全部投币

RE: 超级纠结选校!求建议!GSD MLA1/ RICE MARCH OPT2(tuition waiver) [修改]