寄托天下

[社会工作] 请问关于申请MSW的推荐信问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请问各位达人申请美国MSW的推荐信一般是如何操作的?该怎么准备啊?是否需要老师亲笔签名的信件用信封封好?
还是全部都是网络给link让老师在网络上填好就OK?
那么如果申请多所学校的话推荐信是否要请老师写多个版本呢?写给不同的学校名?老师一般会给你一个同学写很多封推荐信给不同的学校吗?
看到别人的经验都说写推荐信最好找教统计科,或者研究方法的课的老师帮助来书写,那么是否需要找这门课的老师呢?
回应

声望
寄托币
沙发
这个。。我没听说过呢。。

声望
寄托币
板凳
推荐信的格式,看学校项目要求吧~~~如果有直接link的话,也可以让他们直接提交(个人申请过的一般就两种,网上递送和信件)。以前是全部都是推荐信,后来逐步逐步电子化,可以由老师直接发e-mail到学校推荐学生。因而视乎项目不同而不同。

写多个版本当然最好……但是如果你老师是按照地道的推荐信制度来弄的话,你也看不到那封信,那就视乎你跟老师的关系了~~

至于推荐信……我跨科的,虽然也有统计法的老师,但是无奈……分比较低。……选了实习的老板和一个mentor。……

PS:虽然我最后去了hk,但是由于推荐信全部来自美国,因而稍微有点经验。但是,也需要别的申请美国学校成功的童鞋给意见……
已有 1 人评分声望 收起 理由
Glambert + 1 thx 4 share

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
地板
我一直在想,我的老师不会写英文,咋整?
是我翻译过来找他签字,还是怎么着???

声望
寄托币
4# jessamine_ysq 最好当然是他写好,你再翻译,然后再拿过去签名……

RE: 请问关于申请MSW的推荐信问题 [修改]