寄托天下 寄托天下
楼主: lz80521

[真题与考试联系] 【1106G】有你有我,回忆专区~在这里留下过足迹的朋友们,欢迎常回来看看 [复制链接]

声望
寄托币
紅寶過完一便~不熟~
準備開始過3000.......
花兒閱讀看了一半
填空 還沒動   不知道單字該到什麼程度才能開始作這部份
20121023回到Gter,GTER變漂亮了

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Libra天秤座 GRE守护之星 US Advisor US Assistant

138# ttuuttuu

紅寶過完一便~不熟~" K9 X5 p4 H+ G$ K2 Q% y
準備開始過3000.......(需要尽快背了,争取考前三遍以上)
花兒閱讀看了一半(如果看花儿没什么效果的话,直接用黄皮阅读练习吧,主要限时练速度)
填空 還沒動   不知道單字該到什麼程度才能開始作這部份(填空开始做吧,做的过程中也尽量积累单词)

如果你是考6G的话,你的时间比较紧了,以上各项工作同时开始进行吧。

声望
寄托币
我怎么觉得越来越觉得大局已定 就这样就好了 原来还分秒必争 现在特别懈怠 求激励动力啊啊啊啊啊

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Libra天秤座 GRE守护之星 US Advisor US Assistant

140# dearlin

呵呵,还有一个多月呢,怎么大局已定?

我说了,这是渐入佳境的过程,到考前一周调整到最佳状态是最好的,所以该做的还是要继续做,实在没时间做的就果断放弃。

对吧,几个月的努力因为最后一个月的放松而功亏一篑,是绝对不值得的,如果你不能坚持做下去,以后碰到别的困难,你要怎么克服?

坚持下去,不为分数,为的是告诉你自己你可以完成它。

声望
寄托币
想请问一下~~我做类反的时候感觉单词还行,基本不会因为单词做错题,但是做填空的时候正确率很低,每次看答案发现有好多是因为选项的单词不认识,或者题干关键词错误。或者说是我的做题没找到感觉?我现在做蓝皮填空,重复做旧题的部分大概能比第一次做的时候少错2个,现在大概1、2个左右,但是做后面新的section,仍然错3、4个...怎么办呢?

声望
寄托币

142# yangzhuo1990

想请问一下~~我做类反的时候感觉单词还行,基本不会因为单词做错题,但是做填空的时候正确率很低,每次看答案发现有好多是因为选项的单词不认识(很多人都有这个问题,我建议你遇到不认识的单词整理在一个专门的地方,比如说某一个小本;第二天在做其他section时,先复习一下昨天不认识的,慢慢积累,最后再复习一遍,基本差不多了),或者题干关键词错误。或者说是我的做题没找到感觉?(单词不认识可以积累,但是思路一定要清晰,不要临场凭感觉,而是由模式的)我现在做蓝皮填空,重复做旧题的部分大概能比第一次做的时候少错2个,现在大概1、2个左右,但是做后面新的section,仍然错3、4个...怎么办呢?(这个状态很正常,关键的问题是你是否明确了自己的做题思路,比如说,看到题目,你第一步做什么?然后?最后?如果你有明确的套路来进行的话,才可以事半功倍,推荐你先看句子主干,再看空之间的关系,最后再看选项,你可以自己尝试训练一下,找到最适合自己的节奏)

另外,限时很关键,现在应该这样做了,G对时间的敏感度特别强。类反3-4min,填空5-7min,现在做的慢没关系,慢慢加速。

声望
寄托币
143# lz80521

谢谢呀~~恩,我现在填空做新题大概7、8分钟,旧题大概4-6分钟,我是按照你推荐的步骤做的填空~就是做旧题的时候,很多时候感觉是有做题印象,所以会不自觉地直接找到关键词(就是以前看答案时候他的分析,有些时候甚至连那道题是怎么分析的印象都还很深刻..),所以虽然旧题是沿着正确的思路做的,但是总觉得那个是因为看过答案了....
对了~还有个问题,填空里面的单词会像类反那样存在重复么?是不是把蓝皮上面的填空单词搞定了,做填空就能好很多呢?

阅读我现在时间还很慢,大概短阅读6分钟,长阅读13分钟左右。短阅读很奇怪,读得顺畅的时候错1个,不顺畅的时候只对1个...长阅读一般会错3、4个.....哎哎....感觉各种来不及呢...

声望
寄托币

144# yangzhuo1990

首先跟你说说心态,好多人都是因为最后一个月紧张急躁而没有发挥出水平,所以希望你自我调节一下,按部就班地继续练,没什么来不及的。

关于填空,旧题也尽量重新分析一遍,不断地过思路,训练一个基本稳定的模式。至于单词,填空不会像类反那样重复,但也绝对不会出现每道题都不认识,顶多一到两道有难词出现,所以蓝皮认真积累就好。

阅读,19min还可以,但你不是很稳定,还是一个思路的问题,尽量使阅读正确率稳定,外加类反,填空的保证,最后有一个较好的分数问题不大。

不要急,接着做下去。

声望
寄托币
看了这个帖子,觉得自己的感觉来了,谢谢大家!

声望
寄托币

146# 吸收阳光

+U

声望
寄托币
跟你一样的,继续看单词啊~

声望
寄托币

烤鸭必胜

我觉得自己进入懈怠期了……
现在看到题目就不想做 虽然我知道根据我的计划还有很多东西没看完
今早6点起 到现在才过了5个sec的类比就倍感痛苦不知道自己在干什么(反义还没开始看啊!!)
如何调整状态啊啊啊啊 我尝试过让自己放松一下做点别的 论坛里看了好多帖子 包括各种怨念文咆哮文
但还是找不回一个多月前那种每天都很有激情的感觉

求激励!!!(>_<)

声望
寄托币

烤鸭必胜

140# dearlin
呵呵,还有一个多月呢,怎么大局已定?
我说了,这是渐入佳境的过程,到考前一周调整到最佳状态是最好的,所以该做的还是要继续做,实在没时间做的就果断放弃。
对吧,几个月的努力因为最后 ...
lz80521 发表于 2011-5-8 22:58

怎么说呢 以前认为只要给自己压力就可以坚持下去 现在发现心态这个东西真的不是自己能掌控的
即使我明白你说的所有不该懈怠的理由 可是我还是一如既往的懈怠着……
神呐 我这是什么变态心理

声望
寄托币

150# lovelesscat

恩,我非常理解你的心境,那你先静一静,想一想你现在做这一切是为了什么。

你觉得呢?如果你因为从众而出国的话,我劝你不要有这种想法,不如做些自己喜欢的事;而如果你是真的想出国去见识一下,去学点东西,那么这点困难你必须要克服,你自己不能解决它,就无法因它而获得自信,无法获得以后战胜其他困难的勇气,你说呢?

最遗憾的不是最后没考好,而是你本可以努力的时候你放弃了。若想证明自己可以勇敢地战胜困难,那就坚持下去;而你觉得自己没勇气的话,今后碰到类似困难你仍然会被击倒。

我的看法,希望没伤害到你。加油。

声望
寄托币
弱弱的问一下版主填空是用但一直用蓝皮或黄皮呢,还是可以配合用的?两本的次序完全不一样啊。
我红宝只过了一遍,但是反应很慢,应该还是不熟。除了版主说的3000三遍,红宝还想过2遍,填空类反还没看类反都不认识很耽误时间,阅读用花儿,但是觉得限制速度就会有障碍,很恐慌!!是想考1400+的,感觉跟其他红宝,蓝宝,3K已经过了N遍的一对比很丢脸,很恐慌!
数学只有5.6天的时间很担心啊。。。求建议求指导...... 然后只能自救了!!

RE: 【1106G】有你有我,回忆专区~在这里留下过足迹的朋友们,欢迎常回来看看 [修改]