寄托天下

[签证指南] 新人求教关于新加坡的学生签证 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我的情况如下:
28岁,中国护照
211国内大学会计专业毕业
英语四级
会计相关工作已4年

问题:
我能先只申请3-6个月的语言学校(主要是为了考雅思,不用告诉我可以在国内考,原因就是不想)的学生签证么?然后过了雅思和GRE后再申请研究生?
甚么情况下,我必须入境后缴纳新币5000的保证金?是不是申请的私立学校具有SQC和EDUTRUST(CASETRUST)的就可以在入境后不缴纳保证金?
另外,如果我有PR的朋友在新加坡,怎么利用这个优势申请学生签怎么做最有效最不麻烦?

另外,关于语言学校的选择:

TMC, Cambridge Institute,  British Council,  KLC, kaplan, 这几个哪个的质量可靠啊?
回应

声望
寄托币
沙发
谢谢各位啦~~~~~~~~~~~~~~~等

声望
寄托币
板凳
嗯,以前有听说过缴纳保证金5000新币的,但是貌似那个是读小学、初中还有高中的。我以前也有个朋友和你有相同的经历。首先是想在新加坡考语言考试(托福、雅思等),想在本地上个语言学校,其实大部分本地的语言学校几乎都是私立的,我们也去咨询过。人家一听是持旅游签证来的,就说需要办学生签证。然后跟校方或者官网以及新加坡移民局(ICA)拿了点资料来看,看了很多语言学校,签证很麻烦,有些学校硬是要规定你回到原来所在国的大使馆面试(北京),有些学校则不需要,但是由于是私立学校,所以所有的学校都需要至少18-25W人民币的存款证明(我们这个时候才深刻体会到NTU.NUS.SMU和私立的明显区别),并且学费及其贵。如果你有朋友是坡人或者永久居民也不能帮上什么忙,他们既不可以担保你做什么也不可以帮到你什么,除非你是他(她)的配偶、父母,他们帮你申请long term visiting pass,你才不需要申请student pass。你想长呆新加坡的途径只能是1)申请EPEC,这个是新加坡人力资源部给与认可的学校的毕业生来新加坡找工作的准证。2)在国内的企业工作,然后外派来新加坡。3)新加坡的企业去国内招人,然后来新加坡。4)前面说的long term visiting pass。5)学生签证,NTU/NUS/SMU,其实像你的背景,申请这三所学校的MSc应该不难,要不考虑试着无语言成绩也申请下,论坛里面很多朋友不是也没有语言成绩也成功申请到了么,你之前是在big 4工作么?
新加坡生活:http://blog.sina.com.cn/coyuphinimosh

声望
寄托币
地板
British Council这个不错,是白人来上课,不过学费也很贵,他们的服务一般是面向坡人的小孩,外国人来读这个的话,貌似是至少得读三个月的full time,他们才帮你申请student pass,学费及其贵,还有存款证明。注意,除非你是公立大学的学生,不然你申请其他的私立大学而办student pass,均需要至少18W人民币的存款证明。PS:NUS有蛮多program也需要存款证明不过大部分是1.2-2W新币。
新加坡生活:http://blog.sina.com.cn/coyuphinimosh

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

尽管楼主澄清了,不希望别人提建议让他在国内考。可我还是忍不住的想问:你为什么想来新加坡考雅思?

在british council 报名雅思,他们一般会提供雅思辅导。根据个人英语水平情况,选择想要的课程服务。费用,最便宜的大概是1000新币。我本想找到报名时候发的那个课程费用单,很遗憾,去年考完,我就丢掉了。当时人家劝我报培训班,我一看价钱贵,就自己学了。

不知道楼主是出于什么样的考虑想来新加坡学语言,考雅思。我只是想说,如果只是为了拿个英语成绩,来申请研究生的话。国内一样可以考。并且,我不觉得在新加坡考雅思,会有什么沾光的地方。哦,可能作文沾些光,毕竟中国人看的那些写作书,写出来的套话,新加坡的雅思考官并不熟悉,看到模板作文不会判低分。而至于听力,阅读,还有口语。我觉得跟国内没神马区别。相反,在新加坡考口语的人,可能是已经在这边读了本科的学生,或者打算移民的新加坡人,又或者是马来人,印度人。这帮人,口语不是吃素的。音调不好听,但是流利,内容也比大部分中国人充实。这是我个人的感觉。至于,想来上语言学校,我还不清楚,但是我感觉,如果上的话,还是british council 比较好。那都是英国人上课的。

声望
寄托币
感谢各位啊,,我才知道还有EPEC这条路可以走

声望
寄托币
但是有没有人能告诉我,在国内申请新加坡的语言学校的话,学生签容易办理么

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

但是有没有人能告诉我,在国内申请新加坡的语言学校的话,学生签容易办理么
adidaspiero 发表于 2011-4-22 18:08

前面那个同学貌似回答了,他说很麻烦。我的理解是不容易。

声望
寄托币
前面那个同学貌似回答了,他说很麻烦。我的理解是不容易。
blue211 发表于 2011-4-22 18:59

呃,他理解成我现在就在新加坡了…………其实我不在新加坡,在中国

所以我就是想知道,如果申请的私立语言学校具备双证,是否那边的学校好为我签学生证,并且是不是可以不需要交纳5000的保证金

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

申请要求:

如果申请者是在19岁及以下,并且申请的是经批准的私立教育机构开设的全日制课程,申请者可直接递交申请材料到新加坡移民与关卡局。

如果申请者是在19岁及以上(递交材料时已满19周岁)申请非学历的语言,商务、工艺和艺术课程(包括伦敦大学的课程),需要经过新加坡驻华大使馆的面试。

http://www.mfa.gov.sg/beijingchi/studentvisa.html

供参考

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

担保金

如果学生需要缴纳担保金,担保金将由新加坡移民局收取并在新加坡交付。担保金额为5000新币,可以是新加坡银行出具的担保函或银行本票。

RE: 新人求教关于新加坡的学生签证 [修改]