寄托天下

[Offer榜] 遮脸报3个小AD MS农经,向大家求选校意见~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今年申农经的好像真的不少,看到很多同鞋都有心仪Offer啦,Cong大家!!
同时也要谢谢大家的无私分享,考试申请一路上都在这里学到很多,还在等一些其他学校,先感谢下!!

报一下背景,真的弱,大家轻拍。。。
985,211学校,生物科学本科 GPA3.3 无Paper
毕业后先在媒体工作过一段时间,后又在一家小策划公司做项目至今,完全不搭的经历吧。。。所以也无牛腿
GT都比较悲剧,11T 92(20)11G 1210 两个相隔一周,一阵乱。。。

这样的情况让我只能定位在综排50~200的学校,同时挑了其中农经排名相对较高的学校,只求MS AD就走。
不是不想博,是一来这个背景拿不到好学校,offer也难,二来本人已经是大龄问题青年了,再来五年。。。都要影响生育了。。。

申了19个,弱背景只能广撒网。
AD:Colorado State University, Oklahoma State U, U of Kentucky
Rej: MSU, KSU, Oregon State U, UNL, Umass, U Wyoming, URI
Pending: Utah State U, U Arisona, U Arkansas, UTK, U Florida, TAMU, UIUC, SIU, U Idaho

目前的结果不算太意外,被拒的里面,UW很喜欢,很向往黄石公园啊。。Oregon Umass URI 在东西海岸,位置比较好,所以也有点遗憾
但没办法,背景啊~~~
现在是想出国读两年书找工作的话,哪家比较好些呢?
剩下的这些里,TAMU或UFL要我的话就是中彩!TAMU要我我就毫不犹豫地去了。。UFL我得考虑一下性价比。。。当然我也明白UIUC, TAMU, UFL这三家录我的可能性不大。U Idaho太冷了,SIU, U Arkansas貌似不比目前3个AD好哪里去。UTK已经发过Offer了,估计有点悬,还有点可能的是USU和UA。

都是自费,争取读书的时候就搞点钱,并要争取毕业后留下工作,大家认为哪家好些呢?希望有经验的同学都多给点意见!再谢!

Colorado是美国的旅游大州,风景如画气候宜人,好像很多富人到这边渡假养老。她家农学不错,金融财会貌似也不差。消费较高,全部费用加起来一年34000刀吧,节衣缩食一下30000刀偏右。
Kentucky大学农经也还算OK,肯德基老巢,对马情有独钟。Lexinton号称是今年就业率上升最快的城市之一,全部费用大概在$27000
Oklahoma州立算是Tier3的学校了,橄榄球第一,其实农学也不错,都是大农村嘛,老黑老墨多些,但听说还都Nice,另外经济回暖也位在前列,还有就是离德州近,这对找工作会有好处么?全部费用$26000吧

另外Utah呢?Arisona呢?Halking版大是从U Arizona考出来的吧?求就业建议~~~
回应

声望
寄托币
沙发
都是自费,争取读书的时候就搞点钱,并要争取毕业后留下工作

长这么大还没出过国的帮顶~但本科就出去的同学们以及版上的信息都说econ ma找不到工作?(无意打击lz.)
当然你要是本身就有绿卡或者其它类似情况那就不一样了

声望
寄托币
板凳
1# dearviola
OKlahoma综排100左右,怎么Tier3了??

声望
寄托币
地板
呵呵,谢谢LS帮顶,要不然实在沉得太快了:)
很用力地找就会找到的,我很相信这一点。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

U OKLAHOMA综排120+使得他确实在tier3
想留下工作我看实属不易,需要际遇的
说实话版上的人都想留下工作,美国本土master也想工作,这么多人想工作,这。。。
所以还没去就指望弄钱,这一条太功利了

anyway bless楼主有offer拿~这就省钱了
有志于把gter变成一个灌水乐园

声望
寄托币
恭喜恭喜~我也还在等TAMU跟UTK的~这日子啥时候是个头啊~听说TAMU这周就会出结果了~bless all~
你若是敢先走,上穷碧落下黄泉,我都追着你。

声望
寄托币

Economist

Kentucky经济好 农经貌似没经济好
OU综排110,属于二类学校(二类是指130前的,阿肯色,肯塔基,堪萨斯州立是二类里排名最靠后的)
应该还是科罗拉多州立好
Apply:16
Offer:6
Ad w/o funding:4
Rej:6

声望
寄托币

Economist

1# dearviola
楼主的ad都是农经吗  有没有经济的

声望
寄托币
呵呵,谢谢bless, 但我自己的斤两我还是比较清楚的,这个背景我不奢求有offer,虽然该填的奖金申请都交了。
弄钱不是功利,是实际。其实基本每个人都申奖吧,这不是还没出去也在争取弄钱嘛。

啊~~目前这三个地方,暂不考虑跳板作用的话,哪个性价比相对高点呢?

声望
寄托币
谢谢祝福~~~Bless all~~~:handshake

声望
寄托币
Kentucky经济好 农经貌似没经济好
OU综排110,属于二类学校(二类是指130前的,阿肯色,肯塔基,堪萨斯州立是二类里排名最靠后的)
应该还是科罗拉多州立好
ganxiejituo 发表于 2011-3-22 22:33

Oklahoma State U,132,所以是Tier3。
我申的全是农经MS。因为原来是生科,勉强能搭上点。申经济的话这方向转太大了,没任何背景支持。
非常感谢回复~~

声望
寄托币

Economist

11# dearviola

难道我悲催了。。。我手中的排名怎么10年102 11年111啊  还有两个list的排名是106和108     而且貌似没有农经系的。。。

楼主应该是oklahoma state吧  这个2011年正好132名。。。

声望
寄托币
咦。。。真是我写错了!就想着不要写成OSU搞混。。。就写成OU了。。。我去改

声望
寄托币
13# dearviola
晕,我说了,ou 10年102,,11年111

声望
寄托币
呵呵,是我写错了,已经改好了。
还是想多听点意见哦。:)

RE: 遮脸报3个小AD MS农经,向大家求选校意见~~ [修改]