寄托天下
楼主: galaxyjiu

不够钱 是否现在就应该告诉小米? [复制链接]

声望
寄托币
最现实的就是马上联络小米问清楚入学后是否有些校园兼职的工作,或者和教授做项目~我认识有人一边做RA一边读的,梦想都是努力出来的~~加油啦

声望
寄托币
孩子, 趁年轻,不要给人生留下悔恨~~~

声望
寄托币
我觉得延期一年入学是个靠谱的决定啊~家里也能周转了,lz也可以暂时找份工作~
如果你不出去走走,你就会以为这就是世界

声望
寄托币
如果LZ觉得自己去CU以后肯定能挣回来就可以了,就当作是一次投资了,反正一定要自己喜欢,个人建议不要跟小米他们说没钱什么的,他们有时候很现实的,我07年面试居然问我家里是不是很富有!如果你背景不是灰常灰常NB的话,估计他们不能给你减免学费什么的把?
就像lp说的那样,该来的一定会来!加油!

声望
寄托币
14# baroques_solari 按毕业后月薪1.8W算,这实在不算高。花8K,存1W。在HK的话。这是肯定可以的。我真的觉得放弃机会,很可惜。
我也求二手offer~~~

声望
寄托币
这问题有点像去读本科但钱不够。或许读完本科可以找到工作,但是如果是毕业就失业(大多数本科生的确如此),那么这笔债几时换完,另外知识在那时真的改变命运了吗?
不像的地方在于,不读HK的授课硕士,LZ还是有许多选择的吧。
我个人觉得,如果借债去留学,压力会非常大的,如果稍微处理不好,心理承受差的话,会出现一些极端的。在此好心提醒,真到那时别想不开,天无绝人之路,千万别做啥事,那样父母两人更承担不起。
其实读书可以晚点读的,特别是留学。若干年内后都可以读,毕竟LZ现在有资金压力。
如果真的要举债来HK读书,感觉真像赌一把了,万一输了,LZ觉得输得起吗?
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
大W + 1 谢谢分享
Julia服部 + 20 + 2 agree

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
就像那些从山里走出来读大学的孩子,借债读书(不包括助学贷款),如果能成功考个公务员或好单位,那从此凤凰就腾飞了;如果漂着,在找工作或则就仅能维持生活的工作或备考期间,生活费加上此前的债务压力,如果是女生的话,怎么办,怎么翻身?那种不像赌一把吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

以前,在寄托,自己很好会留言什么的。
今天,看到这么多热心的你们的留言,觉得寄托
真的是一个可以寄托的地方。谢谢你们。
     关于CU,现在还没做好决定,再和爸爸妈妈
聊一下吧。但是,无论结果如何,我希望 ...
galaxyjiu 发表于 2011-4-7 10:52

乔姆斯基不是你想爱 想爱就能爱啊:dizzy:  很难的~~
你确定你喜欢嘛?如果到了HK跟你想象得不一样呢?先找几本生成语法的书看看啊
我觉得如果家庭经济状况一般 动机和职业规划又不是很明确 不建议去念 对了 其实加拿大也是一条路 我有个朋友申linguistiecs的硕士申到3/4奖呢
那里也有些学校是生成语法派的 可以去查查~
你现在啥情况 ?其实可以先工作一段时间再说 背景又不会变 来年申到的可能性也很大

声望
寄托币
先工作个两年攒点钱吧,到时候用的是自己的钱,也没啥心理压力。再说CUHK又不会跑了。。。。
现在能申到CUHK,以后还怕申不到更好的?
虽然是外行,但是觉得在香港花钱读linguistiecs,不值得。。。

声望
寄托币
在国内读研再申请by research更靠谱吧
lz这样文科本科直接工作的话两年恐怕挣不满学费吧

声望
寄托币
在国内读研再申请by research更靠谱吧
lz这样文科本科直接工作的话两年恐怕挣不满学费吧

声望
寄托币
要不找个外派的企业当翻译 去非洲中东待两年
学费生活费应该够了

声望
寄托币

荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理

如果运气好,可以找到研究助手的工作,PART TIME一个月也能有5-6K港币(要多找老师,到处看招工广告,而且运气要好)
kang8mao 发表于 2011-4-7 10:59

理工類 鮮有老闆願意招part time的ra 如果老闆真想招 九成會招全職的
而且不少ra position都給新畢業暫未找到新去處的phd了 即所謂的postdoc-ra
還有很多ra position是給studentship的噱頭 自然會給mphil/phd了 即所謂的pg-ra
當然了 msc畢業以後申請做ra的有之 並且如果自己比較優秀的話 也不是多難的事情
有些比較優秀的本科生畢業做個半年一年ra的也有
但是在讀msc申請part time ra 我並不覺得可能性會有多大

文科類究竟有多少ra的機會 有沒有part time ra的機會 你可以去打聽一下

现在HK开放了留学生的打工,应该说找工作的机会多多了。
kang8mao 发表于 2011-4-7 10:59

真的嗎?請帖出處

我比較同意小花的看法 我也不覺得花父母的錢是多麼傷天害理的事情 畢竟唸書也算正事兒
我遇到過與lz類似的情況 以前申請澳大利亞某g8學校 我人比較搓系裡面只給了我一個免學費的offer 自己承擔生活費即可 並且老闆信誓旦旦說日後弄錢的機會很多
我家不是大款但是承擔個生活費也不是太大問題 不過考慮再三我還是沒去 對我而言 錢自然不是決定性因素 但權重也不很小

人長大了有太多東西需要你自己權衡 是非對錯 冷暖自知

声望
寄托币
lz呀我覺得你將來的想法以及你對HK和CU的感覺很重要, 我不太同意用兩三年能不能回本來衡量, 經濟是一個考量, 但是還有很多內在的可以影響更持久的東西, 就算10年才回本我都會選擇去. 我曾經聽一位老師説過, 年輕的時候能夠出國就算勒緊褲帶還是應該去, 這樣的經歷很可能改變你, 還有你的家人你的後代. 不過香港畢竟跟出國有一定距離... 當然如果存款cover不到費用要借的話情況可能會複雜一點, 但是看你的敘述感覺是能cover到的吧? 或者會花掉家里的90%或者100%之類. 但是説實話我不太贊成"存錢主義", 我覺得錢更應該轉化成身上有用的東西. 當然如果是挪了某份醫療費用這種情況另談... wish you good luck!
上帝早有預備, 幸福我受之無愧.

声望
寄托币

FALL祈福章

乔姆斯基不是你想爱 想爱就能爱啊:dizzy:  Julia服部 发表于 2011-4-7 18:36

+1
23FALL的同胞们~ 加油!

RE: 不够钱 是否现在就应该告诉小米? [修改]