寄托天下

[选校相关] 求助psu,osu和雪城哪个读建筑好 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
求助~~被psu,osu和雪城录了,但是都没有带专业申请,我申请的是本科,报学校的时候没想好专业,现在想申请architecture·····请问选哪个学校比较好,而且能选到专业一点············
回应

声望
寄托币
沙发
雪城本科建筑很不错,貌似也是5年的

声望
寄托币
板凳
我也是本科,被psu的建筑和uiuc的景观录了,现在订了PSU,等过去后转景观。
看排名,雪城比较高。但是那里太冷了,如果楼主真的敲定学建筑,那就去雪城吧。
当初我认识一个设计师就特支持我去雪城。可惜我没报,太怕冷了……

声望
寄托币
地板
3# pipedream103 其实专业真的还不是特别确定,我朋友都说过去自己想法会变的·····雪城好像是偏设计要作品的·····想放弃这个了····

声望
寄托币
4# 飘雪婉儿
得看你学什么专业了。
综合排名50多,OSU本科的建筑和室内设计排名都是前十吧,虽然学校是典型的party school,但是建筑院和其他校区有点距离,据说非常适合学习,program安排得不错,学费这几个中最便宜的,值得考虑。不过不清楚你转专业是否容易。

雪城传媒和公共管理不错,建筑本科是全美第二。基本每个老外都和我说雪城是个好学校,不过他们基本认为前50多的学校都不错,不会像中国人看排名这么重,重要的是地理位置和个人喜好吧。雪城在东部名声还是挺响的,我指本科那几个特殊专业上。如果你真的下决心学建筑而且不惧严寒,就从了吧。而且他们建筑院转专业相对容易些听说。

PSU综合排名48,本科景观是全美4-7名左右,本科建筑是8-13名左右。虽然也是有名的party school,但是他们的建筑系主楼在最北边,设备超棒,据说2010年刚翻新,看designintelligence上,2010景观设备直逼Harvard,不过这也许有待商榷。最后一年的program有去德国和罗马,甚至非洲的。不过我问了一个PSU的学长,他说建筑院和其他学院申请就是两个系统,想转好像很不容易,每年没几个进来学建筑,景观貌似还好点,你可以打电话问问小米再做决定。他觉得太苦了,每次连续做project都得熬到34点,况且他还有艺术功底,老爹是一个建筑师。于是他决定转到商学院了。PSU其他专业都还凑合。商学院里供应链,也就是中国所称的物流,全美数一数二,工业工程也是第三,当然我都指的本科阶段,研究生没了解。还有一点,有一个leed的建筑师极力推崇我去PSU,因为他本科是在那里读的= =,貌似PSU校友会还是挺强大的。学费在两者之间吧。

我觉得最重要你逛逛各个学校的官网,然后给小米打电话了解每个学院转系情况比较好。而且现在每个学校2011fall已经有q群,找学姐学长询问也行。

RE: 求助psu,osu和雪城哪个读建筑好 [修改]