寄托天下

[Offer榜] 大家帮我选选吧~纠结啊~Vandy GPED,Tufts Econ Master,SMU Econ PhD [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家帮我选选吧~纠结啊~
Vandy GPED无奖,好处在于可以修Owen 商学院的课~ 可进可退,不想读PhD了还可以找工作~~
Tufts Econ Master 50% tuition waive+2500TA, 不知道这个项目肿么样,是不是只能继续PhD啊~~~我还米有太想好是不是继续PhD啊~~
Singapore Management University Econ PhD 全奖, 金钱的诱惑啊~~可是偶是米国控啊~~~

另外还有几个米国的MSF,都不是特别给力啊~~是不是想找工作的话MSF完胜Econ Master呀?我太纠结了。。。我觉得读个PhD很美好,但是我有些忌惮啊,我怕我写不出来Paper啊~~~我觉得读个硕士找工作也很美好~~肿么办啊我
回应

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

沙发
vandy= =。。。为什么会觉得可进可退。。这个倒一点都没发现。。不是已经有人爆料了么。。

tufts。。继续phd的话,先问director要来placement看看。。

SMU。。如果不能中途拿着master继续申请。。那肯定是不用考虑了,既然你不是那种喜欢学术到义无反顾的程度。。额。。即使能拿master走人继续申请= =。。我也不觉得能好到哪里去,当然,没看到placement前只是猜测。。

额。。不知道拿的是什么学校的MSF。。反正econ的这几个。。综合来看其实没什么好纠结的。。都差不多。。
1.学术本来就是靠天分的事情,你不能因为进入门槛低就哭着嚷着要一辈子不出去。献身的有烈士也有炮灰。其实我们都知道哪种更多。
以大多数人的努力程度还到不了谈天分的程度,然后呢?你继续努力结果到了谈天分的程度,发现确实不行,最后你或者接着催眠自己或者外出催眠别人?
2.当然某年某月的某一天,你终于意识到自己错了,千万别扭头骂街或说世界变糟糕了就业变差了。是你而不是这个世界错了哦。该。
好paper才是硬通货,别的最多也只能算冥币,有人爱自己画有人想挣钱后买着玩儿。
3.一边喊着言论自由,一边又哭着要对方说得温柔

声望
寄托币
板凳
vandy= =。。。为什么会觉得可进可退。。这个倒一点都没发现。。不是已经有人爆料了么。。

tufts。。继续phd的话,先问director要来placement看看。。

SMU。。如果不能中途拿着master继续申请。。那肯定是不用 ...
shensimon 发表于 2011-3-23 18:29

Vandy爆的什么料呀?我是看cd上有同志说可以选Owen的课,不知道真假~~因为差不多所以纠结啊~~

声望
寄托币
地板
3# lihaixin
我也被vandy录了,也调查了一下,确实可以选Owen的课,但是毕竟是经济的项目,出来这个名号会不会有劣势呢?

声望
寄托币
搂主SMU面试是什么时候的? 1# lihaixin

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

cong!
sweet trouble啊,还有smu的phd。。
有志于把gter变成一个灌水乐园

声望
寄托币

Economist

tufts吧,学校名气肯定不够vandy,但申econ phd的placement应该两者相差不大吧。而且有奖,这才是真的进可攻退可守
"A rose by any other name would smell as sweet." - William Shakespeare

声望
寄托币
搂主SMU面试是什么时候的? 1# lihaixin
void 发表于 2011-3-26 19:03

是在2月末~~

声望
寄托币

Economist

能不能选B-school的课对于找工作是浮云啊,那点东西你自己学或者蹭着拿个可见看看一旦问题都没有。career service更重要点儿。

声望
寄托币
大家讨论好激烈,我插句题外话,想问下楼主,tufts PhD track的那个学费是怎么算的?
向激情致敬!

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

TUFTS

RE: 大家帮我选选吧~纠结啊~Vandy GPED,Tufts Econ Master,SMU Econ PhD [修改]